• 25 сентября 2020, 8:06
  • 1661

Грушевый пирог c кремом соусом

Рецепт: Грушевый пирог c кремом соусом

Настало время вкусных, ароматных, сочных осенних груш. Давайте с вами приготовим вкуснейший грушевый пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Грушевый пирог c кремом соусом»:

Сливочный соус

Пирог

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3442 ккал
белки
65.3 г
жиры
188.9 г
углеводы
422.3 г
100 г блюда
ккал
231 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Грушевый пирог c кремом соусом»:

Готовим тесто для пирога:
- Груши моем и нарезаем средними кубиками, к нарезанной груше добавляем часть сахара, лимонную цедру, лимонный сок перемешиваем (отставляем).
- Смешиваем сухие ингредиенты муку, разрыхлитель, ванилин, корицу, часть сахара.
- В миске смешиваем сливочное масло и часть сахара (растираем до бела), добавляем яйца (перемешиваем), добавляем молоко (перемешиваем). Частями просеиваем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
- К тесту добавляем груши и перемешиваем.
- Духовку разогреваем до 180 гр., форму смазываем маслом ( диаметр формы 19 см.), перекладываем тесто в форму и выпекаем до сухой зубочистке. У меня пирог выпекался 30 мин.
Готовим крем соус:
- В сотейник с толстым дном перекладываем белый шоколад, добавляем молоко и сливки, нагреваем до растворения шоколада (не кипятим!)
- В миске смешиваем яичные желтки и сахар.
- Как только шоколад растворится тонкой струйкой добавляем часть шоколадной массы к желткам, перемешиваем. Затем желтки переливаем в оставшуюся шоколадно - сливочную массу.
- Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая доводим массу до загустения.
- Снимаем с огня, накрываем плёнкой в контакт и остужаем.
Остывший пирог нарезаем на порционные кусочки, поливаем крем соусом и подаём к столу.
Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый пирог c кремом соусом
Рецепт: Грушевый пирог c кремом соусом

Настало время вкусных, ароматных, сочных осенних груш. Давайте с вами приготовим вкуснейший грушевый пирог.

Ингредиенты для «Грушевый пирог c кремом соусом»:

Фотографии «Грушевый пирог c кремом соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный пирог, ароматный и нежный. Спасибо.
Соус не готовила, а вот пирог приготовила. В. Моей плите на форму диаметром 18 см выпекался почти час. Вкусный, ароматный - спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки