• 28 сентября 2020, 1:13
  • 4734

Баклажановые лодочки с начинкой под соусом

Рецепт: Баклажановые лодочки с начинкой под соусом

Невероятно вкусные, сочные и ароматные баклажанные лодочки с начинкой под соусом. Такое блюдо можно приготовить на природе в казане на открытом огне или дома в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Баклажановые лодочки с начинкой под соусом»:

Для начинки

Для соуса

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1958.3 ккал
белки
95.9 г
жиры
113.5 г
углеводы
439.2 г
Порции
ккал
979.2 ккал
белки
48 г
жиры
56.8 г
углеводы
219.6 г
100 г блюда
ккал
95.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Баклажановые лодочки с начинкой под соусом»:

  • 1. Осторожно скалкой раскатать баклажаны до мягкости...

  • 2... так, чтобы не повредить шкурку.

  • 3. Приготовим начинку. Очищенный репчатый лук нарезаем мелко кубиками.

  • 4. Красный перец очищаем от семян и хвостика и мелко нарезаем. Добавляем прессованный чеснок.

  • 5. Зиру и кориандр измельчаем в ступке.

  • 6. Филе индейки нарезаем кубиками.

  • 7. Выкладываем кусочки филе индейки и порезанный бекон в чашу блендера и измельчаем.

  • 8. Добавляем к овощам: мясной фарш и пряности, солим и перчим, перемешиваем.

  • 9. Затем добавляем 1 ст. л. растительного масла и вновь перемешиваем. Начинка для баклажан готова!

  • 10. Надрезаем сверху баклажаны. Семена удаляем по желанию.

  • 11. Заполняем баклажаны начинкой.

  • 12. Приготовим соус. Мелко кубиками нарезаем 1 помидор.

  • 13. Второй помидор натираем на крупной терке, шкурку удаляем.

  • 14. Добавляем очищенный и прессованный чеснок, измельченную зелень, молотый кориандр и перемешиваем.

  • 15. Затем добавляем 200 мл воды, томатную пасту и растительное масло, солим и перчим, перемешиваем. Соус готов!

  • 16. Немного соуса наливаем на дно формы.

  • 17. Кладем в форму баклажаны.

  • 18. Если осталась начинка, скатываем ее в небольшие шарики.
    Очищенный картофель нарезаем дольками и укладываем в форму, чередуя с мясными шариками.

  • 19. Заливаем баклажаны соусом. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 190 С духовку на 40 минут или до готовности.
    Чтобы проверить готовность блюда, протыкаем деревянной зубочисткой шкурку баклажана. Если зубочистка мягко проходит, значит блюдо готово!

  • С формы снимаем фольгу, посыпаем баклажаны сыром и на 2 минуту в духовку до расплавления сыра.
    Вкусные, пряные баклажанные лодочки с соусом готовы, приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановые лодочки с начинкой под соусом
Рецепт: Баклажановые лодочки с начинкой под соусом

Невероятно вкусные, сочные и ароматные баклажанные лодочки с начинкой под соусом. Такое блюдо можно приготовить на природе в казане на открытом огне или дома в духовке.

Ингредиенты для «Баклажановые лодочки с начинкой под соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Делала и пришлось выбросить. Попались баклажаны с "проволокой" внутри. Давно живу, но так не понимаю, как их ,при покупке, выявить. Поэтому больше так не делаю. Запекаю нарезанные колечками, когда нарезаешь видно эти жесткие "палочки" и можно сразу выбросить, не портить остальные продукты и не тратить время.
Для этого рецепта, я покупала черные, блестящие баклажаны и вообще стараюсь брать только такие. Они на ощупь немного мягкие. Есть такой сорт баклажан они светлые, синенькие и жесткие, вид такой, как недозрелые, вот такие, стараюсь не брать.
а горечь баклажановая без вымачивания чувствуется. В следующий раз буду вымачивать
Может от сорта баклажан зависит у меня не горчили. Семя, я частично смыла водой, потом аккуратно отжала баклажаны. Но поняла, что можно этого не делать, семечки очень мелкие, а воду из баклажана, всю не удалишь.
Спасибо!
Ооочень вкусно!!!
Спасибо!
Оленька, просто шикарное блюдо! Бесподобный, подробнейший мастер-класс! Очень красивые фотографии!
Ирочка, спасибо!
Оля! Аппетитные баклажанчики и супер идея со скалкой! Взяла на карандаш! Спасибо!
Наташа, спасибо!
Олечка, очень неординарный рецепт! Здорово придумала баклажаны скалкой раскатывать. С благодарностью беру рецепт в КК
Ирина, спасибо! Ирочка, это не я придумала, это узбеки придумали, а я попробовала приготовить. А какой же аромат витает по квартире, умеют правильно применить пряности. Приготовлено из таких простых продуктов, и так вкусно.
Ты так вкусно рассказываешь! Обязательно приготовлю! Ты, Олечка, молодец!
Замечательная идея с раскаткой баклажанчиков скалкой! Спасибо, беру на заметку!
Спасибо за доверие.
Восхитительные баклажаны , для меня новое раскатать баклажаны , надо попробовать !
Нелли. я тоже впервые попробовала раскатать. После раскатки, баклажаны внутри становятся полупустыми. Очень удобно заполнять баклажаны начинкой и она не вываливается из него. И начинки много входит.
Классно
ох, какие баклажаны! и секрет с раскаткой скалкой вижу впервые. Оля, классный рецепт!
Тоня, я сама впервые у узбеков увидела, как они раскатывают баклажаны до мягкости внутри, решила попробовать. Я еще и зернышки смывала водой, а потом отжимала баклажаны, но шкурку не повредила.
Для меня это вообще открытие, такой прием. Я его обязательно опробую
вкуснота!
Спасибо!
делала подобно со свининой, вкусноооооо
Светик, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки