• 1 октября 2020, 15:10
  • 2235

Ореховый десерт с инжиром

Рецепт: Ореховый десерт с инжиром

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт: рассыпчатая ореховая основа, нежный сливочный крем и сладкий инжир. Это наслаждение для сладкоежек! Идею для этого десерта я взяла на сайте haseimglueck.de, внесла кое-какие свои изменения и результатом делюсь с вами. Пропорции даны для формы диаметром 18 см.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Ореховый десерт с инжиром»:

Для коржа

Для крема

Для украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3012.5 ккал
белки
51.7 г
жиры
193.6 г
углеводы
268 г
100 г блюда
ккал
358.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
23 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Ореховый десерт с инжиром»:

  • Наверное, вы обратили внимание, что в составе нет муки. Ее заменят орехи. Очистим орехи и любым, удобным вам способом, измельчим их как можно мельче.

  • Разделим яйца на желтки и белки и взобьем белки в крепкую пену. Для лучшего взбивания я помещаю белки и венчики миксера в морозилку на 5 минут и всегда добавляю в белки щепотку соли и несколько капель лимонного сока или уксуса.

  • В желтки добавим сахар и взобьем миксером до пышности (на малых оборотах). В отличие от белков, желтки лучше взобьются, если будут теплыми. Поэтому, я их предварительно ставлю на теплую поверхность на несколько минут, пока занимаюсь белками.
    К взбитым желткам добавим цедру.
    На этом этапе разогреем духовку до 190*С и подготовим форму для выпекания. Ее нужно выстелить качественным пергаментом или хорошо смазать сливочным маслом. Если не уверены в своем пергаменте, лучше смазать его маслом.

  • Осталось соединить желтки, белки и орехи, чтобы получить «тесто». Сначала в желтки добавим часть взбитых белков (примерно треть), перемешаем, затем добавим измельченные орехи. Все перемешаем до однородности и, в несколько приемов, добавим оставшиеся белки. Осторожно смешаем смесь лопаткой снизу - вверх. В итоге получим вот такое воздушное «тесто» как на фото.
    Дальше процесс я не сфотографировала, но все достаточно просто. В подготовленную форму надо выложить ореховое «тесто» и выпекать при 190*С до зарумянивания коржа. Время выпечки зависит от духовки, примерно 50 минут. Находясь в духовке, тесто увеличится в объеме в 2 – 2,5 раза. Готовый корж оставим в слегка приоткрытой духовке до остывания. Вынимайте из формы только полностью остывший корж.
    Лучше всего испечь его вечером, чтобы он полностью остыл за ночь. Готовый корж можно хранить в холодильнике несколько дней.
    Внимание! Корж очень хрупкий, поэтому обращайтесь с ним осторожно.

  • Приготовим крем. Его нужно делать перед сборкой десерта и лучше не хранить. Сначала взобьем сливки, добавив сахарную пудру и ванильный сахар. Сливки взбиваем не до конца, так как окончательно взобьем их вместе с сыром. Для лучшего результата все должно быть очень холодным: и посуда, и венчики, и сами сливки.

  • В творожный сыр добавьте одну столовую ложку сливок и перемешайте до однородности.

  • Соедините взбитые сливки с творожным сыром и взбейте миксером до пышности (1-2 минуты). Осторожно, не перевзбейте сливки, иначе они расслоятся.
    Должен получиться вот такой нежный воздушный крем ка на фото.

  • Собираем десерт. На корж наносим крем (можно с помощью кондитерского мешочка с насадкой, а можно просто ложкой) и украшаем инжиром так, как вам подскажет фантазия. Я еще слегка посыпала тертым шоколадом и добавила несколько листиков мелиссы. Вот и все, вкуснейший десерт готов! Он буквально тает во рту, а с чашечкой ароматного кофе – это просто наслаждение! Приятного вам аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый десерт с инжиром
Рецепт: Ореховый десерт с инжиром

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт: рассыпчатая ореховая основа, нежный сливочный крем и сладкий инжир. Это наслаждение для сладкоежек! Идею для этого десерта я взяла на сайте haseimglueck.de, внесла кое-какие свои изменения и результатом делюсь с вами. Пропорции даны для формы диаметром 18 см.

Ингредиенты для «Ореховый десерт с инжиром»:

Фотографии «Ореховый десерт с инжиром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Инночка, премного благодарна за бесподобный десерт !
Все благополучно удалось, уже хочется попробовать, но тут придется подождать , гостей проводим, раскажу, как нам было вкусно
Наденька, моя ж ты, дорогая!!! Я просто в шоке! Честно сказать, я не ожидала, что кто-нибудь решится... Огромное -преогромное спасибо за такой подарок! Красивейший десерт!!! Браво!!!
А листики шоколадные?
Иннуличка, душа моя, настолько приятна твоя оценка
Листики шоколадные, делала заранее и корж пекла за день до..., собирала уже по факту.
Инночка, впечатления от десерта грандиозные - ЭТО КОСМОС!!! МЯГКИЙ И РАССЫПУШНЫЙ КОРЖ, НЕЖНЫЙ И СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ, ЯВНО СЛЫШНО ОРЕЩШКИ. ВКУС ВОЛШЕБНЫЙ!
Я ж с октября заболела этим десертом , решилась почти спонтанно (стихийность -это мое нормальное состояние )
Тебе от нас и всех великое восхищение! Определенно буду повторять.
Наденька, я так рада, что десерт вам понравился! И что будешь его повторять! Это так приятно! Спасибо, моя золотая подруженька!
Инночка , тебе спасибо, миленькая моя
Чмоки-чмоки, подружка
Шикарный десерт
Фото просто завораживают, так красиво
Инночка, чудесный рецепт
Танечка, большое спасибо за внимание и добрые слова!
Очень красивое оформление,такой сказочный цветок .При том,что фрукт этот так красиво нарезать надо иметь снаровку!Все нюансы приготовления подмечены точно.С таким описанием не может не получиться такой привлекательный тортик!Большой плюс,что вместо муки используются орехи !Инночка! опять к тебе с поздравлениями!Замечательный тортик!!
Владушка, я очень рада, что тортик понравился! Огромное спасибо за внимание к рецепту и добрые слова!
Инночка,сразила наповал !Это так красиво....волшебство просто....
Безумно красиво именно с этими нежными лепестками.Инжир такой крупный у тебя,сказка!
Умничка,просто браво!
Спасибо за приподнятое настроение,именно сейчас очень нужно!
Иннуля, спасибо за теплые слова и высокую оценку рецепта! Я очень рада, что ты заглянула, а то я уже соскучилась!
Прости,пжлста,период так себе.С этим ковидом дите дома постоянно,нужно внимание.Папа умер,документы о смерти делаю на расстоянии,пенсию пытаюсь заблокировать.Он был тут,со мной...Это оч сложно у нас....
Час назад сделала операцию-убрала вторую сафену на левой.Ура!жить буду!Твой рецепт меня очень поддержал ,пока ожидала.Спасибо,любимка!
Иннуля, держись, дорогая - все уляжется, все будет хорошо! Здоровья тебе, терпения и оптимизма! :
Инночка! Шикарный, чудесный десерт! Фото класс!!!
Светочка, спасибо! Очень рада, что понравилось!
Красивое оформление!
Спасибо!!
Инночка ,какой красивый торт конечно вкусный инжиром очень красиво украсила забираю в КК ,спасибо будет повод, обязательно приготовлю
Танечка, большое спасибо за внимание и добрые слова, прилетевшие так издалека! Мне очень приятно!
Спасибо тебе за открытки на моей стене мне очень приятно
Инночка, какое великолепие! Бесподобный торт! Браво!
Спасибо, Ирочка! Я очень рада, что тортик понравился!
Инночка, чудесный десерт! Красивое оформление!
Любочка, спасибо большое! Мне очень приятно и внимание к рецепту, и добрые слова!
Инночка,великолепный десерт !!! Как красиво смотрятся инжировые лепестки !!! ...... залюбовалась крокодильей в антураже, очаровательная штучка !
Спасибо, Танечка! Очень рада твоему визиту! А крокодил - да... он не безработный - орехи грызет исправно
Спасибо!
Один восторг! , слов нет !!!
Спасибо за внимание к рецепту и высокую оценку!
Такой классный. А мне нельзя инжир. Он поднимает уровень мочевой кислоты, от чего болят суставы. У кого подагра его нельзя. А я так его люблю....ОЧЕНЬ!
Наташа, я думаю, что инжир здесь не принципиально Чудесно будет с персиком, нектарином или же с малиной, например
Да, можно заменить. Но у тебя так красиво и заманчиво!
Полностью согласна с Надеждой! Десерт восхитительный!
Жанночка, спасибо большое!
Инночка! Шикарный, нежный, ароматный и очень аппетитный десерт!
Юлечка, спасибо, дорогая! Мне очень приятна такая поддержка!
АААА бААААлденные фотографии!!!!!!!
Спасибо!
Инна! От фото глаз не оторвать! Шикарная презентация аппетитнейшего десерта!
Наташенька, спасибо за внимание и добрые слова!
Инночка, должно быть прекрасное сочетание! И очень красивое украшение инжиром! Умница!
Спасибо, Валечка! Я очень рада, что рецепт понравился!
Инночка! Настолько аппетитнейший десерт, очень красиво! Прям мишленовский десерт снимаю шляпу. Вкус должен быть триумфальным. Очень нравится, с удовольствием утянула, буду пробовать.
Спасибо, Наденька, за оценку и добрые слова! Он и правда очень вкусный!
Красивый и , вне сомнений, вкусный десерт!
Спасибо, мне очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки