• 7 октября 2020, 13:09
  • 2521

Груши с яблоками десертные

Рецепт: Груши с яблоками десертные

Предлагаю приготовить на зиму груши с яблоками десертные. Когда-то я их консервировала часто, но время идет и все меняется. И вот мы вспомнили этот рецепт после долгого периода без консервации. Яблоки и груши рекомендую использовать твердых сортов. У меня яблоки сорта "Лимонка" зимние. Также подойдет " Золотое превосходное".

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Груши с яблоками десертные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2924.5 ккал
белки
31.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
692.9 г
100 г блюда
ккал
52.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Груши с яблоками десертные»:

  • Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 литровые банки и одна 700 граммовая.
    Банки и крышки тщательно вымыть и простерилизовать удобным для вас способом.
    Также хорошо промыть фрукты, перец и зелень. Зелень лучше замочить в воде минут на 20-30. Можно добавить 1 ст. л. соли.
    Яблоки груши нарезать на четвертинки удалив сердцевину.
    Перец нарезать небольшими полукольцами или четверть кольцами.
    Зубчики чеснока разрезать на 2-3 части.

  • В стерильные банки сложить перец острый и болгарский, чеснок, перец горошек, веточки сельдерея, укропа и петрушки.

  • Затем сложить в банки подготовленные яблоки и груши.
    Залить кипятком и накрыть крышкой.
    Оставить минут на 20.
    Приготовить рассол - вскипятить на это количество 2 литра воды, добавить сахар и соль, довести обратно до кипения и влить в рассол эссенцию.

  • С банок слить воду.
    Залить в банки рассол и закатать крышкой.
    Остудить "под шубой" в перевернутом виде.

Можно добавить листья хрена, но у меня их не оказалось в нужный момент.
Вкус у яблок и груш получается пикантный, не очень сладкий.
Чуть островатый за счет добавления острого перца.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Груши с яблоками десертные
Рецепт: Груши с яблоками десертные

Предлагаю приготовить на зиму груши с яблоками десертные. Когда-то я их консервировала часто, но время идет и все меняется. И вот мы вспомнили этот рецепт после долгого периода без консервации. Яблоки и груши рекомендую использовать твердых сортов. У меня яблоки сорта "Лимонка" зимние. Также подойдет " Золотое превосходное".

Ингредиенты для «Груши с яблоками десертные»:

Комментарии и отзывы

Давненько не попадался мне столь интересный рецепт, зацепило, даже очень
Инна, я правильно поняла, что в одну банку закладываются и груши, и яблоки? В этом дополнительная изюминка, или можно делать с одним фруктом?
Отвечаю с опозданием.

Да , в одну банку закладываем и яблоки , и груши.
Спасибо!
Эх, столько в этом году и груш, и яблок было, жалко, поздно наткнулась на этот рецепт. Но отметила в блокнот себе на будущий сезон.
Пикантные получаются груши с яблоками
Помню такой рецепт из советской жизни
Инна, чудесная, ароматная, очень интересная заготовка!
Спасибо Ирина! Необычная- это точно
Очень необычный рецепт , интересно было бы попробовать
Спасибо за внимание Нелли!
И я люблю такие фрукты, иногда так классно подать с мясом.
Иногда даже просто так
да, да, и так неплохо полакомиться.
Инна! Чудесная, пикантная закуска!
Спасибо Наташа!!!
Инна, интересный десерт. Пикантно и вкусно!!!
Спасибо огромное! Да, Жанна, вкусные и пикантные груши с яблоками.
Инна! Прекрасный рецепт Для меня необычный
Света , а он и есть необычный и непривычный. Спасибо за комментарий!
Инна! А, мне - то сибиряку тем более
Очень пикантно! Я сливы мариную иногда как огурцы! Едят, нравится ....особенно с мясом. Думаю и такая штучка моим понравится!
Да , нам тоже нравились такие фрукты. Спасибо ! Жаль слива уже очень мягкая на базаре продается. Возьму на заметку на следующий год.
Красиво
А вот интересно, это реально сладко получается? Если заявлено, как десерт. Но зелень и чеснок, а также другие продукты навевает на мысль, что это закуска
Я помню, в советские времена в магазинах были маринованные яблоки. Там специфический был вкус. Хотя, может, для ребенка он был специфичен, а для взрослого - само то...
Здесь более пикантный вкус преобладает. Я бы не сказала, что прямо маринованные.
тогда надо забирать в КК
Можно баночку на пробу приготовить Все продукты разделить на 4.
Инна замечательный рецепт
Спасибо за поддержку Таня!
Дочь напомнила мне его ,сказала , что лет 20 я его не делала.
и я столько же не занималась консервированием
Что-то в этом году я и огурцы с помидорами законсервировала по 3-4 баночки литровых. И варенья сварила немного. Наверное пандемия действует, хотя цены в этом году на овощи -фрукты - тихий ужас
Надоело покупать зимой сильно замаринованные.
мы уже отвыкли от своих
Огруцы зимой на салат покупаю , но кол-во уксуса зашкаливает там . Вот в этом году начала с огурцов , и потом всегопо чуть -чуть...
Теперь бы зимой - весной скушать еще это всё
мы сейчас закупились солеными огурцами со скидкой,мне теперь надолго хватит
Это хорошо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки