• 11 октября 2020, 18:24
  • 5551

Яблочный торт "1001"

Рецепт: Яблочный торт "1001" Рецепт: Яблочный торт "1001"

Начну новую тысячу рецептов с торта. Редко пеку торты, но всвязи с такой датой решила сделать. Яблочный торт со сметанным кремом. Нежный, воздушный, в меру сладкий, с яблочно-фруктовой ноткой торт порадует вас и ваших дорогих. Торт прост в приготовлении. Важно в нём никакие ингредиенты не менять и придерживаться во всём рецепта.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Яблочный торт "1001"»:

Для теста

Для крема

Для украшения

  • Мармелад (фруктовый мармелад домашний или покупной, сколько поместится на корж)

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2803.8 ккал
белки
51.4 г
жиры
154.6 г
углеводы
301.1 г
Порции
ккал
467.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
25.8 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
262 ккал
белки
4.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
28.1 г


Рецепт «Яблочный торт "1001"»:

Приготовила всё для теста. Масло сливочное должно быть мягкое и его нужно заранее вынуть из холодильника.

Для приготовления теста я буду использовать комбайн (блендер). В чашу выложила разбитые яйца и сахар, взбила до пены. Добавила муку, разрыхлитель, ванилин, перемешала. Выложила размягчённое масло и всё соединила. Яблоко разрезала на четвертинки и убрала серединку. Если кожица жёсткая, то яблоко очистите от неё. Яблоко натёрла на тёрке.

Лопаточкой вмешиваем натёртое яблоко в тесто. Я взяла одноразовую форму D-18 см, которую не нужно подмазывать. Количество теста на форму не более 20 см в диаметре. Выложила тесто в форму, лопаточкой выравнила поверхность. Поставила в духовку разогретую до Т-180 С на 25 минут. Бисквит готов. Даём ему хорошо остыть. Чтобы бисквит был ровный, я срезала верхушку. Она мне пригодится на крошку для украшения. Пусть ещё хорошо остынет корж, можно даже поставить в холодильник.

Пока буду делать крем. В чашу блендера выложила сметану. Жирность сметаны не имеет значения. Я взяла 15 %. Добавила сгущённое молоко, соединила и высыпала пакетик загустителя для сметаны. Крем готов. Корж полностью остыл и я его разрезала на 2. Выложила верхнюю часть на тарелку обратной срезанной стороной. Поместила тарелку на вращающийся круг. На нём очень удобно обмазывать будущий торт кремом. Можно обойтись и без круга.

Крем нужно разделить на 3 части визуально. Промазала верх первого коржа кремом толстым слоем. Выложила на крем второй корж. Аккуратно, вращая круг, обмазала верх и бока коржей кремом. Сверху выложила желейный мармелад. Его вы можете купить или сделать. Ссылку на рецепт дам ниже. Срезанную верхушку коржа раскрошила в мелкую крошку и посыпала полностью верх и бока торта. Поставила в холодильник на 1 час. Можно поставить и на ночь. Торт хорошо пропитается.

Торт готов.

Подаём. Завариваем чай.

Нарезаем на куски. Вот такой разрез.

Для Вас с любовью!







Ссылка на желейный мармелад:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/136629/
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный торт "1001"
Рецепт: Яблочный торт "1001"

Начну новую тысячу рецептов с торта. Редко пеку торты, но всвязи с такой датой решила сделать. Яблочный торт со сметанным кремом. Нежный, воздушный, в меру сладкий, с яблочно-фруктовой ноткой торт порадует вас и ваших дорогих. Торт прост в приготовлении. Важно в нём никакие ингредиенты не менять и придерживаться во всём рецепта.

Ингредиенты для «Яблочный торт "1001"»:

Комментарии и отзывы

Наташа, спасибо за вкусный рецепт! У меня вопрос: крем делим на три части, одной обмазываем нижний корж, а на верхний корж и бока остальной крем?
Одну часть между коржами, вторую часть на верх и третью часть на бока.
Прелестный тортик!
спасибо!
Наташа! Как ароматно, ярко и вкусно С 1001 рецептом
Спасибо!
тортик!
спасибо!
Наташа, с новой тысячей!
Нежный тортик.
спасибо!
Разрез шикарный
Аппетитный, красивенный торт. Разрез шикарный Наташа, спасибо за рецепт и ссылку на желейный мармелад. Утянула всё в КК
Конечно попробуй! Это вкусный торт!
Наташенька, очаровательный, ароматный торт!
это вкусно!
Очень аппетитный тортик!
вкус у него замечательный!
Наташа, спасибо за угощение , классный тортик 🎂
спасибо!
Какой красивый торт Оформление супер
спасибо!
Наташа, умничка, отличное угощение!
спасибо!
Тебе спасибо, .
Спасибо за угощение, Наталья!
заманчиво)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки