• 12 октября 2020, 13:39
  • 3648

Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой

Рецепт: Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой

По мотивам бельгийского супа с русской ноткой. Брюссельская капуста по своим питательным и целебным свойствам уникальна. Готовим осенью различные блюда с ней. Сегодня я вам предложу очень полезный и вкусный суп из неё и овощей, в том числе и из репы. Если у вас нет репы - не беда, замените её картофелем.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой»:

Для куриного бульона

Для супа

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2035.1 ккал
белки
131.5 г
жиры
146.6 г
углеводы
63.5 г
Порции
ккал
1017.6 ккал
белки
65.8 г
жиры
73.3 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
68.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой»:

  • Бульон можно сварить заранее и это сократит время на приготовления супа. Я его сварила за 30 минут. Для бульона использовала крылышки, целые морковь и лук репчатый, посолила по вкусу. Готовим овощи на суп. У брюссельской капусты срезала кочерыжку и разрезала кочанчики пополам. Лук, морковь и репу порезала мелким кубиком. Так овощи в супе будут красиво смотреться в тарелке. Взяла высокий сотейник с толстым дном, где сначала буду томить овощи, а затем варить суп. Налила масло оливковое, разогрела его и выложила лук, позолотила. Следом отправила морковь, через пару минут - репу.

  • За репой отправляем брюссельскую капусту и четвертинку болгарского перца. Положила кусочек сливочного масла и добавила щепотку мускатного ореха. Потомила под крышкой всё 5 минут. Налила 3 поварёшки куриного бульона и варила на минимальном огне под крышкой до готовности овощей ещё 10 минут.

  • Отделила желток от белка у яйца. Выложила желток к сливкам в блендер и соединила. Постоянно помешивая ложкой влила сливочную смесь в кастрюлю с супом. Досолила по вкусу. Довела до кипения и положила мелко порубленную петрушку. Сразу убрала с огня.

  • Суп готов!

Суп можно сварить и на овощном бульоне или просто воде. Полезно, просто, очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой
Рецепт: Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой

По мотивам бельгийского супа с русской ноткой. Брюссельская капуста по своим питательным и целебным свойствам уникальна. Готовим осенью различные блюда с ней. Сегодня я вам предложу очень полезный и вкусный суп из неё и овощей, в том числе и из репы. Если у вас нет репы - не беда, замените её картофелем.

Ингредиенты для «Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Неплохой супчик. Без яйца, правда, делала. Не думаю, что суп войдёт в регулярный рацион, но была брюссельская капуста. И это был эксперимент.
Я люблю всякие супы. Полезный супчик!
Наташа! Супчик вкусненький
да!
быстро и полезно
Интересное сочетание Выглядит очень красиво
замечательный супчик получился!
Наташенька, интересный какой суп! Красота!
Вкусно и полезно!
Отличный суп 🍜, быстро и полезно
отличный!
Слов нет... Красота!
спасибо!
Отличный супик!
да! Замечательный!!
Очень полезный и аппетитный суп!
Да!
Очень вкусно , красиво, ярко.
вкусно!
Хороший супчик, Наташа, сытный и не тяжелый при этом.
Очень вкусный. Прямо с удовольствием съела!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки