• 12 января 2011, 16:03
  • 86181

Тунец собственной персоной

Рецепт: Тунец собственной персоной

Как говорится, чем проще, тем лучше. Или: как не испортить самодостаточный продукт! Это как раз из этого разряда.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тунец собственной персоной»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594.9 ккал
белки
115 г
жиры
15 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
198.3 ккал
белки
38.3 г
жиры
5 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
116.6 ккал
белки
22.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
0 г

Рецепт «Тунец собственной персоной»:

  • Тунец - очень самодостаточная рыба, и мне не хотелось перебивать его естественный вкус какими-либо добавками.
    Рецепт очень прост, но думаю маленькие подробности не помешают ни начинающим, ни опытным хозяйкам. Особенно, если Вы готовите эту рыбу в первый раз.
    Итак, тунца нарезаем на стейки.
    У меня толщина стейков была примерно 0,8 см.
    Каждый стейк тщательно натираем растительным маслом без запаха, солим и добавляем черного молотого перца (без фанатизма).
    Можно использовать и белый перец, но черный, по моему мнению, здесь лучше прижился.
    Оставляем минут на 10.

  • Берем сковородку, хорошо ее прогреваем. Масло НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
    Выкладываем стейки на раскаленную сковороду.

  • От плиты никуда не отходим, так как время исчисляется секундами.

  • Буквально в течении одной минуты рыба "схватывается", мы просто видим, как она белеет.

  • Срочненько ее переворачиваем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тунец собственной персоной
Рецепт: Тунец собственной персоной

Как говорится, чем проще, тем лучше. Или: как не испортить самодостаточный продукт! Это как раз из этого разряда.

Ингредиенты для «Тунец собственной персоной»:

Фотографии «Тунец собственной персоной» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня не большие кусочки тунца.готовила первый раз.Очень понравилась рыбка.особенно холодной.Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за доверие!!
Фото очень аппетитное!!
Леночка спасибо тебе за рецепт...открыла для себя безумно вкусную рыбку!!!
Анечка, спасибо, что увидела такой давнишний рецепт!!!
Очень вкусный тунец получился. Оказалось, что раньше не умела его готовить. Леночка, спасибо большое за рецепт!
Жанночка, ты мне льстишь
Спасибо, дорогая!!
Простой отличный рецепт!! Тунца готовила тоже первый раз. Нам тунец понравился в холодном виде больше. Лена, спасибо за рецепт!!!
Лилечка, тунец получился шикарный!!
Спасибо за доверие к рецепту.
отличный рецепт - супер результат.
впервые готовила тунца, очень вкусно получилось.
Спасибо.
Очень вкусно! За рецепт только высший балл!
У меня куски филе были толще, поэтому и готовила чуть дольше, но все равно молниеносно в сравнении с др. рыбой

Елена, спасибо огромное и удачи!
Спасибо!!1
Как я рада, что у Вас все получилось ВКУСНО!!
Вам большой удачи и вдохновления!!!
Рецепт подошел и для таких кусочков тунца. Вкус отменный. Спасибо!
Спасибо!!!
Знакомство с Тунцом прошло успешно😁 Впервые готовила эту рыбку. Муж в восторге. Сказал, что это идеальный вариант приготовления именно этой рыбы. Ничего лишнего.👍
Ой, как аппетитно! Жаль, тунец - дорогое удовольствие... Но надо как-то решиться, тем более что рыбу не жалуем, а это так полезно!... Да и малыш растет "безрыбный"
Ответ для настуся89
Спасибо
Простой рецепт. Без наворотов и сложностей. НО как же вкусно получается рыбка. У меня стейки тунца, которые я приготовила за пару минут. Рыба на столько хороша сама по себе, что не требует никаких дополнительных телодвижений.
Спасибо!!!
Ole4ka, rada, 4to y tebia poly4ilos a to eta rubka:kak miaco, no 4yt perederjal....a y tebia vidno, 4to co4naja
Вкусно, сочно
Ответ для Демурия
Спасибо за доверие!
Спасибо за отличный рецепт! Иногда хочется простого, естественного вкуса, практически без добавок. Получилось прекрасно, насыщенно, а, главное, просто и быстро!
Спасибо, очень рада, что понравилось!
Удалено администратором
Удалено модератором Ируня
Удалено модератором Ируня
А на гарнир к тунцу что вы обычно подаете?
Тунца готовила впервые, подавала салат из сладких перцев.
эх, еще бы на разрезе на нее посмотреть!
Там также, все красиво!!
Вот это так ТУНЕЦ! Я встречала на наших прилавках только его анемичного дальнего родственника (а то, поди ещё, и самозванца ).
Ириш, тоже долго ждала встречи!!
Дождалась - и не разочаровалась!!
спасибки, дорогая!!!
Дождалась - и не разочаровалась!!
Ну, ещё бы! Прими, Леночка, мои поздравления с таким завидным знакомством!
Ленчик привет! У тебя прямо таки полезная пища, без масла понимаешььььь. Конечно +, за простоту и вкуснотищууууу....
Лилек, любимая, спасибо!!!
Очень уж рыбка у Вас аппетитная получилась, возьму рецепт в КК (если готовить в первый раз - то только так), вдруг и к нам заплывет не слишком дорогой Давно хочу тунца попробовать, да гляжу на цену ... и продолжаю хотеть дальше
Вот и я ждала случая,и сумела подготовиться!!
Пробуйте, очень вкусно получилось!!
Спасибо!!
Замечательная рыбка !!!
Спасибки!!!
Леночка, шикарные стейки! У нас тунец на рынке есть, но я
ни разу не пробовала эту рыбку, а глядя, как здорово у тебя
получилось, мне тут же захотелось умыкнуть кусочек!+++
Людочка, умыкни, солнышко!!
И ты сразу же поймешь, что мимо этой рюбки пройти просто невозможно!!
Спасибо, душа моя!!!
красота!!!
Светик, спасибо!!
А тебя с новой аватаркой!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки