• 15 октября 2020, 21:22
  • 10914

Творожный тёртый пирог с ягодами

Рецепт: Творожный тёртый пирог с ягодами

Творожный пирог - вкусный, нежный, ягодный, легкий и песочный. Приготовьте и радуйте своих близких и родных.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожный тёртый пирог с ягодами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3262.7 ккал
белки
98.7 г
жиры
136.3 г
углеводы
414.1 г
Порции
ккал
407.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
17 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
304.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
38.7 г


Рецепт «Творожный тёртый пирог с ягодами»:

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло, 2шт яйца и 100г сахара и замесить тесто.

Тесто делим на 2 части. Маленькую часть отправим в морозильник на 15 мин.

Готовим заливку : смешать творог, сметану, ванилин, 100г сахара и 1 шт яйца до жидкого однородного состояния.

Тесто раскатать, выложить на дно формы, разровнять по дну, сформировать средние бортики. Залить заливку. Добавит любые ягоды, в моем случае это малина

Сверху натереть оставшееся тесто. Отправить в разогретую до 180° духовку, примерно на 40-50мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный тёртый пирог с ягодами
Рецепт: Творожный тёртый пирог с ягодами

Творожный пирог - вкусный, нежный, ягодный, легкий и песочный. Приготовьте и радуйте своих близких и родных.

Ингредиенты для «Творожный тёртый пирог с ягодами»:

Фотографии «Творожный тёртый пирог с ягодами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Великолепный, просто восхитительный пирог! Рассыпчатая основа, нежная и ароматная начинка! А какой же вкусный! Простой и не хлопотный, что тоже-большой плюс. Извините за фото, делала вчера вечером. Ну хоть эти успела сделать, т.к. сегодня, от пирога, практически ничего не осталось...Спасибо большое, ещё не раз воспользуюсь этим замечательным рецептом!
Какой красивый и аппетитный пирог . Спасибо большое. Приятного аппетита
Извините, забыла добавить фото. Я не рассчитала с бортиками, они вышли выше, чем было нужно. Поэтому по самому краю я сплошняком уложила малину и укрыла её лишними бортами.) Ещё раз спасибо за рецепт! Буду повторять!
Очень красиво и аппетитно . Спасибо за положительный отзыв мне очень приятно
Огромное спасибо за рецепт! Дети дружно сказали, что это почти что чизкейков, только вкуснее! У меня начинка получилась с отчётливым вкусом пломбира. Малина очень здорово украсила! Да, к слову тем, кто выбрасывает тесто, не спешите! Песочное тесто невозможно испортить. Если же кажется, что что-то не так... Раскатайте и вырежьте печеньки. Или действительно, добавьте воды. И не стоит быть такими злобными комментаторами.)
Спасибо вам. Приятного аппетита
Подскажите, а в какого размера форме Вы готовили?
Здравствуйте. 26см
Спасибо за ответ, у меня как раз такой размер, завтра обязательно испеку.
Не за что . Готовьте на здоровье
Очень вкусный, аппетитный, красивый пирог у меня получился! Спасибо большое автору. А кто недоволен, у того руки не из того места растут.
Спасибо большое за положительный отзыв . Приятного аппетита.
Масло подтаявшее или же на терке натереть?
Масло комнатной температуры
Спасибо!
Я часто готовлю такой пирог, не знаю, но нам очень нравится
Классный рецепт. Просто у всех по разному получается.
Отвратительный рецепт! Делала все в точности как надо, получилось сухое разваливающееся тесто которое потом пришлось выбросить. Только зря потраченные продукты, теперь меня не удивляет почему тут только один отзыв.
Почему у меня очень вкусно получается а у вас отвратительно? Я не виновата что у вас так получилось, и отвратительные рецепты я не рекомендую людям
Ответ для Helenone
Мука бывает разная по клейкости и яйца разного размера. Если песочное тесто суховатое получилось, всего лишь добавьте пару ложек холодной воды.
Ответ для Helenone
Хоть я в принципе не люблю открытые пироги, а тем более песочные, но этот приготовлю "из принципа" , потому что заинтриговали...
Нет, ну что можно накосячить с песочным тестом такого, чтобы его выбросить, а не использовать хотя бы как сухарик к чаю?
Ну, зажрались люди
Нет, если бы это было какое-нибудь камнеподобное печенье "Орео", которое едят, макая в молоко, то жрали бы и причмокивали... а тут -вот!- выбросили
Она жалуется не на рецепт скорее всего, некоторых хейтеров я отправила в черный список, может это они . Потому что смотрю на эту страницу а там регистрация и сразу же комментарии написали мне. Вот интересно когда успели приготовить по моему рецепту .
Ответ для sta9440
Она жалуется не на рецепт скорее всего, некоторых хейтеров я отправила в черный список, может это они  . Потому что смотрю на эту страницу а там регистрация и сразу же комментарии написали мне. Вот интересно когда успели приготовить по моему рецепту  .
Ответ для sta9440
Ответ для Helenone
Надо постараться испортить такой рецепт. Если Вам 11 лет,не расстраивайтесь. Всё ещё получится,повторяйте пока не получится, тесто надо почувствовать. Оно должно быть приятное в работе, не липнуть к рукам,но и не слишком сухим,приблизительно всякое тесто,если нет специальных указаний сравнивают с мягкостью мочки уха., мне такая подсказка помогла. Заливку тоже проверяйте на глаз,она не должна быть слишком жидкой. У всех разная мука, и даже масло может влиять на консистенцию теста. Так что доверяйте себе, полюбите тесто и оно Вам поможет само. Этот пирог полезный и не слишком сладкий.это очень важно для пожилых людей. Юным и детям можно попробовать сладкую, лёгкую. кремовую выпечку, не пирог, а тортик, может быть это как раз Ваш "конёк".
Айжамал! Ароматный пирог
Спасибо
вкусный пирог, делаю подобный)
рецепт, конечно, не нов)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2436 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки