• 15 октября 2020, 21:22
  • 17168

Тертый творожный пирог с ягодами

Рецепт: Тертый творожный пирог с ягодами

Творожный пирог - вкусный, нежный, ягодный, легкий и песочный. Приготовьте и радуйте своих близких и родных.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тертый творожный пирог с ягодами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3262.7 ккал
белки
98.7 г
жиры
136.3 г
углеводы
414.1 г
Порции
ккал
407.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
17 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
304.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Тертый творожный пирог с ягодами»:

  • Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло, 2шт яйца и 100г сахара и замесить тесто.

  • Тесто делим на 2 части. Маленькую часть отправим в морозильник на 15 мин.

  • Готовим заливку : смешать творог, сметану, ванилин, 100г сахара и 1 шт яйца до жидкого однородного состояния.

  • Тесто раскатать, выложить на дно формы, разровнять по дну, сформировать средние бортики. Залить заливку. Добавит любые ягоды, в моем случае это малина

  • Сверху натереть оставшееся тесто. Отправить в разогретую до 180° духовку, примерно на 40-50мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тертый творожный пирог с ягодами
Рецепт: Тертый творожный пирог с ягодами

Творожный пирог - вкусный, нежный, ягодный, легкий и песочный. Приготовьте и радуйте своих близких и родных.

Ингредиенты для «Тертый творожный пирог с ягодами»:

Фотографии «Тертый творожный пирог с ягодами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

У меня тоже тесто не замесилось в шар, как у того комментатора ниже)) Если бы я прочитала комментарии, прежде чем готовить, тогда может взяла бы изначально чуть меньше муки, а потом при необходимости добавляла бы. НО! Я не собираюсь гневаться ни на рецепт, ни на автора рецепта)) Не стала добавлять воду, а использовала получившуюся крошку, то есть пирог у меня в итоге получился без бортиков, но очень вкусный! Прям очень понравился и мне, и моим домашним, и коллеге, которую я угостила)) Так что автору всё равно спасибо за рецепт
Приятного аппетита
Очень вкусный пирог получился умеренно сладкий с легкой кислинкой и кремовым вкусом. Спасибо за рецепт
Приятного аппетита!
Необыкновенно вкусный получился пирог. Готовила точно по рецепту, ягоду брала из заморозки черную смородину. Ох, как вкусно получилось. Такое сочетание нежной начинки с кислинкой ягоды и песочного теста пришлось по душе всей семье. Выпекала 40 минут при 180 градусах.
Красивый пирог . Спасибо за отзыв. Приятного аппетита
Пирог ожидаемо очень вкусный и простой в исполнении!У меня-с вишней,сахара добавила побольше,в заливке творога было всего 200гр и яйцо я забыла туда положить,но все прекрасно получилось!Муку бухнула сразу всю-в след.раз немного уменьшу..Спасибо большое-+++!
Такой аппетитный и красивый . Приятного аппетита!
Спасибо большое!!!
большое спасибо за рецепт, очень нам понравился! только я какао добавила в тесто
обязательно буду готовить еще
Очень аппетитно . Приятного аппетита!
Превосходный пирог, все остались довольны. Не грубый, вкус как у сочника. Ягоды (у меня вишня, черника и красная смородина) добавляют свежесть и кислинку. Муки ушло меньше (370 г), всё остальное по рецепту. Спасибо за хороший рецепт!
Какой замечательный пирог получился . Приятного аппетита. Спасибо за отзыв
Великолепный, просто восхитительный пирог! Рассыпчатая основа, нежная и ароматная начинка! А какой же вкусный! Простой и не хлопотный, что тоже-большой плюс. Извините за фото, делала вчера вечером. Ну хоть эти успела сделать, т.к. сегодня, от пирога, практически ничего не осталось...Спасибо большое, ещё не раз воспользуюсь этим замечательным рецептом!
Какой красивый и аппетитный пирог . Спасибо большое. Приятного аппетита
Извините, забыла добавить фото. Я не рассчитала с бортиками, они вышли выше, чем было нужно. Поэтому по самому краю я сплошняком уложила малину и укрыла её лишними бортами.) Ещё раз спасибо за рецепт! Буду повторять!
Очень красиво и аппетитно . Спасибо за положительный отзыв мне очень приятно
Огромное спасибо за рецепт! Дети дружно сказали, что это почти что чизкейков, только вкуснее! У меня начинка получилась с отчётливым вкусом пломбира. Малина очень здорово украсила! Да, к слову тем, кто выбрасывает тесто, не спешите! Песочное тесто невозможно испортить. Если же кажется, что что-то не так... Раскатайте и вырежьте печеньки. Или действительно, добавьте воды. И не стоит быть такими злобными комментаторами.)
Спасибо вам. Приятного аппетита
Подскажите, а в какого размера форме Вы готовили?
Здравствуйте. 26см
Спасибо за ответ, у меня как раз такой размер, завтра обязательно испеку.
Не за что . Готовьте на здоровье
Очень вкусный, аппетитный, красивый пирог у меня получился! Спасибо большое автору. А кто недоволен, у того руки не из того места растут.
Спасибо большое за положительный отзыв . Приятного аппетита.
Масло подтаявшее или же на терке натереть?
Масло комнатной температуры
Спасибо!
Я часто готовлю такой пирог, не знаю, но нам очень нравится
Классный рецепт. Просто у всех по разному получается.
Отвратительный рецепт! Делала все в точности как надо, получилось сухое разваливающееся тесто которое потом пришлось выбросить. Только зря потраченные продукты, теперь меня не удивляет почему тут только один отзыв.
Почему у меня очень вкусно получается а у вас отвратительно? Я не виновата что у вас так получилось, и отвратительные рецепты я не рекомендую людям
Ответ для Helenone
Мука бывает разная по клейкости и яйца разного размера. Если песочное тесто суховатое получилось, всего лишь добавьте пару ложек холодной воды.
Ответ для Helenone
Хоть я в принципе не люблю открытые пироги, а тем более песочные, но этот приготовлю "из принципа" , потому что заинтриговали...
Нет, ну что можно накосячить с песочным тестом такого, чтобы его выбросить, а не использовать хотя бы как сухарик к чаю?
Ну, зажрались люди
Нет, если бы это было какое-нибудь камнеподобное печенье "Орео", которое едят, макая в молоко, то жрали бы и причмокивали... а тут -вот!- выбросили
Она жалуется не на рецепт скорее всего, некоторых хейтеров я отправила в черный список, может это они . Потому что смотрю на эту страницу а там регистрация и сразу же комментарии написали мне. Вот интересно когда успели приготовить по моему рецепту .
Ответ для sta9440
Она жалуется не на рецепт скорее всего, некоторых хейтеров я отправила в черный список, может это они  . Потому что смотрю на эту страницу а там регистрация и сразу же комментарии написали мне. Вот интересно когда успели приготовить по моему рецепту  .
Ответ для sta9440
Ответ для Helenone
Надо постараться испортить такой рецепт. Если Вам 11 лет,не расстраивайтесь. Всё ещё получится,повторяйте пока не получится, тесто надо почувствовать. Оно должно быть приятное в работе, не липнуть к рукам,но и не слишком сухим,приблизительно всякое тесто,если нет специальных указаний сравнивают с мягкостью мочки уха., мне такая подсказка помогла. Заливку тоже проверяйте на глаз,она не должна быть слишком жидкой. У всех разная мука, и даже масло может влиять на консистенцию теста. Так что доверяйте себе, полюбите тесто и оно Вам поможет само. Этот пирог полезный и не слишком сладкий.это очень важно для пожилых людей. Юным и детям можно попробовать сладкую, лёгкую. кремовую выпечку, не пирог, а тортик, может быть это как раз Ваш "конёк".
Айжамал! Ароматный пирог
Спасибо
вкусный пирог, делаю подобный)
рецепт, конечно, не нов)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки