• 16 октября 2020, 10:57
  • 11114

Пирог с курицей и грибами

Рецепт: Пирог с курицей и грибами

Очень вкусный закусочный пирог. В нем много начинки и тонкий слой теста. На праздничном столе разлетается первым!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с курицей и грибами»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2459.8 ккал
белки
177.2 г
жиры
106.6 г
углеводы
196.3 г
100 г блюда
ккал
167.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Пирог с курицей и грибами»:

  • К просеянной муке добавляем соль, размешаем. Вливаем уксус или лимонный сок, воду и замешиваем тесто.

  • Добавляем растительное масло и вмешаем его в тесто. У нас оно должно получиться мягким и эластичным.

  • Я месила тесто минут пять, потом заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник отлежаться. В идеале на 48 часов, если нет столько времени, хотя бы на ночь. Желательно каждые 6 часов промесить его, хотя бы несколько раз.

  • Для начинки на разогретую сковороду нальем немного растительного масла, выкладываю одну мелко нарезанную луковицу, обжарю до прозрачности. Потом добавляю некрупно нарезанное филе. Когда филе схватится, добавляю нарезанные шампиньоны, соль, перец и специи. Обжариваю до готовности.

  • Достаём тесто, делим его на две части. Одну часть раскатываем как можно тоньше в прямоугольный пласт. Стол припыляем мукой.

  • Если начинка очень сочная, добавьте 1 ст л крахмала, размешайте. Раскатанное тесто слегка смажем растительным маслом. С одного краю выкладываем половину начинки, посыпаем половиной натертого сыра.

  • Аккуратно заворачиваем края и сворачиваем тесто с начинкой в рулетик. Противень я застелила пергаментом, выкладываем пирог на противень швом вниз. Аналогично формируем второй пирог.

  • Пироги смажем разболтанным яйцом, при желании посыпем кунжутом.

  • Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовым пирогам даем немного остыть.

  • Остывший пирог нарезаем и зовем всех пить чай. Они получаются очень вкусные с сочной начинкой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с курицей и грибами
Рецепт: Пирог с курицей и грибами

Очень вкусный закусочный пирог. В нем много начинки и тонкий слой теста. На праздничном столе разлетается первым!

Ингредиенты для «Пирог с курицей и грибами»:

Фотографии «Пирог с курицей и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как Вы думаете, с тестом фило пирог получится?
Думаю должен отлично получится.
Получилось очень вкусно ! Грибы заменила мелконарезанным кабачком. Тесто нужно раскатывать тонко, особенно край, который заворачиваем вовнутрь (мой крапшек из-за этого не пропекся чуток)
На здоровье! С кабачком интересная идея, а вы добавляли крахмал?
Нет, при обжарке почти вся жидкость выпарилась. Кстати, для вкуса порезала еще несколько кусочков варено-копченого окорока
Не думаю,что тесто с такой сочной начинкой засохнет за 30 минут,просто будет тонкое и хрустящее,а если ему дать немного отлежаться под полотенцем-то вообще будет прекрасно.Идея понравилась,хочу замесить тесто вечером в пятницу ,тогда в субботу можно будет испечь.Попробую-тогда напишу отзыв по факту.Спасибо за идею.
Готовьте на здоровье, жду отзыв!
Это Ханум, но только запечённый. На пару будет не плохо. А глодать засохшее тесто, сомнительное наслаждение
Superllll
Очень аппетитный пирог!
Очень аппетитно!!!Только сомнения вызывают 80 ст л растительного масла. Возможно мл?
Да, мл. Спасибо, сейчас исправлю!)
Замечательный пирог.
Оксана! Отличный пирог - хрустящее тесто, шикарная начинка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки