• 17 октября 2020, 14:23
  • 3087

Свекольный крем-суп с сыром

Рецепт: Свекольный крем-суп с сыром

Свекольный суп с овощами и яблоком на сливочном масле и со сливками. Как дополнение к супу - сыр. Сыр можно выложить натёртый вместе со сливками в процессе приготовления или просто подать уже к готовому супу.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Свекольный крем-суп с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1403.9 ккал
белки
27.4 г
жиры
94.2 г
углеводы
113.2 г
Порции
ккал
702 ккал
белки
13.7 г
жиры
47.1 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Свекольный крем-суп с сыром»:

  • Готовим все продукты для супа. Чтобы сократить время приготовления супа, свёклу варим заранее. Нам понадобится сотейник, где сначала мы будем томить овощи, а затем варить суп. Все овощи и яблоко режем произвольно, т к мы будем их пюрировать. В сотейник выкладываем щедрый кусок сливочного масла, растапливаем его и выкладываем чеснок, через минуту лук, золотим. Далее - морковь.

  • Через пару минут добавляем картофель и яблоко. Тушим овощи и яблоко при закрытой крышке на минимальном огне 5 минут. Затем выкладываем свёклу (она у нас уже сваренная).

  • Тушим ещё 5 минут. Заливаем водой 350 мл. Доводим до кипения и варим 15 минут, до готовности всех овощей, солим по вкусу. Я перелью суп из сотейника в специальную посуду, где мне удобно будет его пюрировать ( она с крышкой защитной и в процессе не будут лететь брызги). Можно пюрировать прямо в сотейнике погружным блендером, если он позволяет это. Вылила обратно в сотейник пюрированную массу, довела до кипения и налила сливок. Перемешала, попробовала на соль и досолила. Сыр я буду подавать нарезанным к готовому супу. Но можно его добавить вместе со сливками натёртым или же взять мягкий сыр или плавленный, перемешать и только тогда досолить по вкусу. Всё довести опять до кипения, но не кипятить. Снять с огня и подавать.

  • Подаём. Я сыр нарезала аккуратными кубиками, величиной со сторонами ~ 1 см.

  • Несколько кубиков сыра положила в суп, поперчила свежемолотым чёрным перцем.

  • Душевно и тепло. Конечно же - вкусно!

Не меняйте сливочное масло ни на какое, делайте суп с ним! Сейчас время пандемии, сливочное масло и жиры животные нужно обязательно включать в свой рацион питания. Это очень полезно для лёгких и вашего иммунитета, конечно всё в разумных дозах. Будьте ЗДОРОВЫ!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный крем-суп с сыром
Рецепт: Свекольный крем-суп с сыром

Свекольный суп с овощами и яблоком на сливочном масле и со сливками. Как дополнение к супу - сыр. Сыр можно выложить натёртый вместе со сливками в процессе приготовления или просто подать уже к готовому супу.

Ингредиенты для «Свекольный крем-суп с сыром»:

Комментарии и отзывы

Бесподобно! Добавила плавленый сырок, чеснок порционно.
спасибо! вкусно!
Очень вкусно! 😍
Да, спасибо!
Фантазёрка! Супчик
Сочетание свеклы с яблоком мне очень нравится!
вкусно!
Наташенька, прелестный нежный суп! Очень эффектные фотографии!
спасибо!
Наташа, какой интересный и полезный супчик! Сочетание свеклы с яблоком мне очень нравится!
Вкусно-полезный суп! Картошечку тоже нужно положить! Он нежнее с ней!
Куда же без нее!
Обалденный супчик!
Да, очень вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки