• 18 октября 2020, 7:13
  • 1940

Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

Рецепт: Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами Рецепт: Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

Ну вот я и вышла на 7 уровень! В честь этого я хочу вас угостить потрясающим блюдом из куриных окорочков. Без косточки, с сыром, базиликом и вялеными томатами. А на гарнир ароматный булгур с овощами и куриным бульоном, пропитанный соком из окорочков. Заходите и угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами»:

Окорочка

Гарнир

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5625.5 ккал
белки
441.6 г
жиры
268.3 г
углеводы
357.1 г
100 г блюда
ккал
206.8 ккал
белки
16.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
13.1 г


Рецепт «Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами»:

Аккуратно снимаем с окороков кожу

Тонким ножом подрезаем мясо возле косточки

Вырезаем косточку. С голени извлекаем сухожилия. Из косточек варим бульон. Нам он еще пригодиться

Мясо подсаливаем, перчим, поливаем лимонным соком. С тимьяна обрываем листочки и приправляем им курицу. Хорошо массируем мясо и оставляем мариноваться.

Готовим гарнир. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его на сильном огне и отправляем туда замороженную мексиканскую смесь. В списках ингредиентов нет ни замороженных овощей, ни мексиканской смеси. Я указала кукурузу, но сделала пометку

Жарим до разморозки и выпаривания жидкости

Добавляем булгур

Жарим вместе с овощами около 3 минут

Добавляем соль

Воду, доводим до кипения и варим 7-8 минут до полуготовности булгура

А пока варится гарнир, подготавливаем курицу. Моцареллу режем брусочками

На каждый кусочек курицы выкладываем листья базилика, на них брусочек моцареллы, а рядом вяленные томаты.

Сворачиваем курицу в рулетик

Вкладываем рулетик в куриную кожу.

Заправляем край кожи во внутрь ножки

К этому времени булгур дошел до полуготовности

Выкладываем его в форму для запекания, заправляем сливочным маслом, перемешиваем и равномерно распределяем по дну формы

Добавляем 100 мм куриного бульона или воды.

Выкладываем сверху фаршированные ножки, перекладываем их веточками розмарина, посыпаем паприкой.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Все! Готово! Можно подавать!

Булгур выходит нежный и ароматный!

Уверена, что понравиться всем!

И родным и гостям!

Смачного!

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами
Рецепт: Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

Ну вот я и вышла на 7 уровень! В честь этого я хочу вас угостить потрясающим блюдом из куриных окорочков. Без косточки, с сыром, базиликом и вялеными томатами. А на гарнир ароматный булгур с овощами и куриным бульоном, пропитанный соком из окорочков. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами»:

Комментарии и отзывы

Шикарное блюдо подача супер!!!Фото очень красивые!!! Галочка поздравляю с повышением!!!Молодец!!!
Спасибки!
Галочка, изысканное какое блюдо! Поздравляю с достижением такого высокого уровня!
Спасибо за оценку!
Поздравляю с новым 7м уровнем ! Ооочень смачно
Дякую!
Выглядит, как всегда, очень аппетитно!
Галочка! С новым уровнем! Так держать!
Новых кулинарных идей и вдохновения для их воплощения!
Новых высот и удачи во всех делах и начинаниях!
Спасибки! Сейчас еще один рецепт набираю. Так что "заходи" через часик на классных перепелок!
Забегу с удовольствием! ЖдЮ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки