Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 сентября 2009, 22:34
  • 8375

Куриные голени с шампиньонами

Рецепт: Куриные голени с шампиньонами

Очень красивое, ароматное блюдо. В нем у меня сочетаются куриные голени, приготовленные по принципу "кручеников" и шампиньоны по-болгарски, т. е целиком. Приятного аппетита!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные голени с шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Куриные голени с шампиньонами»:

Берем 4 куриных голени, вырезаем косточки.

Куриное мясо в виде битков слегка отбиваем через кулек.

Солим, слегка посыпаем приправой для курицы, смазываем майонезом.

Берем 3 луковицы. Нарезаем их не очень крупно.

Отбитое куриное мясо выкладываем в мисочку, пересыпаем нарезанным луком, сбрызгиваем лимонным соком и ставим в холодильник на 1 час для того, чтобы мясо промариновалось. Можно ставить с вечера на ночь.

После того как курица промариновалась, из отбитых кусочков скручиваем рулетики.
Их можно ничем не скреплять - они не развалятся.
Выкладываем в форму или сковородку.

Моем шампиньоны и выкладываем их вокруг куриных рулетиков.

Посыпаем промаринованным луком.
Посыпаем только шампиньоны, чтобы на куриных рулетиках могла образоваться красивая корочка.

Берем два красивых болгарских перца, моем, чистим, нарезаем соломкой.

Нарезанный перец выкладываем на шампиньоны. Шампиньоны слегка солим. Наливаем сбоку аккуратно полстакана воды, чтобы блюдо не пригорело.
Ставим в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 40 минут.

Вынимаем эту ароматную красоту из духовки.

Выкладываем на большое блюдо.

Украшаем зеленью и нарезанной соломкой болгарской брынзой.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные голени с шампиньонами
Описание: Очень красивое, ароматное блюдо. В нем у меня сочетаются куриные голени, приготовленные по принципу "кручеников" и шампиньоны по-болгарски, т. е целиком. Приятного аппетита!!!


Комментарии и отзывы

Отличный рецептик!
Спасибочки большое!!!))
какая красота, а вкуснотища обалденная!!! супер!!!
Спасибо большое!!! Я рада,что Вам понравилось!!!
Ответ для С-Р-С-С-a
Посмотрите еще мой рецепт салата"Болгарские фантазии" .Мне даже написали из Болгарии,что это самый настоящий именно болгарский рецепт.
Приятного аппетита!!!
Очень хорошее блюдо! Мне нравится!++++++++
Спасибо!!!
очень вкусно, попробую с опятами!
Спасибо!!! Но я думаю,опята перед запекание необходимо хорошо проварить. Шампиньоны не нуждаются в этом,а лесные грибы-обязательно надо предварительно отварить!!!
МММ...как вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!1
Красота и вкуснота!
Выглядит аппетитно!
Алёна, отлично.
Спасибо!!! Приятного аппетита!!!
Мне очень понравился рецептик! С шампиньонами...вкусно!!!!
Спасибо!!!Приятного аппетита!!!
А дальше? запекаем? Алена, допиши пожалуйста рецепт!
Уже добавила.Сразу почему-то загрузилось не полностью.Приятного аппетита!!!
Очень интересный рецептик!!! Только я не поняла, а мясо надо снять с кости или прямо с костью отбить, простите бестолковую
Нужно острым ножом вырезать кость совсем.Кости можно использовать потом для бульона для супа.
Теперь понятно, спасибо за разъяснение Буду пробовать
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки