• 19 октября 2020, 6:58
  • 8426

Сладко-соленый чизкейк "Сиртаки"

Рецепт: Сладко-соленый чизкейк Сиртаки

Каждый год, в день рождения своей доченьки, я пеку торт, каждый год разный, но торт, который своим вкусом передает ее, мою любимку. В этом году это необычный чизкейк — сладко-соленый, с ароматными яблоками и послевкусием корицы, с восхитительной карамелью и орехами — сама интрига, как и моя Катюша! За основу брала рецепт Олеси Куприн - огромное спасибо, но внесла свои изменения, тк не нашла нужного ингредиента.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Сладко-соленый чизкейк "Сиртаки"»:

Основа

Начинка

Карамель

Чизкейк

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5854.7 ккал
белки
87.9 г
жиры
375 г
углеводы
526.8 г
100 г блюда
ккал
284.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
18.2 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Сладко-соленый чизкейк "Сиртаки"»:

  • Печенье смолоть в крошку.
    Добавить мягкое сливочное масло, размешать.

  • Разъемная форма на 20.
    Рекомендована на 18, но у меня не поместилась бы начинка.
    Дно формы выложить пергаментом.
    Выложить песочную крошку и утрамбовать по стенкам, делая бортики (у меня бортики получились почти до верха, но очень тоненькие по толщине), и по дну.
    Духовка разогрета на 180.
    Выпекала 10 минут.
    Остудить в форме.



  • Яблоки очистить и порезать небольшим кубиком.
    На сковороде распустить масло, выложить яблоки, присыпать сахаром и корицей.
    Обжаривать, пока сахар полностью не растворится.

  • Снять с огня и дать остыть.
    У меня не было жидкости.

  • Для чизкейка все продукты должны быть комнатной температуры!
    Выкладываем в чашу сиртаки и творожный сыр.

  • Миксером или венчиком перемешать до однородности.

  • Добавить сметану сахар и сливки.
    Миксером перемешать до однородности.

  • Далее добавляем по одному яйцу, тщательно перемешивая каждый раз венчиком.

  • Аккуратно ввести муку, перемешивая венчиком.

  • Аккуратно добавить остывшие яблоки, перемешать.

  • Обернуть форму фольгой - будем выпекать на водяной бане.
    На основу вылить смесь для чизкейка.
    Форму с чизкейком поставить в большую форму и налить кипяток на высоту трети формы для чизкейка.
    Духовка разогрета на 160-165.
    Я выпекала 70 минут.
    Оставить в выключенной духовке с открытой дверцей на 15 минут.

  • Достать. Охладить.
    Убрать в холодильник на ночь, не вынимая из формы.

  • Утром в толстостенной посудине растопить сахар на медленно огне, добавить кипящие сливки, очень хорошо размешать (осторожно!!! смесь пенится!).
    Снять с огня.
    Добавить масло кубиками и тщательно перемешать.
    Чизкейк вынуть из холодильника.
    Выложить орехи

  • Покрыть карамелью и снова поставить в холодильник на пару часов.

Не нашла сиртаки с 55% жирностью - в оригинале берется 500 гр только этого сыра. Я заменила его 35% плюс творожный сыр. Сам чизкейк получился нежнейшим. Резать лучше всего сухим горячим ножом. Вкус необычен. Надо попробовать!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладко-соленый чизкейк "Сиртаки"
Рецепт: Сладко-соленый чизкейк "Сиртаки"

Каждый год, в день рождения своей доченьки, я пеку торт, каждый год разный, но торт, который своим вкусом передает ее, мою любимку. В этом году это необычный чизкейк — сладко-соленый, с ароматными яблоками и послевкусием корицы, с восхитительной карамелью и орехами — сама интрига, как и моя Катюша! За основу брала рецепт Олеси Куприн - огромное спасибо, но внесла свои изменения, тк не нашла нужного ингредиента.

Ингредиенты для «Сладко-соленый чизкейк "Сиртаки"»:

Фотографии «Сладко-соленый чизкейк "Сиртаки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это обалденно вкусно! Спасибо за такое чудо!
Из моих "поправок": песочный корж делала из теста и не поливала карамелью. Кстати, мне попался Сиртаки нужной жирности, поэтому делала без творожного сыра и, на наш вкус, хотелось бы чуть меньше соли. Так что в следующий раз буду брать Ваши пропорции сыров. Ещё хотелось бы чуть -чуть более плотную структуру: первый выложенный кусочек был в стиле "торт Муравейник"))). (На фото видно, какой неаккуратный срез вышел). Но все это мелочи. Вкус ОБАЛДЕННЫЙ!!! Сочетание сладкой основы с солоноватой "начинкой" - это божественно))) Обязателен к повтору!
У меня тоже на срезе видно, что не такой плотный, но я именно такой и люблю!Я очень рада, что понравилось, думала,что никто не будет делать - вкус то необычный!Спасибо за доверие к рецепту!
Шедевр! Восхитительный десерт!
Спасибо!
Аллочка, чудесный торт! Уверена, что именинница была в восторге! Здоровья, счастья и благополучия твоей доченьке!
Замечательный чиз, Алла!
Аллочка, бесподобный, очень интересный чизкейк! Сплошной восторг! Шикарные фотографии! Браво! С Днем рождения твою доченьку, Аллочка! Счастья, удачи и любви!
Ирочка,спасибо за поздравление-все передам имениннице!
Отличное угощение, .
Алла, доченьку с Днём Рождения! Всего самого наилучшего!
Люся,спасибо на добром слове!
Здорово! Люблю не банальные блюда!👏💥😋😁🌟
И я люблю
Ооочень красивый и вкусный чизкейк
Спасибо,Катюша!
Аллочка,очень интересный пирог! Не могу даже представить вкус... Наверно очень необычно и вкусно. Фото как всегда сногсшибательные!
Надюш,спасибо!Вкус необычный,но очень вкусный-говорю как любитель чизкейков-именно чизкейков,а не творожников(хотя их люблю не меньше).
Аллочка,какой он необычный и вкусный! Фото предпоследнее сразило наповал!
Не знаю на что похож вкус сиртаки,трудно представить....
Инночка ,сиртаки рассольный мягкий сыр для салата - напоминает по вкусу мягкую фету
шикарно!!! но воплотить... для меня это прям нереально
Это так кажется!Действительно очень просто!Карамель можно не делать - просто украсить шоколадом или помадкой - все равно вкусно!
Аллочка! Пышненький, красивый, безумно аппетитный десерт!
Наташенька ,спасибо!
Любимую дочурку Катюшу и остальных именинников октября с Днём рождения!!!! Дай им Бог здоровья на долгие, благие лета!
СПАСИБО, Наташ ,обязательно передам!
Аллочка, очень интересный чизкейк ! Из-за сиртаки получается немного плотнее?
Нелличка,он не такой плотный получается,наоборот,нежнее и рыхлее что ли,чем обычный.Сочетание вкусов очень необычное,все любители Сизов в восторге,а вот те,кто не любят сказали-неплохо))))
Я бы с удовольствием уже сегодня приготовила , но надо повременить , строгая диета , но в КК забираю
а я себя подраспустила- октябрь на дни рождения у нас богатый - доченька, брат, свекор и свекровь, Никак не остановлюсь((
Так вот и подраспустила , уже врач сказал СТОП! Перешла на лёгкое питание
надо уже себе сказать стоп
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки