• 19 октября 2020, 13:57
  • 3710

Окорок свиной в духовке

Рецепт: Окорок свиной в духовке

Очень нежный, сочный и ароматный свиной окорок, запеченный в духовке большим куском. Отличное блюдо для праздничного стола, очень вкусное как в холодном, так и в горячем виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Окорок свиной в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5618.9 ккал
белки
326.5 г
жиры
464.3 г
углеводы
49.8 г
Порции
ккал
561.9 ккал
белки
32.7 г
жиры
46.4 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
237.1 ккал
белки
13.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Окорок свиной в духовке»:

1. Положить мясо в емкость и залить водой, так чтобы вода покрыла мясо полностью и была выше него на 2 сантиметра. Замерить какое количество воды понадобилось, чтобы приготовить из этого же количества маринад, у меня получился 1 литр.
2. Воду из мяса вылить, а в кастрюлю налить чистую воду в необходимом количестве и поставить на средний огонь, добавить соль, сахар, лавровый лист, черный перец, душистый перец, чеснок и подсолнечное масло. Довести до кипения и варить 10 минут с накрытой крышкой, снять с огня, добавить уксус, затем охладить маринад и залить им мясо. Поставить в холодильник на двое суток, через сутки мясо перевернуть.
3. После того как мясо замариновалось, положить его в утятницу или глубокий противень, налить стакан маринада, накрыть крышкой или фольгой, запекать в духовке 2 часа при температуре 140 градусов, далее добавить нарезанный лук и запекать еще 1 час.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окорок свиной в духовке
Рецепт: Окорок свиной в духовке

Очень нежный, сочный и ароматный свиной окорок, запеченный в духовке большим куском. Отличное блюдо для праздничного стола, очень вкусное как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты для «Окорок свиной в духовке»:

Комментарии и отзывы

Всё бы хорошо, но вот получился у Вас варёный окорок, а не запечёный. Но всё равно, видно, что вкусный. Я бы на последние минут 20-30 вытащил из жидкости и обсушил на решётке в духовке, ну или на противне. Маринад отличный, думаю, повторю. Спасибо.
Соглашусь с Вами, окорок больше вареный получился Буду пробовать запекать без маринада на высокой температуре..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки