• 28 октября 2020, 18:06
  • 22544

Чвиштари

Рецепт: Чвиштари

Чвиштари — лепешки, которые готовятся из кукурузной муки. В отличие от мчади они имеют в своем составе сыр. Чвиштари пришли к нам из района Западной Грузии, Мегрелии, где во многих блюдах используется кукурузная мука. Угощайтесь!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Чвиштари»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1952.2 ккал
белки
43 г
жиры
98.7 г
углеводы
224.6 г
100 г блюда
ккал
227 ккал
белки
5 г
жиры
11.5 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Чвиштари»:

  • К кукурузной муке добавить оливковое масло и натёртый на крупной тёрке сулугуни.

  • Постепенно вливать сильно газированную воду ( у меня Боржоми) и вымешивать ложкой однородное тесто.

  • Из полученной массы лепят чвиштари. Сначала катают небольшой колобок, затем придают ему вытянутую форму, как у плоских котлет.
    Сковороду не нужно сильно раскалять, достаточно прогреть ее на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.
    Чвиштари жарятся недолго, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чвиштари
Рецепт: Чвиштари

Чвиштари — лепешки, которые готовятся из кукурузной муки. В отличие от мчади они имеют в своем составе сыр. Чвиштари пришли к нам из района Западной Грузии, Мегрелии, где во многих блюдах используется кукурузная мука. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Чвиштари»:

Фотографии «Чвиштари» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получились клеклые. Замес по рецепту. Жарила даже больше, чем рекомендовано. В чем может быть причина?
Какой интересный рецепт, забираю
На здоровье
Какой интересный рецептик,Олечка!
Увидела в ленте,ура!
Вопросик у меня к тебе.У нас мука желтая,вернее крупка.Как для мамалыжки молдавской.Это она?Сумлеваюсь что-то....у меня дите кашку любит,я бы сотворила с превеликим удовольствием на выходные,горяченькие...мммм....
Благодарю!
Крупка это для мамалыги, у грузин тоже есть это блюдо. А тут нужна именно мука
A,ок,поняла,поищу!
До чего же это вкусно. Воду использовала обычную, масло подсолнечное. Немного присолила. Оля, большое спасибо за рецепт.
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ВКУСНУЮ ФОТО УЛИКУ НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНО УВИДЕТЬ КРАСОТУ НА СТРАНИЧКЕ ЕЩЕ И ТАКУЮ АППЕТИТНУЮ НА ЗДОРОВЬЕ И ГОТОВЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Совсем пресные, сулугуни не чувствуется.
Они и должны быть пресными
А сейчас, если позволите, добавлю фото. В предыдущий раз не получилось.
Многоуважаемая Демурия, т.к. по многим Вашим шикарным рецептам готовлю.
И с удовольствием, извините, поедаем с домочадцами и друзьями.
На очередной пикничок испекла кукурузные лепёшки по Вашему рецепту, но добавив к нему (раз уж с Кавказа), кинзы и чеснока.
"Огребла", как обычно, кучу комплиментов, но, видимо, кукуруза, это всё-таки, не моё.
Тем не менее, спасибо огромное за рецепт!!!
Уважаемый ценитель кавказских блюд)), я черезмерно рада была увидеть и прочитать столь тёплый отзыв . Не скрою, приятно и лестно получать комплименты. Да ещё в такой дружеской атмосфере и с таким оптимизмом в такой не избитой манере))). Порадовали на ночь глядя . Готовьте с удовольствием, завтра с огромным удовольствием напишу вам отзыв
Честно сказать, мне и Ваших теплых слов, тем более, как правильно заметили, на ночь глядя, было и так достаточно. Очень ценю профессионалов в любом деле, а Вас таковой и считаю.
Таки-написали Отзыв, спасибо огромное, весьма приятно, ещё что держите слово! Хотя я здесь, в смысле, на сайте, "...Не кОрысти ради, а токмо волею пославшей мя жены...", - цитата из раннего издания "12-ти стульев" , т.е., я не за баллы и "поварики", что тоже очень приятно, а для души и общения, т.к., процесс приготовления еды для меня релаксация и отдых от работы, проблем, и т.д. Ещё раз СПАСИБО и извините за излишнее "словоблудие"
У грузин не было оливкового масла. Это уже современный вариант.
Моя бабушка делала похожие лепешки из кукурузной муки. Тесто, по-моему, замешивала сывороткой, в тесте был сыр, и когда разламывала лепешку, сыр тянулся. Не помню, клала она яйцо или нет.
Вкуснаааа
Вкусно!!! Жаль, только муки белой кукурузной здесь нет, вся желтая.
Я на рынке покупаю белую
Какой замечательный рецептик! Незаморочно и быстро
Спасибо
интересный рецепт, а на вкус как мамалыга?
Да, но мамалыга нежная , а это лепешки и без кукурузной крупы
мамалыга тоже без кукурузной крупы)
Да нет, там и крупа и мука. В грузинской кухне по крайней мере. Но и мука и крупа отличаются от российской и по цвету и по помолу.
о, буду знать, спасибо! в молдавской кухне только кукурузная мука в мамалыгу идет)
Да это так. У грузин это блюдо называется гоми)))
Здравствуйте Подскажите , пожалуйста , а вместо сулгуни какой сыр можно взять ? Нет у нас сулгуни Очень понравился рецепт , хотелось бы попробовать , заранее благодарю за ответ
Моцарелу или Фета, адыгейский подойдёт
Спасибо , обязательно попробую сделать
на здоровье
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Скажите, а газировка в качестве разрыхлителя используется?
Нет. Она хорошо связывает муку
Аппетитные лепешки!!!
Спасибо
Лепёшки с кукурузной мукой конечно же отличаются от всех других лепёшек, абсолютно другие по структуре . Из этого количества муки получилось 9 штук с размером больших пирожков . Олечка, нам понравились лепёшки ! Мы их просто так кушали, пару штук осталось на завтрак . Спасибочки !
Спасибо за доверие и вкусную фото улику рада что рецепт пригодился очень аппетитное и вкусное фото на здоровье
Оля, они чудесные!
Спасибо
Оля, какая прелесть эти лепёшки!!! Надо срочно за газировкой бежать
Спасибо
Super!
Спасибо
Благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки