Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 апреля 2010, 9:54
  • 1771188

Блиц-хачапури

Рецепт: Блиц-хачапури

Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший рецепт "Хачапури". Автору Сангари я безмерно благодарна за такой великолепный рецепт! Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать. Заходите, угощайтесь, пожалуйста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Блиц-хачапури»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Блиц-хачапури»:

Продукты, которые нам нужны.

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
В моем случае сыр "Маасдам", он очень ароматный.

Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.
В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную
массу.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки.
В общей сложности 12 минут.

Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.

Вот такие они в разрезе. Фото не очень удачное, но я думаю, вы
будете иметь представление. Угощайтесь на здоровье!

Девочки, приготовив эту закуску, я сразу в неe влюбилась.
Готовить моментально, результат вас порадует обязательно.
Сытно, очень вкусно, а аромат такой по всей квартире, что
устоять просто немыслимо!
Приятного аппетита. Готовьте в радость.
P. S. Девочки, еще хотела добавить, что закусочка вкусна и
в горячем и в холодном виде, правда, до холодного вида она
практически никогда не доживает. Разлетается по тарелочкам
в одно мгновение ока.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блиц-хачапури
Описание: Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший рецепт "Хачапури". Автору Сангари я безмерно благодарна за такой великолепный рецепт! Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать. Заходите, угощайтесь, пожалуйста.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
Рецепт действительно вкусный ...только я еще чуть-чуть вегеты добавила и со свеженькой аджикой пошло просто замечательно ...спасибо
Отличная идея. Спасибо Вам.
Здравствуйте ! Получилось очень вкусно и быстро! Но после прожарки одной стороны под крышкой, масса прижарилась к сковороде и не перевернулась равномерно на другую сторону. Поджарили просто типа омлета без корочки, но все равно получилось потрясающе! Есть подозрения, что взяли мало масла на свою сковороду. Засим вопрос: на какой сковороде Вы жарили, из какого материала и диаметра?
Здравствуйте. Сковорода у меня диаметром 28 см, с антипригарным покрытием.
Понятно, поэтому у меня и не получилось у меня обычная сковородка, к которой все пригорает спасибо!
Да, в этом всё дело.
Получилось очень вкусно, муки добавил 3 ложки. Спасибо!! )
Вот и замечательно. Приятного Вам аппетита!
Очень вкусные хачапури получились. Перевернула без проблем. Муки добавила 2 ст. Ложки с большой горкой. Вкусны как горячие , так и холодные. Спасибо огромное за рецепт, неоднократно им воспользуюсь!
Приятного Вам аппетита! Спасибо за доверие.
Вкусные лепешечки. Сыр брала голландский, правда, укропа у меня не было положила зелёный лук, немного базилика и рукколо. Лепешки получились нежные, сырные, моим домашним очень понравились. Точно буду делать ещё.
Здорово! Я рада.
Рецепт сохранила давно,а попробовала приготовить только сегодня. К сожалению совсем не было времени осилить такое кол-во страниц отзывов...пробежалась только поверхностно. И что я хочу сказать- готовила строго по рецепту, сыр твёрдый мааздам, сметана домашняя, как и укроп😄и первое блиц хачапури не перевернётся, это я поняла уже накладывая массу на сковородку. Поясню. Слишком много жира, масса прям начала плавиться и плавать в жиру, а скрепляющей все это составляющей( в данном рецепте муки) не достаточно. Сразу же в оставшуюся часть добавила ещё две ложки муки, и жарила небольшими 5-7 см, вот они переворачивались. А первая как и у многих готовивших- развалилась и вышла слишком уж жирной😏. Рецепт не смотря на массу хвалебных отзывов спорный... поэтому и оценка соответствующая.
Ничего страшного, не переживайте, всяко бывает. Спасибо Вам за внимание к рецепту и фото.
Только прочитала рецепт и сразу приготовила. Муки добавила ложки четыре, сыр "Российский" тертый. Ну очень вкусно. Спасибки за рецепт. Век живи - век учись!
Вам также огромное спасибо.
Домашним понравилось. Остыть не успело-)))
Это самое главное, когда домашние в восторге! Спасибо Вам за прекрасный отчёт.
Не поняла: это лепешки или оладьи. В отзывах пишут про оладьи. Оладьи не вызывают интереса. Если тесто выливается на сковородку, то это оладьи. И не со всяким сыром будут вкусными. Лучше рассольный сыр.
Вчера увидела рецепт, сегодня его приготовила. Делала без укропа ,мои домочадцы нелюбят зелень, муки без горки добавила 4 ст.л. далее готовила все как описано в рецепте. Затруднения в переворачивании вообще не испытала ,когда была готова одна сторона ее перекинула на крышку ,а с крышки опять на сковородку,ничего не поломалось и не вытекло. Сковородка диаметром 24 см. Ели чуть остывшим , на четверых по два хороших кусочка. Завтрак очень сытный . Спасибо
Замечательно, что у Вас всё получилось с первого раза.
Спасибо за рецепт простой и быстрый. Я еще другой пробовала, но ваш круче. Еще раз спасибо.
Вам спасибо за то, что доверились рецепту и приготовили эти лепёшечки.
Хороший рецепт. Спасибо. Но есть в нём одна ошибка, зелени надо добавлять 10-20 грамм. 100 грамм зелени - это слишком много. Судя по Вашим фотографиям, Вы добавили, как раз 10-20 грамм.
Безусловно, Вы можете добавлять зелень на свой вкус.
Людочка! Великолепный рецепт! Забрала!
С наступающим!
Спасибо тебе, солнышко!
Людочка, наконец-то дошли руки отблагодарить тебя за эту вкуснятину!!!
Спасибо!
Леночка, хачапури-красавчик! Обожаю этот рецепт!
Иришик, согласна на все 100!
Ответ для lelika
Отличное исполнение
Спасибки!
Ответ для lelika
Леночка, душа моя! Спасибо тебе огромнейшее за внимание и прекрасное исполнение рецепта!
И у меня развалилось. И всё равно вкуснотища! В следующий раз добавлю побольше муки, думаю, тогда получится как надо.
Всё развалилось! Допекала в духовке. Не в восторге....
Твой чудесный рецепт меня очень выручает, когда времени готовить нет, а чего-нибудь такого хочется.... И тогда блиц-хачапури вне конкуренции: и быстро, и вкуснооо
Людочка, спасибо за рецепт!
Теперь и я вольюсь в стройные ряды хачапуриманов
Танюша, милая, вливайся! Спасибо!
Людочка,отличный рецепт хачапури!!
Спасибо, Олюшка!
Лодочка, вот и мой отчет! Давно собиралась приготовить. Присоединяюсь к восторженным отзывам! Просто, быстро и вкусно! Жарила порционно, все-таки, побоялась, что не смогу перевернуть по-человечески
Поскольку мы любим жаренный сыр в панировке, нам эти хачапурики очень пришлись по душе! Буду готовить в дальнейшем! Спасибо большое за рецепт!
Очень румяная и аппетитная получилась штучка
Спасибо, Галочка
Ответ для вита110
Викуля,красавцы-хачапури!
Ответ для вита110
Викуша, какая ты умница,
1 - приготовила - очень аппетитно
2 - показала - фото передает эту вкуснейшую корочку
Урррряяяя
Теперь и я знаю этот рецепт!
Спасибо!
Я его давно заприметила, но все никак не могла сделать. А жаль. Сейчас и я знаю, как вкусно
Тоже хочу узнать как это вкусно
Ответ для вита110
Вика, красивые румяные хачапури
Спасибо, Ириша!
Ответ для вита110
Викуленька, солнышко ! Спасибо огромнейшее за невероятно аппетитный фото-отчёт! Такие чудесные хачапурики получились! Просто прелесть! Душевное спасибо за такую красоту!
Приготовила на днях хачапури по Вашему рецепту. Хорошо все поджарилось и без проблем переворачивались, наливая тесто не на целую сковороду, а как большие оладушки. Можно готовить, но не часто из-за калорийности, кушали со сметанкой
Отлично придумано.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки