• 30 октября 2020, 15:50
  • 13731

Тесто для пышного бисквита

Рецепт: Тесто для пышного бисквита

Всем привет. Поскольку самым ценным ресурсом в нашей жизни является время. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пышного бисквита, тесто для которого я готовлю всего за 2 минуты.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Тесто для пышного бисквита»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1600.4 ккал
белки
44.2 г
жиры
21.7 г
углеводы
308 г
Порции
ккал
160 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
235.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Тесто для пышного бисквита»:

Заранее включите духовку, а пока готовим тесто.
В миску кладем 3 яйца и добавляем 150 грамм сахара. Сахара можете добавлять больше или меньше, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. С таким количеством сахара, бисквит получается среднесладким.
Недолго взбиваем венчиком.
Затем в 200 грамм муки кладем 1 ч. л. соды и перемешиваем.
Добавляем муку с содой в миску в три захода и еще раз перемешиваем венчиком.
Масса получается густая поэтому разбавляем ее 150 мл. молока и снова перемешиваем венчиком.
Перекладываем тесто в форму для выпекания, у меня диаметр формы 22 см, и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Вот и все такой бисквит я готовлю очень часто. Он подходит как для тортов, так и для простого перекуса с чаем.
Я была рада поделиться с вами таким быстрым и простым рецептом пышного бисквита.
Экономьте свое время.
Радуйте себя и своих близких. Всего вам самого доброго и до новых встреч.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для пышного бисквита
Рецепт: Тесто для пышного бисквита

Всем привет. Поскольку самым ценным ресурсом в нашей жизни является время. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пышного бисквита, тесто для которого я готовлю всего за 2 минуты.

Ингредиенты для «Тесто для пышного бисквита»:

Фотографии «Тесто для пышного бисквита» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Бисквит получился не высоким и плотноватым,Разрезала на три части,пропитала и прослоила заварным креиом.Получился вполне вкусный тортик.Спасибо за рецепт.
Бисквит получился пышным и не опал. На мой вкус, как основа для торта, очень хорош. Если пропитать сиропом и промазать кремом, то будет просто отлично. А просто к чаю показался немного суховатым, плюс ощущала то ли вкус соды, то ли яиц. В таком случае лучше масляный испечь. Кстати, действительно не сильно сладкий. Это мне также по вкусу. В целом, хороший рецепт. И трудозатраты по минимуму. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, рада, что вам понравился рецепт. А вот по поводу просто бисквита к чаю мне тоже хочется его чем-то намазать на свой вкус ( я так и делаю), а мужу категорически нравится только так, без добавления всего.
Ложка соды с горкой или под нож?
Здравствуйте, 1 ч.л. ложка соды без горки.
Спасибо!
Выглядит аппетитно! Но появился вопрос: просто соду, без уксуса? Не гасить?
Здравствуйте, если хотите можете погасить уксусом или лимонной кислотой, только правильно гасить так: уксус или лимонную кислоту добавляете в жидкое тесто, а соду смешиваете с мукой и только потом добавляете к жидкому тесту. Бисквит у вас тогда получится чуть пышнее, но я так не делаю, мне и всей мой семье нравится такой бисквит.
Спасибо за рецепт. Всегда боюсь бисквитов давно один раз не поднялся с тех пор обхожу стороной. Ваш обязательно попробую чуть дам расстойку, каа советуют в коментариях. А вдруг и получится.
Вам спасибо за ваш отзыв, все правильно, экспериментируйте, не бойтесь и все у вас получится.
Спасибо !!! Для меня этот бисквит,самое ТО !!! Визуально очень , скорость приготовления !!!
Благодарю вас
Если судить по фото, то изделие не стоит называть бисквитом: уж очень крупные пузырьки
Видов бисквита большое количество и в разных странах и семьях свои традиции и способы приготовления, а если переходить к терминологии, то бисквитом считается кондитерское тесто приготовленное из муки, сахара и яиц.
Большое спасибо за ваш просмотр и ваш комментарий.
может лучше разрыхлитель, а не соду?
Здравствуйте, и разрыхлитель тоже отлично подойдёт
Время экономить нужно однозначно, но и к тесту нужно отнестись с не меньшим вниманием: ему нужна 20-30 минутная расстойка. Всегда тесту дают отдохнуть
А по самой рецептуре все ок! Часто пеку пироги и кексы.
Большое спасибо за ваш комментарий.
Я так никогда не делаю, когда пеку бисквиты и кексы, если это только не дрожжевое тесто или манник.
И выпечка всегда получается отлично, возможно, если следовать вашей рекомендации тесто получится ещё лучше, не знаю.
Однозначно лучше я вам как кондитер говорю.
По-моему замечательно!
Большущее вам спасибо за вашу оценку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки