• 26 августа 2017, 14:48
  • 25778

Сочный бисквит

Рецепт: Сочный бисквит

Этот простой рецепт бисквита получится у каждого. Секрет сочности в том, что тесто заваривается и получается нежным. Бисквит можно есть просто с чаем, а можно и собрать великолепный торт.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Сочный бисквит»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2095.8 ккал
белки
40 г
жиры
80.9 г
углеводы
302.6 г
Порции
ккал
524 ккал
белки
10 г
жиры
20.2 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
332.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
48 г


Рецепт «Сочный бисквит»:

Взбить яйца с сахаром 10 мин на быстрых оборотах. Маргарин растопить и в горячий всыпать 100 г муки, затем постепенно добавлять взбитые яйца и оставшуюся муку. Добавить разрыхлитель. Выпекать 30-40 мин при 180С.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочный бисквит
Описание: Этот простой рецепт бисквита получится у каждого. Секрет сочности в том, что тесто заваривается и получается нежным. Бисквит можно есть просто с чаем, а можно и собрать великолепный торт.


Фотографии «Сочный бисквит» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Долго лежал у меня этот рецепт в загашнике, прежде чем я его попробовала. Теперь понимаю, что зря так тянула))) Это очень, очень вкусно! И очень просто. Да еще и бюджетненько. Кстати, первая проба рецепта произошла спонтанно. Как обычно бывает, в полночь захотелось вкусненького, а идти в магазин было лень)))) Привлекло то, что все ингидиенты обычно есть в доме. Теперь этот бисквит прочно занял место в нашем меню))) Автору огромное спасибище за рецепт!!!!
Отличный простой рецепт! Я использовала сливочное и кокосовые масло по 50 г. Но виновата сама - поздно проверила бисквит, у меня очень слабая духовка и обычно я проверяют бисквит через 30 минут, чтоб не опал, а выпекается он минут 50, оказалось, что 30 минут много в этот раз, бока и донышко подгорело. Но вкус чудесный! Тот самый, что был у советских магазинных бисквитов! Большое спасибо за рецепт!
Сочный несложный бисквит!! Очень вкусно. Делала шарлотку на основе этого бисквита. Спасибо за рецепт!!
А яйца (взбитые) добавлять также в не остывший маргарин?
Маргарин же с мукой становится тепленькая, можно сразу и яйца добалять
Спасибо большое! Сейчас побегу печь!!@
Подскажите, какой размер формы на данное количество ингредиентов?
У меня форма 24 см
А у меня осел бисквит Сначала поднялся, но горбиком, а потом после включения сел и стал раза в 3 меньше. Почему?
Как и любой бисквит этот немного садится, шапка опускается, но от этого он не становится менее воздушным и нежным.
автору+++++++++++++++++
Спасибо большое
А он пышный получается или только сочный и нежный?
Пышный
Как кратко, емко, просто, понятно и доходчиво, в сжатом видео без долгих разглагольствований! Спасибо, забираю в КК, Вам непременный +, кстати, мой был юбилейный - сотый!
Спасибо, очень приятно. Я старалась
Если выбирать между слоеным тестом или бисквитом, то естественно - бисквит. Эх, была-ни была, испеку.
А можно вместо маргарина сливочное масло?
Конечно, даже лучше будет, ещё нежнее
Ответ для naa 77777
А я с детства делала роскошный бисквит на маргарине - пышный ,жёлтый ,лёгкий и всегда думала .что только на маргарине получается такой.. Шучу... Да сейчас и масла натурального немного . Спреды сплошные...
Никогда не готовила масляные бисквиты, может. с вашего начать?
Попробуйте, бисквит по этому рецепту у меня всегда получается
Девочки-поварята!Решилась оставить свой комментарий,так как задыхаюсь от восторга ,читая Ваши рецепты,а уж если приготовлю,то просто наступает блаженство.Какие Вы молодцы!Желаю Вам и сайту счастья и процветания.Спасибо Вам всем.
Спасибо за простой рецепт. Все получилось! Просто, быстро, сочно, вкусно!
Я очень рада, приятного аппетита!
интересный рецепт . Непременно попробую, спасибо
вначале похудеть а потом попробовать, можно ли заменить разрыхлитель на соду или соду гашёную ? хорошая альтернатива
Можно заменить на соду гашеную уксусом. Лето кончается, похудеем к следующему
Ответ для liebste2016
Разрыхлитель - это смесь соды и лимонной кислоты. Пропорций не знаю. А соду всегда надо гасить уксусом или той же лимонкой.
Стоит попробовать
очень симпатичный пирог Мне понравился разрез
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 321 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки