• 3 ноября 2020, 8:00
  • 7830

Тушёный кролик с овощами

Рецепт: Тушёный кролик с овощами

Живём в частном доме и муж давно мечтал завести кроликов. Его мечта сбылась! А у меня появилась проблема-как его готовить? Ведь до 35 лет я кролика ни разу не ела!)) Но.. всё возможно! И я научилась готовить кролика - мясо получается сочным, нежным, очень сытно и не жирно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Тушёный кролик с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3445 ккал
белки
213.5 г
жиры
280.3 г
углеводы
18 г
Порции
ккал
430.6 ккал
белки
26.7 г
жиры
35 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
251.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
20.5 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Тушёный кролик с овощами»:

  • Лук нарезаю перьями, перец мелко, морковь тру на крупной терке. Перекладываю в сковороду, заливаю половиной масла (у меня натуральное душистое) и ставлю тушить до готовности.
    Когда овощи готовы, добавляю специи, лавровый лист (ломаю пополам), добавляю укроп (2 сухих стебелька-ломаю примерно по 10 см длиной. Или сухой, но не семена!!!). Хорошо перемешиваю и вливаю остальное масло.

  • Теперь выкладываю нарезанные кусочки кролика. В этот раз у меня спинки и задние ножки от 2 кроликов (общий вес 1 кг). А верхняя часть кроликов у меня пошла на щи. Закрываю сковороду крышкой и тушу на большом огне 10-15 минут-зависит от размера кусочков. Потом переворачиваю кусочки кролика, убавляю газ до среднего. Так тушу 15-20 минут (опять же в зависимости от размера кусочков). Опять переворачиваю и убавляю газ до минимума. Так тушу ещё час, переворачивая ещё 2 раз. В общей сложности время тушения составляет 1,2-2 часа - зависит от возраста кролика и от размера кусочков. У меня кролики 3-4 месяца, 1,5-2 кг в тушке.
    Р.S. на фото видно, что сок выделяется из кролика и воды добавлять не надо! Получается кролик в собственном соку))

  • Когда кролик готов, выключаю газ. Даю постоять 15-20 минут и подаю к столу.

    Вот такой мягкий и вкусный кролик получается

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушёный кролик с овощами
Рецепт: Тушёный кролик с овощами

Живём в частном доме и муж давно мечтал завести кроликов. Его мечта сбылась! А у меня появилась проблема-как его готовить? Ведь до 35 лет я кролика ни разу не ела!)) Но.. всё возможно! И я научилась готовить кролика - мясо получается сочным, нежным, очень сытно и не жирно!

Ингредиенты для «Тушёный кролик с овощами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Скажите, а как вы предварительно готовите тушку? Вот принес вам муж только что выпотрошенного кролика и .... ( сразу в холодильник или вымачиваете, в чем? )
Вымачиваем в простой воде 12-24 ч. со сменой воды 3-4 раза за сутки. Потом в морозилку. В морозилке лежит не менее недели. Потом размораживаю и готовлю. По возможности стараюсь разделать тушки на порционные кусочки и парции сразу.
в морозилку- это тоже часть технологического процесса?
Ну я профессиональный повар и не знаю точно как надо. Просто нашей семье не нравится парной кролик. Ну и потом, если в морозилке уже лежит тушка, то тогда получается, что это часть технологичного процесса
Я кролика никогда не готовила, а недавно увидела их в магазине. Теперь вот думаю, купить-заморозить ? Или сразу готовить. Ну вымочить- это понятно, везде пишут. Теперь вот еще с заморозкой вопрос.
Ну давайте будем так рассуждать- вы когда другое мясо охлажденное покупаете (курицу, свинину, говядину), замораживаете перед приготовлением? Вот так же поступите и кроликом!
Я замораживаю от того, что когда своих забиваем по 5 штук, то у меня нет других вариантов- только заморозить!
А вымачиваем их не от того,что надо от лишней крови избавиться (в кролике ее мало), а чтобы ворсинки шерсти убрать с тушки))
Отличный рецепт!
Верю, что вкусно, но ни за что не смогла бы съесть то, что несколько часов назад на моих глазах бегало и прыгало, и муж тоже. Поэтому тушки кур и кроликов берем на фермерском рынке. Желательно максимально ободранных и ощипанных.
А куры не бегают? Они ещё и летают. Куры ещё и в грязи любят покапаться. А кролики в этом отношении намного чище кур
А при чем здесь чистота? Я не веган и не чумной зоозащитник, но своими руками зарезать живое существо? На это не способны ни я, ни муж. Предпочитаю покупать мясо у кого-то, кто по этому поводу не парится. Завести живность вообще не смогла бы именно по этой причине, хотя уважаю тех, кто этим занимается.
Ну оба выросли в деревне и для нас это не проблема.
А что касается чистоты-это не в плане кусков чего-то на тушке, а в смысле, что и на магазинных тушках бывает встречаются пёрышки))
Чем меньше мясо будет напоминать мне о том, кем оно было при жизни, тем больше шансов, что я его приготовлю.
р
Какое классное блюдо! Очень люблю мясо кроликов! Я даже в духовке запекала,как курицу. Но это от кролика зависит. А сейчас знакомый не разводит их. А покупать безумно дорого. У нас 500-600 руб за кг. А Вам завидую по хорошему, у Вас свои.....
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки