• 24 марта 2016, 2:59
  • 3396

Кролик с "сумасшедшим" песто

Рецепт: Кролик с сумасшедшим песто

Coniglio al pesto matto... Почему "сумасшедши й" песто? (название сохранила как в рецепте оригинале) Ну, это скорее всего потому, что в нём мало что осталось от традиционного итальянского соуса песто. Но, при этом, песто получается очень вкусным, а в сочетании с мясом - удовлетворит вкусам самых изысканных гурманов! ))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кролик с "сумасшедшим" песто»:

Основные

Песто

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8419.29 ккал
белки
1048.5863 г
жиры
414.9842 г
углеводы
107.2293 г
Порции
ккал
2104.82 ккал
белки
262.15 г
жиры
103.75 г
углеводы
26.81 г
100 г блюда
ккал
123.43 ккал
белки
15.37 г
жиры
6.08 г
углеводы
1.57 г


Рецепт «Кролик с "сумасшедшим" песто»:

Подготовить кролика. Для приготовления этого блюда желательно взять молодого кролика общим весом не более 2 кг. Тушку кролика промыть и нарезать на куски примерно одинакового размера. Сбрызнуть соком одного лимона и оставить в миске на пару часов.

Тем временем приготовить всё для "сумасшедшего" песто!
Розмарин, шалфей и петрушку перебрать, вымыть и осторожно высушить. Если вы используете каперсы в соли, то промыть их предварительно в теплой воде (замочить на 10 минут) и затем скинуть в ситечко и дать как следует стечь жидкости.

В чашу блендера положить филе анчоусов, каперсы, два зубчика чеснока и ароматические травки (оставить несколько листиков шалфея и розмарина). Измельчить всё до состояния "кашицы".

Заправить полученную смесь свежевыжатым соком лимона и белым вином. Все перемешать. Соус готов!

Морковь и стебель сельдерея вымыть и нарезать кусочками...

В глубокой объемной кастрюле разогреть оливковое масло. Положить обжариваться куски кролика.

Следом добавить нарезанные овощи, чеснок и несколько отложенных листиков шалфея и розмарина. Обжаривать все около 15 минут.

Добавить соевый соус, по вкусу...

Выложить в кастрюлю песто и продолжить готовить кролика еще 40-45 минут на слабом огне. Время от времени переворачивайте куски мяса и, если соус будет испаряться, добавить еще немного вина или бульона (совсем немного, по вкусу).

Подавать сразу же с любимым гарниром!

Вот такой яркий весенний кролик получается! )))
Кстати, такой ароматный "сумасшедший" песто отлично подойдет не только к нежному мясу кролика, но также к курице и телятине...







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик с сумасшедшим песто
Описание: Coniglio al pesto matto... Почему "сумасшедши й" песто? (название сохранила как в рецепте оригинале) Ну, это скорее всего потому, что в нём мало что осталось от традиционного итальянского соуса песто. Но, при этом, песто получается очень вкусным, а в сочетании с мясом - удовлетворит вкусам самых изысканных гурманов! ))


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чуть не пропустила...
вкусноту такую заберу! Плюс огромный! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Ирочка! ))
Прелестный весенний песто, которы й будет под стать не только кролику...
Спасибо, Нина! )) Да, такой соус действительно и к другим видам мяса хорошо подойдет!
Ирочка, какое вкусное блюдо! Песто ведет себя по "сумашедшему" ярко, подчеркивая вкус курочки! Желаю удачи!
Спасибо большое, Леночка! )))) Только в рецепте у меня именно кролик.... Хотя, и с курочкой будет хорошо..., и с телятиной!
Ирочка, извини, запуталась, конечно же, кролик .
Как аппетитно! Фотографии такие красивые. Эх,.. Жалко, что я не ме мяса! А вот песто меня очень привлекает! Ирочка, как думаешь, курочку так можно приготовить?
Леночка, спасибо за внимание к рецепту! ))) Да-да, я в конце рецепте указала, что и с курицей такой песто будет хорош!
Ох, я не внимательная Никогда не готовила песто! Очень хочется, но трав таких у нас в продаже пока нет Подожду сезона и приготовлю обязательно!!!

Замечательный рецепт!
Спасибо, Крис! )))
Ириша, какие же у Вас стильные фотографии!
Блюдо получилось ярким, прямо-таки праздничным! И, без сомнения, очень вкусным!
Спасибо за интересный "сумасшедший" вариант песто!
Ирочка, спасибо за такой приятный комментарий! )) Мне очень приятно, что все понравилось в блюде... (и может быть перейдем на "ты"? )
Иришенька, милая! С превеликим удовольствием на "ты"!
Ирочка, очень аппетитное блюдо!
Спасибо, Ириша! ))
Замечательное блюдо!
Вероника,
Очень аппетитное блюдо! И песто понравилось. Я люблю шалфей в сочетании с индейкой и свининой, думаю, ваше песто довольно разностороннее. Спасибо, что поделились рецептом.
Мне приятно, что рецепт Вас заинтересовал! ))) Спасибо!
Отличный рецепт!
Отличный сумасшедший кролик получился.
Спасибо, Лариса! )))
Очень аппетитно!
СПАСИБО, Ира! ))
Ой, какой кроля...на фото аппетитный , а в реале шедеврально, несомненно!
СПАСИБО! )))
Ириша, просто шикарное блюдо! Представляю, какое ароматное и вкусное! Очень интересный вариант песто!
Kak vkysno!!!!
СПАСИБО большое! ))
Невероятно аппетитно и ароматно!!!
заберу только песто
Невероятно вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3409 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки