• 4 ноября 2020, 20:28
  • 2276

Мясные рулетики на капустной подушке

Рецепт: Мясные рулетики на капустной подушке

Рулетики с начинкой на капустной подушке - это сытный обед или ужин для всей семьи. К тому же это аппетитное и яркое блюдо, красиво смотрится и на праздничном столе!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясные рулетики на капустной подушке»:

Тесто

Начинка

Соус

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3750.5 ккал
белки
136.1 г
жиры
180.6 г
углеводы
405.9 г
Порции
ккал
625.1 ккал
белки
22.7 г
жиры
30.1 г
углеводы
67.7 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Мясные рулетики на капустной подушке»:

  • 1. Приготовим тесто. Отделяем от общего количества муки 360 грамм и смешиваем с солью (1 ч. л.), просеиваем через сито.

  • 2. В кипяток (горячий) добавляем мучную смесь и быстро замешиваем тесто.

  • 3. Добавляем в тесто подсолнечное масло (2 ст. л.).

  • 4. И вымешиваем тесто не липнущее к рукам. Собираем тесто в колобок.

  • 5. Кладем тесто в пакет или накрываем, чтобы не обветрилось и убираем в сторону минут на 30.

  • 6. Приготовим начинку для рулетиков. Измельчаем подготовленное мясо в мясорубке или блендером. У меня "свиное котлетное мясо" не очень жирное. Можно приготовить фарш из свинины и говядины (50*50).

  • 7. Очень мелко нарезаем капусту (300 гр) и добавляем соль (1 ч. л.). Перетираем капусту руками до выделения сока.

  • 8. Смешиваем мясной фарш с капустой.

  • 9. Добавляем мелко порезанный кубиками лук (1 шт), прессованный чеснок (2 зуб), приправу для мяса и специи, перемешиваем. Пробуем на соль, учитывая, что капусту уже посолили. Начинка готова!

  • 10. За 30 минут тесто стало мягким и очень податливым. Припыляем столешницу мукой (2 ст. л.) и тонко (2 мл) раскатываем тесто в пласт, ~ 40*36 см. Чем тоньше пласт теста, тем вкуснее рулетики.
    Смазываем пласт теста сметаной (2 ст. л.) и даем минуты 3- 5, ей немного впитаться.

  • 11. Распределяем равномерно по тесту начинку. Я вначале ложкой разложила начинку, а затем аккуратно разровняла скалкой и получился ровный слой.
    Разрезаем пласт с начинкой на квадратики 8*8 см.

  • 12. Сворачиваем квадратики рулетиками. Край рулетиков аккуратно защипываем и макаем в муку.

  • 13. Получилось вот такое кол-во рулетиков. Еще у меня остались рулетики от неровного края.
    Выкладываем рулетики швом вниз в разогретое подсолнечное масло и обжариваем с 2 сторон до румяной корочки, но не до готовности!

  • 14. В дополнение к рулетикам можно приготовить тушеную капусту. Тонко нарезаем капусту соломкой (450-500 гр). Добавляем тертую на крупной терке морковь и 1 ч. л. соли. Перемешиваем и перетираем руками до выделения сока.

  • 15. Берем форму для запекания (у меня 28*22 см) и смазываем дно растительным маслом. Выкладываем капусту с морковью. И добавляем порезанные овощи; лук - тонкими полукольцами, помидор - небольшими кубиками и прессованный чеснок. Аккуратно перемешиваем.

  • 16. Для соуса смешиваем: томатную пасту (1-2 ст. л.), сметану (2 ст. л.), подсолнечное масло (2 ст. л.) и воду (100 мл). Добавляем приправу, щепотку сахара и перемешиваем. Пробуем на соль и не забываем, что капуста соленая.
    Заливаем капустную "подушку" соусом, но не переусердствуйте, лучше через 30 минут соус подлить. Овощи тоже выделят сок.

  • 17. Сверху капусты раскладываем рулетики и сбрызгиваем их подсолнечным маслом. Накрываем противень плотно фольгой и ставим в разогретую до t 180 С духовку на 40 минут или до готовности капусты.

  • 18. После духовки рулетики становятся мягкими их можно украсить сыром, это по желанию.
    Получился ароматный, вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи.

  • Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные рулетики на капустной подушке
Рецепт: Мясные рулетики на капустной подушке

Рулетики с начинкой на капустной подушке - это сытный обед или ужин для всей семьи. К тому же это аппетитное и яркое блюдо, красиво смотрится и на праздничном столе!

Ингредиенты для «Мясные рулетики на капустной подушке»:

Комментарии и отзывы

Прелесть какая! А как вкусно!!!
Большое спасибо!
когда сворачиваете рулетики, мясо не вылазит?
Нет не вылазит, надо аккуратно свернуть, т.е. не прилагая усилий, слегка, чтобы не сдвинуть начинку к краю. Тесто не дрожжевое и начинка хорошо "прилипла" к тесту. Начинка должна быть очень мелкой. Мясо измельчаем в фарш, капусту рубим мелко и перетираем с солью.
сытно и вкусно!!!
Спасибо!
Шикарное блюдо! Оля, ты умничка
Верочка, я очень рада тебя видеть, спасибо!
Оленька очень красивое и безумно аппетитное блюдо!!! Подача шикарная!!!
Анечка, спасибо большое!
Олечка! Красиво, оригинально и должно быть очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Ирочка, большое спасибо! И вкусный и очень сытный, и пряный.
Аппетитные, сытные и вкусные рулетики!
Спасибо!
очень симпатичные рулетики
Спасибо!
вкусно очень!
Спасибо!
Оленька, труженица, просто шикарное блюдо! Браво!
Ирочка, спасибо!
Отличное блюдо!
Спасибо!
Очень интересные рулетики , аппетитное блюдо
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки