• 7 ноября 2020, 16:22
  • 2765

Шоколадно-ореховое печенье с корицей

Рецепт: Шоколадно-ореховое печенье с корицей Рецепт: Шоколадно-ореховое печенье с корицей

Оригинальное и красивое лакомство с ароматным вкусом корицы. Печенья из песочного теста получаются хрустящими и рассыпчатыми, шоколад в паре с орехами придают невероятно изысканный оттенок. Вы влюбитесь в это печенье уже на стадии выпечки в духовке, ведь его приятный аромат будет распространяться по всему дому.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховое печенье с корицей»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7612.6 ккал
белки
43.9 г
жиры
144.4 г
углеводы
1672.5 г
Порции
ккал
761.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
167.3 г
100 г блюда
ккал
378.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
83.2 г


Рецепт «Шоколадно-ореховое печенье с корицей»:

Пропорции сыпучих составляющих указаны в миллилитрах, не в граммах. Из всех ингредиентов для теста замешиваем пластичное песочное тесто. Муки может потребоваться на 1-2 ст. ложки меньше, но не больше. Тесто должно собраться в отстающий от рук шар.

Разравниваем на столе кусок пищевой пленки в 45 сантиметров. На него выкладываем тесто и руками формируем прямоугольник (как на фото). Сверху высыпаем порубленные орехи и шоколадные кусочки. Орехи могут быть любые, у меня - фундук. Черный шоколад мелко порезанный или готовые капли.

С помощью пленки формируем колбаску. Отправляем в морозилку на 1 час. Это нужно для удобной нарезки теста.

Через час достаем из морозилки и режем как колбасу кусочками в 1,5 см. Выкладываем на противень, выстеленный бумагой. Если начинка будет сыпаться, аккуратненько распределяем ее назад в середину кусочков уже на протвине. Во время выпечки это все схватится. У меня вышло 24 печенья.

Печь 20 минут при температуре 175 градусов. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-ореховое печенье с корицей
Рецепт: Шоколадно-ореховое печенье с корицей

Оригинальное и красивое лакомство с ароматным вкусом корицы. Печенья из песочного теста получаются хрустящими и рассыпчатыми, шоколад в паре с орехами придают невероятно изысканный оттенок. Вы влюбитесь в это печенье уже на стадии выпечки в духовке, ведь его приятный аромат будет распространяться по всему дому.

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховое печенье с корицей»:

Комментарии и отзывы

А что такое "на протвине"? Это ГДЕ?
Рецепт заинтересовал. Люблю ореховую выпечку
Попробуйте обязательно приготовить) Спасибо за отзыв.
отличное печенье!
Спасибо))
Извините за глупый вопрос, но только у меня возник вопрос как мерить муку в милилитрах?
Стаканы у всех разные...У меня - по 200 мл, три стакана.
Не легче ли было писать в граммах?! Весы в наше время есть у всех. А стаканами мерить-до риски на граненном или тонким?
Люблю песочное печенье. На желтках должно таять во рту. Красивое. С благодарностью беру рецепт в КК
Спасибо за Ваш отзыв. Готовьте с удовольствием.
Должно быть отличное печенье!
Симпатичное печенье Судя по составу, должно быть очень ароматным и вкусным! Спасибо за рецепт
Вам спасибо. Готовьте с удовольствием
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки