• 10 ноября 2020, 8:49
  • 6881

Гуляш с тыквой

Рецепт: Гуляш с тыквой

Честно сказать, гуляш не любила со школьных времен- жесткое мясо с жилами, и мучная жидкость. Но побывав в Венгрии, открыла для себя это блюдо заново, готовлю его часто, использую разнообразные добавки. Осенью особенно хорош гуляш с тыквой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Гуляш с тыквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2304.5 ккал
белки
175.2 г
жиры
103.6 г
углеводы
179.3 г
100 г блюда
ккал
99.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Гуляш с тыквой»:

  • Продукты, которые нам понадобятся

  • Лук режем полукольцами, чеснок мелкими пластинками

  • Морковь и тыкву крупными кусками

  • В толстостенной кастрюле обжариваем лук, затем добавляем морковь, мясо и тыкву, тушим примерно 30 минут

  • Помидор обдаём кипятком, снимаем кожицу и добавляем в кастрюлю. Добавляем почищенный и нарезанный перец болгарский, чеснок

  • Добавляем приправу для гуляша или сушеную паприку

  • Тушим все 1 час

  • Добавляем картошку, солим, перчим и тушим до готовности картошки



при подаче посыпать любимой зеленью





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш с тыквой
Рецепт: Гуляш с тыквой

Честно сказать, гуляш не любила со школьных времен- жесткое мясо с жилами, и мучная жидкость. Но побывав в Венгрии, открыла для себя это блюдо заново, готовлю его часто, использую разнообразные добавки. Осенью особенно хорош гуляш с тыквой.

Ингредиенты для «Гуляш с тыквой»:

Комментарии и отзывы

Рецепт просто супер! Яркое, вкусное, такое осеннее блюдо.
Готовили без перца (не было в доме), но все равно вкусно. Ребенок в восторге!
Спасибо огромное! Очень очень рада, что рецепт пришелся по вкусу А уж то, что ребенку понравилось- это вообще-высшая оценка
Это очень вкусный гуляш! Буду делать ещё всенепременно
Спасибо огромное за доверие! Кушайте с удовольствием!
Вам, видно, с гуляшами в детстве не повезло

Благодарю за рецепт. Он заинтересовал в первую очередь использованием тыквы, т.к. она у нас всюду продается в препарированном уже виде и грех её не использовать, а сладкую я её не люблю. Посему уволакиваю Ваш рецептик в копилочку и опробую на днях в обязательном порядке.
Вам, видно, с гуляшами в детстве не повезло

Да, да, я и не отрицаю! Спасибо за внимание к рецепту, буду очень рада, если рецепт придется по вкусу!
Отличные фото и блюдо!
Напишите, пожалуйста, как называется сорт тыквы.
Спасибо большое! Сорта, я к сожалению не знаю
Людмила, замечательный гуляш! Очень красивые фотографии!
Ирочка, спасибо огромное за внимание!
Картошка и тыква приготовятся примерно за одно время. Но тыкву томили 1,5 часа. Причем на фото я вижу, что тыква вобщем то не расползлась от сорта тыквы зависит?
Спасибо за внимание к рецепту! Тыква стала похожей на морковку,все-таки большей частью она расползлась и придала соусу густоту и пикантность. У меня тыква всегда долго готовится, может от сорта зависит, а может от почвы, на которой росла
Ответ для Voronenok75
Тыква не расползается в кислой среде. Как только помидоры положили, так тыква будет такой, какой она была в этот момент. Автор добавляет пасту для гуляша, я думаю тоже с кислинкой. Я иногда добавляю к тыкве еще до помидоров бальзамический уксус буквально пол ложки или пасту томатную.
Хорош гуляш , фото 📷 очень аппетитные ! Такую пасту тоже добавляю в гуляш, пикантно получается
Спасибо большое! Да, паста просто суперская!
фото аппетитные
Света, спасибо, мне очень приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки