• 22 ноября 2020, 8:58
  • 10388

Запеченные козьи ребра "Природная аптечка""

Рецепт: Запеченные козьи ребра Природная аптечка

Мясо козы издавно считали "природной аптечкой". Мясо коз полезное ввиду большого содержания микроэлементов. В мясе содержатся витамины группы В, также натрий, кобальт, калий, кальций, железо, йод, магний, натрий, хром, цинк, фтор, фосфор. А некоторые вещества, такие как кобальт, фосфор, железо и хром, находятся в мясе в большом количестве, практически восполняя суточную потребность организма в них. Когда я прочитала обо всех полезных свойствах этого мяса, решила приготовить что нибудь и начала с ребер. Не каждому из Вас приходилось готовить ребра молодой козочки и я столкнулась с этим впервые. И вот, что у меня получилось. Прошу к столу. Оказалось, что ребра готовяться довольно просто, быстро и мясо на ребрах получается вкусное и мягкое.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Запеченные козьи ребра "Природная аптечка""»:

Гарнир

Горячее

Маринад

Время приготовления:

Количество порций: 3


Рецепт «Запеченные козьи ребра "Природная аптечка""»:

  • Приготовим ребра, помоем их, обсушим салфеткой.

  • Приготовим ингредиенты для маринада.

  • Смешаем мед, горчицу, смесь трав, мускатный орех, имбирь, растительное масло и соевый соус.

  • Обмажем ребра маринадом и оставим на час мариноваться.

  • Уложим ребра в рукав и отправим запекаться в духовку на 45-60 минут при температуре 180 градусов.

  • В это время приготовим гарнир. Крупно порежем капусту, перец, морковь

  • Нарежем картофель и моченые яблоки.

  • Все продукты сложим в глубокую емкость, смешаем, посолив. Добавим лавровый лист и выложим в рукав. Вольем масло растительное внутрь, потрясем осторожно и отправим в духовку к ребрам минут на 30.

  • Мясо и гарнир готовы.

  • Вот такие ребрушки получились.

  • Подаем запеченые ребра и гарнир и приглашаем к столу.

  • Приятного аппетита.

  • Козьи ребра получились мягкие, ароматными. Готовила впервые. Да и капусточка запеченая с мочеными яблоками в рукаве приобрела новый вкус.

  • Прошу к столу. Зелень к блюду подавать по желанию.








Мясо козы считается диетическим. Жир из мяса коз считается безопасным, так как полностью перерабатывается организмом и не откладывается в его тканях. Поэтому мясо коз помогает улучшить обмен веществ и работу кишечно-желудочного тракта.

При постоянном употреблении мяса козы сосуды очищаются от холестериновых бляшек, риск их повторного образования сводится к минимуму. Поэтому мясо животного рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Козлятина эффективно борется с отечностью, возникающей из-за плохого выведения жидкости из организма. Постоянное употребление мяса является профилактикой возникновения болезни Альцгеймера. Улучшается работа суставов, снижается риск возникновения суставных болезней благодаря повышенному выделению хондробластов. Их образование происходит за счет усваивания организмом всех полезных веществ мяса. Максимальную пользу можно получить, если выбирать продукт молодого животного https://polzavred-edi.ru/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные козьи ребра "Природная аптечка""
Рецепт: Запеченные козьи ребра Природная аптечка

Мясо козы издавно считали "природной аптечкой". Мясо коз полезное ввиду большого содержания микроэлементов. В мясе содержатся витамины группы В, также натрий, кобальт, калий, кальций, железо, йод, магний, натрий, хром, цинк, фтор, фосфор. А некоторые вещества, такие как кобальт, фосфор, железо и хром, находятся в мясе в большом количестве, практически восполняя суточную потребность организма в них. Когда я прочитала обо всех полезных свойствах этого мяса, решила приготовить что нибудь и начала с ребер. Не каждому из Вас приходилось готовить ребра молодой козочки и я столкнулась с этим впервые. И вот, что у меня получилось. Прошу к столу. Оказалось, что ребра готовяться довольно просто, быстро и мясо на ребрах получается вкусное и мягкое.

Ингредиенты для «Запеченные козьи ребра "Природная аптечка""»:

Фотографии «Запеченные козьи ребра "Природная аптечка""» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось
Спасибо Вам за доверие ,за фотоотчет,я рада ,что Вам понравился рецепт
Валечка! Какая вкуснота фотографии загляденье
Спасибо
Спасибо
аппетитное мясо
Спасибо
Валечка, замечательное полноценное блюдо!
спасибо,Ирина,за внимание к рецепту
Валентина, чудесный рецепт! Такое аппетитное мясо и отличный гарнир!Вы так вкусно написали!
Спасибо Ирина за теплые слова
Один раз в жизни ела мясо козы. Я практически люблю всё! но вот оно мне не больно понравилось почему-то. Может было плохо приготовлено? В гостях ела. У тебя вкусно написано.
Я готовила молодую козочку .Возможно было мясо не кастрированного козла, тогда оно имеет специфицеский запах.Его надо было замариновать .Например, маринад из гранатового сока помогает избавиться от любого запаха и привкуса мяса.
Ответ для Valushok
В Воронежской и Волгоградской области целые села и города, где водят коз, там можно часто по осени купить. А больше я нигде не встречала, мясо интересное на вкус, готовила, особенно молодое.
Людмила спасибо, а я и живу в Воронеже мне повезло
Да, я в Урюпинске, Новохопёрске покупаю.
Люда! От Мичуринска до Урюпинска далековато будеТЬ! Вы и туда за мясом ездите?
Нет , по делам бываем, попутно, 330 км., там отличный колхозный рынок , куры, утки, гуси, индейки, козы, бараны и свинина, очень вкусное всё.
Классно! Жаль Урюпинск от меня далеко!
Да у вас , наверное, есть тоже подобные городки.
Может где-то и есть! Я, просто, много мяса не беру. Кушать не кому!
Понятно.
Всё конечно хорошо, да где ж взять козлятину?
Кто ищет тот всегда найдет, шутка,я думаю продают на рынке просто мы не обращаем внимание на него, бегом к свинине или курочкам...и.т.д.А вообще в селах,деревнях коров мало держат, а козочек все чаще и молочко полезное для младенцев.Козье молоко наиболее приближено к белкам грудного молока.Есть предприниматели ,скупают мясо по селам,у нас в гастрономах небольшие отделы,где домашним мясом торгуют.Можно найти тех кто выращивает коз,у нас в пригороде много таких.Ну , как говорится было бы желание.
Ответ для kylman
Угощайся, дорогая ,
Угощайся, дорогая ,
Не понял?Вы меня с кем-то перепутали
Прошу прощения У Вас нигде не указано имя, даже на персональной страничке, куда я иногда захожу, чтобы узнать имя и обратиться к человеку по имени
Аппетитные рёбрышки, Валечка ! У нас такого мяса не найти
Жалко,оказалось очень полезным мясо, а мы знать не знали, вот только случай подвернулся, мужу предложил мясо знакомый, живущий в пригороде.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки