• 24 ноября 2020, 18:07
  • 2560

Куриные оладьи со стрелками чеснока

Рецепт: Куриные оладьи со стрелками чеснока

Ещё можно назвать их куриными котлетками. Но куриные оладьи мне нравится больше. Готовлю я их с добавлением зелёных стрелок чеснока и консервированной кукурузы. Стрелки чеснока придают блюду невероятный аромат, а кукуруза делает оладьи пёстрыми. Получается вкусный и простой ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные оладьи со стрелками чеснока»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1481.5 ккал
белки
119.2 г
жиры
71.8 г
углеводы
81.2 г
Порции
ккал
211.6 ккал
белки
17 г
жиры
10.3 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
172.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Куриные оладьи со стрелками чеснока»:

  • Жарить куриные оладьи я буду на классическом подсолнечном масле ТМ Олейна.
    Для приготовления я беру замороженные стрелки чеснока. В идеале они должны быть свежими. Но и с замороженными получается очень вкусно.

  • В чашу блендера кладу куриное филе, порезав его крупными кусками. Добавляю очищенный репчатый лук, тоже разрезав его на части для удобства. Измельчаю до однородного состояния (состояния котлетой массы).

  • Перекладываю куриное филе с луком в глубокую миску. Добавляю консервированную кукурузу (воду из нее сливаю). Чесночные стрелки мелко режу и тоже добавляю в миску.
    Разбиваю в миску яйца. Добавляю все специи.

  • Хорошо перемешиваю все продукты в миске. Получается достаточно плотная масса.

  • Сковороду ставлю на огонь, прогреваю. Вливаю подсолнечное масло. Ложкой выкладываю куриную массу на сковороду, формирую плоские оладьи.

  • Обжариваю на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

  • Куриные оладьи с чесночными стрелками и кукурузой готовы. Можно подавать их как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные оладьи со стрелками чеснока
Рецепт: Куриные оладьи со стрелками чеснока

Ещё можно назвать их куриными котлетками. Но куриные оладьи мне нравится больше. Готовлю я их с добавлением зелёных стрелок чеснока и консервированной кукурузы. Стрелки чеснока придают блюду невероятный аромат, а кукуруза делает оладьи пёстрыми. Получается вкусный и простой ужин.

Ингредиенты для «Куриные оладьи со стрелками чеснока»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные оладьи со стрелками чеснока» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мне не понравилось.
Кукуруза лишняя совершенно.
Чесночные стрелки за время жарки оладьев не приготовились.Стрелки у меня были свежими, их как минимум стоило пару минут пробаланшировать, дабы они не хрустели....
Два яйца на общую массу много. "Тесто " получилось жидким, но оладьи переворачивались довольно хорошо и не разваливались.
Целостного вкуса нет. Ингредиенты в оладьях "не подружились " совершенно

Мне данный рецепт не по вкусу.
Повторять естественно не стану...

Фото прилагается
Мне, как огромному любителю чесночных стрелок, идея с их добавлением в оладьи очень понравилась, особенно тем, что похожих вариантов на сайте не было.
От меня огромный плюс.
Спасибо!
Мне кажется что кукуруза в рецепте лишняя. Может потому что я её просто не люблю или так и есть. Попробую без неё.
Наталья, как красиво, интересно и пикантно!
Спасибочки, Ира!
Чесночные стрелки-это всегда вкусно, рецепт попробую, но без кукурузы. На мой вкус она здесь лишняя.
Наташа! Аппетитные оладьи
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки