• 27 ноября 2020, 10:48
  • 2846

Картофельные тарталетки с сельдью

Рецепт: Картофельные тарталетки с сельдью

Предлагаю вам улетную закуску из самых простых ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Она украсит любой праздничный стол, смотрится ярко и эффектно!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Картофельные тарталетки с сельдью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2243.4 ккал
белки
119.8 г
жиры
145.4 г
углеводы
115.9 г
100 г блюда
ккал
170 ккал
белки
9.1 г
жиры
11 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Картофельные тарталетки с сельдью»:

  • Сначала замаринуем лук, нарежем его полукольцами, добавим сахар, соль, уксус, хорошо перемешаем. Немного утрамбуем ложкой, накроем сверху тарелкой и оставим мариноваться.

  • Свеклу и картофель я запекала в духовке, так они менее водянистые. Даём остыть, потом свеклу измельчаем блендером.

  • Добавляем сливочный сыр типа филадельфии, можно взбить жирные сливки или взять жирную сметану или майонез. Хорошо перемешаем, немного подсолим. Поставим в холодильник, чтобы смесь стала немного гуще. Кстати, со сливочным сыром получилось очень вкусно, можно готовить такой простой салатик, рекомендую.

  • Картофель почистим, нарежем продолговатыми кусочками толщиной примерно 5-7 мм.

  • Выкладываем на тарелку, сверху накладываем свекольную намазку.

  • На неё кусочек филе сельди.

  • Потом красиво выкладываем маринованный лук.

  • Декорируем веточками петрушки и можно сверху слегка сбрызнуть подсолнечным нерафинированным маслом. Подаём сразу на стол. Удобнее всего заранее подготовить все ингредиенты, а перед подачей собрать тарталетки. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные тарталетки с сельдью
Рецепт: Картофельные тарталетки с сельдью

Предлагаю вам улетную закуску из самых простых ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Она украсит любой праздничный стол, смотрится ярко и эффектно!

Ингредиенты для «Картофельные тарталетки с сельдью»:

Комментарии и отзывы

Ага! Отрезал дольку от картошки – тарталетка!
От свеклы – тоже тарталетка!
А еще можно хлеб порезать – тарталетки!
Узнайте, что под этим словом скрывается. Хотя-бы из Википедии.
Я знаю, что значит это слово. Рецепт взяла из журнала Гастроном, название оттуда-же. Главное, вкусно, красиво и быстро). https://www.gastronom.ru/recipe/18516/kartofelnye-tartaletki-s-seldyu
Хорошая подача известного салата, спасибо! Вы очень правы, что запекаете овощи, так они, и правда, намного вкуснее, чем варёные.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки