• 28 ноября 2020, 18:48
  • 1718

Разборный пирог с морковью и имбирём

Рецепт: Разборный пирог с морковью и имбирём

В данном пироге наверно идеально-осенняя начинка - морковка и корень имбиря. Согревающая, витаминизирующая и поддерживающая иммунитет. Пирог получается очень вкусным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Разборный пирог с морковью и имбирём»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2887.3 ккал
белки
80.3 г
жиры
122.6 г
углеводы
370.9 г
Порции
ккал
360.9 ккал
белки
10 г
жиры
15.3 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
209.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Разборный пирог с морковью и имбирём»:

  • Подготавливаю все продукты.
    Для приготовления пирога я буду использовать классическое подсолнечное масло ТМ Олейна.

  • В большой миске смешиваю муку с быстродействующими сухими дрожжами. Добавляю сахар и соль. Перемешиваю.
    Вливаю теплую воду и теплое молоко. Добавляю подсолнечное масло.

  • Замешиваю тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Вымешиваю его около 10 минут.
    Укладываю в чистую посуду, затягиваю пищевой плёнкой и ставлю в теплое место на час.
    За это время тесто увеличится в размерах в 2-3 раза.

  • Пока тесто "подходит" делаю начинку.
    Морковь чищу, споласкиваю в воде и натираю на крупной тёрке.
    Имбирь чищу, измельчаю его в блендере.

  • Плавленые сырки натираю на крупной тёрке.

  • В разогретую сковороду вливаю 3 ст. л. подсолнечного масла. Кладу морковь и обжариваю 2-3 минуты. Затем добавляю имбирь и жарю ещё 1-2 минуты. Остужаю.

  • В миске смешиваю обжаренные морковь с имбирём и плавленый сыр. Солю по вкусу. Перемешиваю. Начинка готова.

  • Подошедшее тесто обминаю, делю его на 8 равных частей.

  • Каждую часть раскатываю скалкой в небольшой круг (толщина примерно 4-5 мм). Выкладываю в центр начинку. Собираю края и защепляю их. Получается шарик с начинкой. Переворачиваю его швом вниз.

  • Аналогично формирую все 8 частей разборного пирога.

  • Форму (22-24 см диаметром) немного смазываю подсолнечным маслом. В центр выкладываю один шарик, остальные вокруг.

  • На верхней части шариков острым ножом делаю насечки. Смазываю пирог сладкой водой.

  • Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35 минут. Затем посыпаю его твердым сыром, натёртым на мелкой тёрке. И пеку ещё 5 минут.
    Разборный пирог с морковью и имбирём готов. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Разборный пирог с морковью и имбирём
Рецепт: Разборный пирог с морковью и имбирём

В данном пироге наверно идеально-осенняя начинка - морковка и корень имбиря. Согревающая, витаминизирующая и поддерживающая иммунитет. Пирог получается очень вкусным.

Ингредиенты для «Разборный пирог с морковью и имбирём»:

Фотографии «Разборный пирог с морковью и имбирём» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный пирог и фото!
Вкусные булочки! Интересная начинка, имбирь почти не чувствуется, немножко послевкусие согревающее. Спасибо!
Наташа! Прекрасный пирог с пикантной ароматной начинкой
Наталья, восхитительный пирог! От фотографий глаз не оторвать!
спасибо, Ириш!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки