Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом
Рецепт: Маффины с огурцом
Маффины с огурцом
Рецепт: Мини пирожки с бананом
Мини пирожки с бананом
  • 25 декабря 2010, 1:00
  • 9888

Пирог с тыквой

Рецепт: Пирог с тыквой

Что-то в последнее время мне стали очень нравиться блюда с использованием тыквы, в том числе и выпечка. Вот и раскрашивать взялась пирог с тыквой. Рецепт этого блюда был размещeн в 2009 году пользователем Русичка под названием "Пирог с тыквой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2484.5 ккал
белки
45.6 г
жиры
55.8 г
углеводы
459.3 г
Порции
ккал
310.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
7 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
225.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
41.8 г


Рецепт «Пирог с тыквой»:

  • Все ингредиенты (кроме тыквы) тщательно перемешать.

  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином. Я пекла в форме 25 см в диаметре. Вылить полученную массу и поставить на 10 минут в разогретую духовку на 180 град.
    Нарезать небольшими ломтиками тыкву.
    Через 10 минут вынуть корж из духовки и разложить сверху нарезанную тыкву. Слегка присыпать сахаром.

  • Выпекать пирог до готовности 45-50 минут, проверить деревянной палочкой.

  • Тыква утопает, а тесто поднимается. Очень интересно получается.

Пирог получается очень сладкий. К кофе, чаю - то, что надо! Я ещe немного посыпала сахарной пудрой.
Угощайтесь!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с тыквой
Рецепт: Пирог с тыквой

Что-то в последнее время мне стали очень нравиться блюда с использованием тыквы, в том числе и выпечка. Вот и раскрашивать взялась пирог с тыквой. Рецепт этого блюда был размещeн в 2009 году пользователем Русичка под названием "Пирог с тыквой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Пирог с тыквой»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за тыквенную идею! Просто, доступно и вкусно!
Большое спасибо!
Спасибо за рецепт! Добавила ржаной муки пополам с пшеничной, немного оливкового и кукурузного масла, цедры апельсина в тесто. К сожалению не поднялся пирог, как у Вас. Сверху тыкву полила сиропом из сахара молока, кокосовой стружки, корицы и сливочного масла.
На здоровье! У вас пирог не поднялся как у меня, потому что вы смешали 2 вида муки, а ржаная мука как известно не очень поднимается при выпечке
Пирожок получился очень вкусный!=))
мне кажется, можно немного меньше сахара добавлять, но это на любителя. если пить с чаем без сахара, то отлично)!
Очень понравилось и фото и рецепт, ты прямо растешь на глазах,фото все краше и краше))))
Очень понравилось и фото и рецепт, ты прямо растешь на глазах,фото все краше и краше))))
Ой,Снежаночка,ты меня совсем захвалила! Мне самой приятно когда фото красиво получается Вот много рецептов у меня в запасе,только теперь на многих хочется фото поменять,а по-новому приготовить нет времени
Ну ты же умничка, вот и хвалю)))
Да я сама хочу свои рецепты переделать да все не достаточно времени, тут уже Новый год на носу а ничего не готово !!!!
Отличный рецепт !!!
Отличный рецепт !!!
Спасибо дорогая!
спасибо за идею. Очень трудно пристроить тыкву, чтобы все ели.
Согласна - не все любят этот овощ Мой младшенький тоже тыкву не очень любит,но на удивление ел пирог вместе с чаем Может и ваши члены семьи полюбят тыкву со временем
Я тоже люблю выпечку с тыквой-вкусно и полезно!Аппетитный пирог получился!Анжелика,раскраска удалась!
Танечка,выходит и ты тыкву любишь А я как вспомню что раньше я её игнорила ,сама незнаю почему
Очень аппетитный пирог! Прекрасная раскраска!
Очень аппетитный пирог! Прекрасная раскраска!
Вика,очень приятно,спасибо!
Красивый мозаичный пирог, похож на черепашку
Красивый мозаичный пирог, похож на черепашку
Интересная ассоциация Спасибо!!!
О! Моя любимая тыква, а я все на терку ее тру, от своих прячу, чтоб ели! Вам большой +!
Я раньше тоже прятала,а теперь все едят с удовольствием!
Ещё на форуме его увидела,красавец Отличная раскраска у вас получилась.
Ещё на форуме его увидела,красавец   Отличная раскраска у вас получилась.
Спасибо Светочка!
Ой, какой красавец !
Ой, какой  красавец !
Спасибо !
Какой пышный получился!!! Красивый... Замечательный пирожок!!! Интересно, а замороженную тыкву можно использовать?
Ниночка,вот на счёт замороженной тыквы не скажу,я не пробовала А вот просветите меня - зачем тыкву морозить?Я просто этого никогда не делала - в холоде тыква и так лежит достаточно долго.Моя свекровь её в погребе хранит.А на балконе у меня тоже месяц спокойно лежала,поэтому мыслей морозить у меня не возникало
Всё очень просто! Я замораживаю тыкву, когда она очень большая. Сразу 10 кг не съешь, а порезанная она хранится в холодильнике всего несколько дней. Поэтому часть тыквы я режу большими дольками и в холодильник, а остальное мелкими кубиками и в морозильник. Потом эти кубики отвариваю в небольшом количестве воды минут 5 и использую в кашах, запеканках, пирогах или просто добавляю в суп или овощное рагу.
Погреба у нас нет, а на балконе вот недавно было минус 30. Это первое.
Второе: в прошлом году пробовала сохранить под кроватью в спальне. У нас там всегда окошко приоткрыто, спим с открытым окном даже в 30-градусный мороз, поэтому там прохладно. Тыква испортилась. Ну, и, наконец, третье: уже объяснили выше. Если тыква большая, сразу не съешь, надо как-то сохранить.
Красивый и аппетитный пирог!
Красивый и аппетитный пирог!
Пасибки Светик!
Отличный рецепт. У меня сейчас дома как раз большая тыква лежит и ждет что же я из нее приготовлю.
Ох,из большой тыквы столько всего можно приготовить!
Вот на каникулах и буду готовить блюда из тыквы, как раз времени много будет.
Ответ для lakshmi-777
Наконец, я вспомнила о Вашем рецепте и приготовила этот замечательный пирог. Большое Вам спасибо за такой замечательный рецепт.
Я очень рада что пирог понравился!Спасибо за доверие!
Спасибо за угощение! Красивый и аппетитный пирог!
Леночка,спасибо за отзыв! Угощаю с удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки