• 30 ноября 2020, 14:19
  • 15808

Ленивый пирог на рисовой муке

Рецепт: Ленивый пирог на рисовой муке

Почему на рисовой муке? Те, кто знаком с выпечкой на рисовой муке, согласятся с тем, что она получается более нежной, более легкой, слегка рассыпчатой. Этот пирог выпекается на заливном тесте, а у заливного теста на пшеничной муке есть одна особенность: после остывания тесто становится немного резиновым, а рисовая мука не даёт такого эффекта, тесто остается нежным и мягким и после полного остывания. Вообщем, я пекла этот пирог и из пшеничной муки, и из рисовой. Из рисовой мне нравится больше, а вы вольны выбирать. Начинка готовится из сырого фарша, что придает ей сочность в готовом пироге. Очень вкусный и сытный пирог! Вполне может заменить целый обед. А готовится очень просто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ленивый пирог на рисовой муке»:

Начинка

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3911 ккал
белки
49.4 г
жиры
286.9 г
углеводы
170.5 г
Порции
ккал
651.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
47.8 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
209.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Ленивый пирог на рисовой муке»:

  • Итак, готовим начинку.
    К фаршу добавляем мелкие кубики репчатого лука, измельченный укроп, соль, черный молотый перец и воду. Тщательно вымешиваем фарш до однородности и липкости. Отставляем начинку в сторонку.
    Включаем духовку на разогрев до 190 град. С.

  • Наполняем стакан на одну треть майонезом и выкладываем сметану до полного стакана. По желанию майонез можно исключить, заменив его сметаной.

  • В миску разбиваем три яйца, всыпаем соль и сахар

  • Взбиваем яйца миксером до пены. Добавляем сметану с майонезом и всыпаем разрыхлитель теста. Ещё немного взбиваем.

  • Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Тесто похоже на тесто для оладий.

  • Форму диаметром 20 см смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выливаем 1/3 теста

  • Сверху выкладываем начинку, оставляя свободным 1 см от краев формы

  • Выливаем остальное тесто, разравниваем его ложкой

  • Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем пирог минут 35 до румяности.
    Вынимаем форму из духовки и ставим её на полотенце, смоченное холодной водой и отжатое, на 10 минут.

  • Тонким ножом отделяем край пирога от стенок формы и переворачиваем пирог на блюдо.

  • Немного остужаем и нарезаем на порции.
    Налетай! Очень вкусный пирог!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивый пирог на рисовой муке
Рецепт: Ленивый пирог на рисовой муке

Почему на рисовой муке? Те, кто знаком с выпечкой на рисовой муке, согласятся с тем, что она получается более нежной, более легкой, слегка рассыпчатой. Этот пирог выпекается на заливном тесте, а у заливного теста на пшеничной муке есть одна особенность: после остывания тесто становится немного резиновым, а рисовая мука не даёт такого эффекта, тесто остается нежным и мягким и после полного остывания. Вообщем, я пекла этот пирог и из пшеничной муки, и из рисовой. Из рисовой мне нравится больше, а вы вольны выбирать. Начинка готовится из сырого фарша, что придает ей сочность в готовом пироге. Очень вкусный и сытный пирог! Вполне может заменить целый обед. А готовится очень просто.

Ингредиенты для «Ленивый пирог на рисовой муке»:

Фотографии «Ленивый пирог на рисовой муке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт.
Я могу готовить первые, вторые блюда, а вот с такими всё как то сложно.
Большое спасибо, всё получилось, родные счастливы.
Всем здравствуйте!
Огромное спасибо, автору, за замечательнейший и вкуснейший пирог! Для нас этот рецепт просто находка!
К сожалению моему мужу, нельзя всю кисло-молочную и глютеновую продукцию, поэтому делала тесто из одного майонеза (без добавления сметаны), начинку делала из морского языка+рис+ жареный лук, получилось ну о-очень вкусно. Выпекался мой пирог при 180 градусах 30 минут.
Муж оценил и сын тоже)))!
Всем здравствуйте!
Огромное спасибо, автору, за замечательнейший и вкуснейший пирог!
К сожалению моему мужу, нельзя всю кисло-молочную и глютеновую продукцию, поэтому делала тесто из одного майонеза (без добавления сметаны), начинку делала из морского языка+риса+ жареный лук, получилось ну о-очень вкусно. Муж оценил и сын тоже)))!
Спасибо, Нинуля! Пирог у Вас не совсем и мой , если только идея. Но я рада, что все остались довольны
Наконец-то приготовила пирог по вашему рецепту. Вместо сметаны с майонезом у меня натуральный йогурт. Мясо - куриная грудка и индейка. Получилось очень сочно! Спасибо!
Замечательный пирог! Огромное Вам спасибо!
Отличный пирог, как раз для меня ленивой . Рисовая мука есть, надо только прикупить мяса на фарш и порадовать мужа . Спасибо за рецепт!
Испекла сегодня вашу вкуснятину
Действительно, напомнил беляш.
Получилось очень и очень. Только я фарш не досолила
Надо ещё прикупить рисовой муки.
Оля, я так рада, что пирог Вам понравился! Огромное Вам спасибо! Замечательный пирог у Вас получился: пышный, румяный!
Кстати, такой пирог можно печь и с другими начинками.
Это вам спасибо за такой замечательный рецепт. Про начинки тоже подумала, что можно экспериментировать.
Вера! Очень аппетитный пирог!
Спасибо!
Вера! Спасибо за рецепт забрала в КК.
У меня тоже рисовая мука стала любимой. Отлично добавлять в песочное тесто, чтобы ослабить клейковину (крахмал не нравится), в творожные запеканки тоже хорошо. Вот заливной еще не делала с рисовой мукой, интересно. У нас это самые частые пироги. С сырым фаршем тоже удачно - меньше возни. Попробую сделать с фаршем из кальмара, рис с морепродуктами хорошо сочетается.
делала только сладкую выпечку с рисовой, интересно
"доброжелатели" ставят "-" за коммент ВКУСНЫЙ ПИРОГ!
Обязательно испечём! Спасибо!
Минусы я убрала
Никогда не делала выпечку с рисовой мукой. Тандем майонеза и сметаны в заливных пирогах мне нравится. Очень аппетитный пирог! Верочка, с благодарностью беру рецепт в КК
Люблю ленивые рецепты , хорош пирог
Спасибо, Нелли! Да, этот пирог у нас в любимчиках.
Надо бы рисовой муки купить ( закончилась), попробовать твой пирог
Добрый день! а если муки взять 50/50 пшеничной и рисовой?
Можно и так. Спасибо!
Очень аппетитно!
Жанна, спасибо!
В любом случае забрала в КК. Буду пробовать
Очень заманчиво! Выглядит аппетитно. Но вот вопрос: пропекается ли лук? Тот, который в фарше? Или остаётся хрустящим? Терпеть не могу хрустящий лук в горячих блюдах
Спасибо за интерес! Лук успевает пропечься, ни разу не замечали, что лук хрустит.
Спасибо за ответ
Да, Верочка, пирог хорош, но название удивило
Леночка, спасибо большое! "Беляш" - из-за сырой начинки.
Думаю, что "пирог" всё-таки лучше.
Ведь поиск по слову "беляш" сама понимаешь, твой рецепт подкинет тем, кто ищет рецепт беляшей.
Я видела в интернете рецепт пирога с сырым фаршем, и сама готовила. Вполне нормально пирогом назвать. Очень мне понравилось, что не надо время тратить на прожарку фарша.
Согласна. Пусть будет пирог. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки