• 1 декабря 2020, 18:46
  • 12625

Чили кон карне

Рецепт: Чили кон карне

Несмотря на то, что чили кон карне (chili con carne) ассоциируется с Мексикой, на самом деле, возникло оно на юго-западе США, там, где смешение культур породило новую кухню, именуемую "текс-мекс" (другими словами, техасско-мексиканская). Но даже этими двумя странами всё не ограничивается. Изначально (ещё до вхождения в состав США) Техас был под влиянием испанцев. Именно тогда смесь испанских и мексиканских блюд заложила основы текс-мекс. И уже много позже в неё влились доступные американские продукты. Что касается самого чили кон карне, то в нём можно проследить влияние всех трёх культур. Тушёные блюда с перцем ведут свою историю от самих ацтеков. Испанские колонизаторы добавили мясо в качестве основного ингредиента. Ну а американская земля постепенно осовременивала все ингредиенты.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Чили кон карне»:

Чили кон карне

Смесь чили

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2737.7 ккал
белки
136.5 г
жиры
19 г
углеводы
392.5 г
Порции
ккал
547.5 ккал
белки
27.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
78.5 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
15 г

Рецепт «Чили кон карне»:

  • Одного, единственно-верного, рецепта чили кон карне не существует. К примеру, добавление фасоли - является горячо обсуждаемым моментом. Так же как и количество томатов. В любом случае, данный рецепт достаточно близок к тому, что можно считать традиционным чили кон карне (по крайней мере, по мнению части южно-американского населения).

    В рецепте указана сладкая паприка в группе "чили кон карне". Вместо неё можно использовать болгарский перец.

    Смесь чили (Chili powder) приготовить очень легко - просто смешиваем все указанные для неё ингредиенты.

    По времени готовки. Чили кон карне рекомендуется подольше подержать на огне. Но можно ограничиться и гораздо меньшим временем. Далее я специально напишу, где можно будет ускориться. В этом случае, воды надо взять не 375 мл, а порядка 130 мл.

  • В большой кастрюле разогреть масло. Добавить лук, обжарить его. Выдавить чеснок, обжарить еще пару минут.

  • Добавить паприку (или болгарский перец) и обжаривать до прозрачности лука.

  • Увеличить огонь, добавить фарш, обжарить до подрумянивания.

  • Добавить 4 чайный ложки (с горкой) смеси чили. Готовить пару минут.

  • Добавить фасоль, перемешать.

  • Добавить помидоры и томатную пасту, перемешать.

  • Добавить воду, сахар, раскрошить говяжий бульонный кубик, посолить, поперчить. Довести до кипения.

  • Если выбрали долгий способ приготовления, то готовим на маленьком огне под крышкой, около 1.5-2 часов.

    Если быстрый, то 30-40 минут на среднем огне без крышки.

    Я, конечно, рекомендую долгий способ приготовления. Так выйдет вкуснее и насыщеннее.

  • Ближе к концу, можно попробовать на соль, перец, чили и добавить, по необходимости.

  • Подавать можно с рисом, мексиканскими чипсами, лепёшками. С верху можно посыпать сыром.

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чили кон карне
Рецепт: Чили кон карне

Несмотря на то, что чили кон карне (chili con carne) ассоциируется с Мексикой, на самом деле, возникло оно на юго-западе США, там, где смешение культур породило новую кухню, именуемую "текс-мекс" (другими словами, техасско-мексиканская). Но даже этими двумя странами всё не ограничивается. Изначально (ещё до вхождения в состав США) Техас был под влиянием испанцев. Именно тогда смесь испанских и мексиканских блюд заложила основы текс-мекс. И уже много позже в неё влились доступные американские продукты. Что касается самого чили кон карне, то в нём можно проследить влияние всех трёх культур. Тушёные блюда с перцем ведут свою историю от самих ацтеков. Испанские колонизаторы добавили мясо в качестве основного ингредиента. Ну а американская земля постепенно осовременивала все ингредиенты.

Ингредиенты для «Чили кон карне»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Я ещё добавляю сельдерей и корицу. И если есть латка/чугунная сковорода глубокая, то в духовке ещё вкуснее получается. Диетический вариант с фаршем индейки тоже
Я правильно понимаю, что фасоль кладется сырая?
Фасоль добавляется готовая ( консервы)
Фасоль добавляется готовая ( консервы)
Тогда за полтора часа она в кашу превратится?
На главном фото, на переднем плане, лежит одна фасолинка - форму держит.
Ответ для цветочная фея
Я добавляю за полчаса до готовности, вполне хватает. Посмотрите мой рецепт, может вам понравится
Очень упрощённый вариант чили, добавление красного вина, какаО ( или шоколад) обогатит вкус
Вкусное блюдо, готовлю пару раз в год именно зимой, вкусно, сочно, сытно, я ем без гарнира, хотя рис тут вполне уместен. Я еще добавляю кукурузу и пару долек горького шоколада, он придает незабываемый вкус этому блюду, хотя сперва отнеслась к нему скептически. И да, побольше чили, блюдо должно быть прям жгучим.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки