Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 сентября 2009, 20:17
  • 241435

Тимбаль мясной с шампиньонами

Рецепт: Тимбаль мясной с шампиньонами

Решила воссоздать итальянский тимбаль. Уж больно меня завораживает его вид. А как вам?

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тимбаль мясной с шампиньонами»:



Рецепт «Тимбаль мясной с шампиньонами»:

Отварить макароны. Слить воду, промыть и выложить их на полотенце, чтоб подсохли и приобрели липкость.

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, порезать и обжарить на оливковом масле на разогретой сковороде.
Добавить лук, еще чуть обжарить.

Полученную зажарку добавить в фарш, туда же яйцо, соль, зелень.
Форму обильно смазываем сливочным маслом. И с серединки начинаем на дно выкладывать макароны спиралькой. И так, пока не выложим борта.

Кладем в форму начинку, приминаем ее, утапливаем целые шампиньончики.

Сверху делаем крышечку из макарон. Также спиралькой накручиваем наши макарончики

Сверху закрываем смазанной маслом бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 90 минут.

Вынимаем. Даем немного остыть и переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Тимбаль мясной с шампиньонами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Какая красота!! Забрала рецепт!
А шампиньоны свежие или можно и маринованные?
Очень вкусно!Макароны не такие толстые,какие были,но э о не испортило блюдо.Сочный,ароматный тимбаль получился!Автору большое спасибо,всем понравился.
Класс! Поражаюсь Вашему терпению, я бы не смогла так выкладывать каждую макаронину.
О,это кажется,что долго!Они так быстренько и дружно ложатся!А результат шикарный!
как бы там ни было, но выложить макароны - дело заморочное, у меня минут 40 ушло, никак не меньше. и макарон я сварила всю пачку, 500 гр, т.к. не указано, макароны уже сваренные или в сухом виде. на дно и верх я выложила макарон в 2 слоя, но осталось их не при деле ровно половина.
подача, конечно, эффектная, но в горячем виде форму не держит, фото уже на другой день из холодильника.
супруг, который макароны признает только с соусами на томатной основе, съел и попросил добавки и даже не заметил, что томатного соуса нет.
вкусно, но если буду повторять, то оптимизирую процесс заполнения формы макаронами без закручивания спиралей.
красота получилась! мнямка!
Очень интересно смотрится !
Конечно, пришлось немного повозиться, но блюдо этого стоит. Вкусно, необычно. красиво. Спасибо за рецепт.
Вкусное, оригинальное, красивое блюдо. Съели всё сразу с ОГРОМНЫМ удовольствием. Фото в моём альбоме. Спасибо за рецепт!!!
Красивое блюдо!!!
Спасибо за рецепт.
Впечатляет!!! обязательно попробую воплотить этот рецепт! большое спасибо!!!
Обязательно попробую)Как только найду длинные макароны
Как же хочется такую вкусняшку приготовить , но у нас длинных макарон нет в продаже
Здорово придумано! Обязательно попробую приготовить! Спасибо! Забираю в КК
первый раз такое вижу.) спасибо за рецепт.)))
Приготовила, фотоотчёт прилагаю.
Очень понравилось. Делала без грибов, т.к. его ели дети. А ещё побоялась, что за полтора часа макароны пересушатся, поэтому поставила в духовке на водяную баню (как чизкейк), получилось супер. Мои правда сказали что макарон маловато....
Замечательный рецептик! Надо попробывать!
А уточните, пожалуйста, макароны обязательно толстые брать?
и
Какие размеры вашей формы? (высота, ширина), чтобы мне сориентироваться по своей посуде
отвечу с запозданием Макароны надо толстые для этого блюда, такие с дырочкой посредине...спагетти замучаетесь выкладывать а форма у меня узкая и высовая,диаметр 20, высота бортов 13 см
Спасибо огромное! Обязательно попробую!
Оочень красиво!
Спасибо за идею!
Красотень!!Настоящее чудо из макарон-но его можно и на праздничный стол!!!+++++++++++++++++
Извиняюсь, перепутала, ИРОЧКА!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4047 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки