• 2 декабря 2020, 14:25
  • 2221

Свиная лопатка "Ямайка джерк"

Рецепт: Свиная лопатка "Ямайка джерк"

Классическое, и одно из самых известных блюд в кухне этого загадочного острова. Готовить его можно из свинины, из курицы, из морепродуктов. Способы жарки также могут отличаться: открытый огонь, печь (духовка), гриль (мангал). Но одно всегда остается постоянным - это маринад, давший название блюду. Сочетание кисловатых и острых нот, дополненное ароматом свежей зелени, и определяет вкус этого блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Ингредиенты для «Свиная лопатка "Ямайка джерк"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6265.3 ккал
белки
330.5 г
жиры
535.6 г
углеводы
45.2 г
Порции
ккал
1044.2 ккал
белки
55.1 г
жиры
89.3 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
227 ккал
белки
12 г
жиры
19.4 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Свиная лопатка "Ямайка джерк"»:

  • Все компоненты, кроме мяса, перемешать в блендере.

  • Мясо разрезать поперек на 2 части, сложить в посуду для маринования, и залить полученным маринадом. Мариновать в холодильнике от 12 часов до суток.

  • Жарить до готовности любым доступным способом. Готовность наступает тогда, когда мясо кажется подгоревшим за счет карамелизации маринада. Готовое на вид мясо считается недожаренным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная лопатка "Ямайка джерк"
Рецепт: Свиная лопатка "Ямайка джерк"

Классическое, и одно из самых известных блюд в кухне этого загадочного острова. Готовить его можно из свинины, из курицы, из морепродуктов. Способы жарки также могут отличаться: открытый огонь, печь (духовка), гриль (мангал). Но одно всегда остается постоянным - это маринад, давший название блюду. Сочетание кисловатых и острых нот, дополненное ароматом свежей зелени, и определяет вкус этого блюда.

Ингредиенты для «Свиная лопатка "Ямайка джерк"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересно на разрез посмотреть этого аппетитного мяска? Оно с розовой серединкой?
С розовой серединкой получился только один, самый толстый, и с костью в середине. Остальные были вполне себе полной прожарки. А этот мы потом мелко покрошили, и сделали с ним яичницу - свинина должна быть только полной прожарки.
Несомненно, это очень вкусно!
Отличный рецепт и видео тоже. Возможности готовить на открытом огне и воздухе у меня нет, но попробую в духовке. Всяко, с таким шикарным маринадом невкусно быть не может! Да, и я тоже сторонник маринования мяса в течение суток, иногда двух, бывает даже трёх. Успехов и спасибо!
Я планирую, когда освою дровяную печь, повторить в ней этот рецепт, но уже с курицей. Там маринад немного отличается.
Ух ты!!! Класс! Не забывайте снимать, пожалуйста. С удовольствием смотрю ваши ролики, даже понимая, что реального применения не смогу им найти в силу объективных причин.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки