• 4 декабря 2020, 17:34
  • 10432

Бисквитный рулет "Миндальный" с брусникой

Рецепт: Бисквитный рулет Миндальный с брусникой

Нежный бисквитный рулет с пикантной кислинкой брусники на Новогоднем праздничном столе понравится и взрослым и детям.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет "Миндальный" с брусникой»:

Для бисквитного теста

Для крема

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3649 ккал
белки
66.7 г
жиры
217.9 г
углеводы
365.7 г
100 г блюда
ккал
376.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
22.5 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Бисквитный рулет "Миндальный" с брусникой»:

  • В миску добавить яйца (2 шт.) и 2 яичных желтка, добавить 20 гр. миндальной муки и 20 гр. сахарной пудры, далее добавить 35 гр. сахара. Смесь взбить.

  • Затем добавить 40 гр. муки ТМ "Французская штучка", смесь хорошо перемешать.

  • Яичные белки (2 шт.) взбить в легкую пену, далее добавить 35 гр. сахара и взбивать смесь до стойких пиков.

  • Далее к взбитой миндально-яичной массе добавить постепенно порциями взбитые в крепкую пену белки. Тесто аккуратно вымешать снизу вверх. У вас должно получиться пышное, с легким кремовым оттенком, бисквитное тесто.

  • Противень застелить силиконовым ковриком. Выложить бисквитное тесто на силиконовый коврик, разровнять. Противень отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать в течение 8-10 мин. В любом случае готовность нужно проверять через смотровое окно вашей духовки. Готовый бисквит должен иметь легкий кремовый цвет.

  • Далее силиконовый коврик с бисквитом остудить до комнатной температуры. Смазать бисквит готовым фруктовым сиропом (по-желанию)

  • Сливочное масло комнатной температуры (180 гр.) взбить с 1/3 бан. сгущенного молока. Приготовленным кремом смазать бисквитный лист, на кремовый слой выложить свежие ягоды брусники.

  • Далее свернуть бисквит в рулет, постепенно снимая с нижней части бисквита силиконовый коврик.

  • Бисквитный рулет поместить в холодильник на 30-40 мин. Готовый остывший рулет полить растопленным шоколадом и присыпать лепестками миндаля по-желанию.

    Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет "Миндальный" с брусникой
Рецепт: Бисквитный рулет "Миндальный" с брусникой

Нежный бисквитный рулет с пикантной кислинкой брусники на Новогоднем праздничном столе понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет "Миндальный" с брусникой»:

Фотографии «Бисквитный рулет "Миндальный" с брусникой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Попался на глаза Ваш рецепт рулета. В наличии были все продукты. Испекла. И, о чудо, результат просто восхитительный! Нежнейший и наивкуснейший рулет буквально за час. Родные в восторге, а я чрезвычайно довольна, что такой нехлопотный рецепт, а результат отличный! Спасибо за рецептик 🌺
На вопрос про ломается - готовый корж очень нежный, легко скручивается . На мой взгляд важно выравнять тесто на листе, чтобы не было перепадов, т.к. именно в этом месте он и треснул . Скрыла под кремом. В отличии от классических бисквитных рулетов , легче в сборке
Добрый день! Очень понравился рецепт - доступные ингредиенты , их не много и ОЧЕНЬ БЫСТРО ГОТОВИТЬ!!! Делала с крем-чиз и отдельно подала клубничный сорбет. Думаю попробовать сделать из этого теста торт - получится что-то вроде Молочной девочки, но более нежный и без соды. Благодарю за рецепт!!!
Довольно вкусно. Забрала, буду готовить.
Уже был этот вопрос, но не увидела ответа (( при сворачивании не ломается рулет?
В любом случае сегодня попробую сделать)
Нет, не ломается.
Очень элегантный рулет,Танюша и ,действительно,идеальный!
Однозначно в кулинарную книгу! Муки по-минимуму и это осень подкупает. Да к тому же брусника свежая есть. Миндальной муки куплю и сбацаю. Спасибо.
фото красивые, не обижайтесь , это я криворучка ,но с рулетами не дружу, торты выходят
Рулетик идеальный. Вопрос: вы сворачиваете его после остывания? Он не ломается? Обычно я сворачиваю в полотенце пока горячий, жду, когда остынет, смазываю и закручиваю.
Но как у вас, так проще.
Ах, какой интеллигентный рулет.
Прям вкус ощутила.
Спасибо за лёгкий и отличный рецепт!
Татьяна! Спасибо за рецепт забрала в КК.
Выпекай с радостью, душа моя
Подскажите, пожалуйста, какой размер силиконового коврика?
примерно 39х30, может чуть меньше. У меня он покрывает почти весь противень.
Элегантно!
А вот зачем и сахар, и пудра? Что-то одно никак?
Света, на ютубе готовил китаец, я немного убавила количество сахара, а так все по рецепту, т.е. и сахар и сахарная пудра в рецепте есть.
Хочу заметить, что в разных странах сахар разный. В Белоруссии он менее сладкий и очень сладкий в штатах. Там наши люди берут 1/3-2/3 от рекомендованной дозы. Может, в Китае тоже другой сахар... я не знаю от чего так. Понятно, что сахар из свеклы самый лучший. Но тростниковый самый распространенный. И тоже имеет разный уровень сладости...
Разрезик - восторг!!! Фото суупер!
Танечка, как же нежно. красиво и празднично!
Спасибо, дружочек
Очень нарядный рулет!!!
Спасибо
красиво вкусно
Очень красивый рулет!
Очень нежный !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки