• 5 декабря 2020, 7:50
  • 21263

Свинина с грибами в горчичном соусе

Рецепт: Свинина с грибами в горчичном соусе

Простой, но в тоже время вкусный рецепт свинины с грибами под сметанно-горчичным соусом. Возможно, блюдо и не для Новогоднего стола, но именно его я попробовала, когда встречали у друзей 1991 год. Да, это было 30 лет назад, СССР, служили в Ош, Киргизия, конечно, с продуктами тогда было гораздо сложнее.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с грибами в горчичном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2169 ккал
белки
102 г
жиры
183.8 г
углеводы
30.1 г
Порции
ккал
361.5 ккал
белки
17 г
жиры
30.6 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
16.7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Свинина с грибами в горчичном соусе»:

  • Лук чистим, грибы моем, у меня шампиньоны, конечно, вкуснее лесные грибы.
    Лук режем перьями, грибы сегментами.

  • На растительном масле обжариваем лук до лёгкой золотистости, кладём грибы.

  • Обжариваем грибы до лёгкой румяности, убираем со сковороды.

  • Свинину режем на порционные куски, можно брать как чистую мякоть, так и с косточкой. Слегка отбиваем.

  • Обжариваем на масле с обеих сторон мясо до румяной корочки.

  • Кладём мясо в форму, в которой будете запекать. Сверху кладёте жареные с луком грибы. Если вы хотите подавать блюдо в форме, то берёте соответственно презентабельную форму. Я готовила в той же сковороде, что и обжаривала.

  • Готовим соус. Смешиваем сметану, горчицу, раньше, конечно, сами готовили горчицу, сейчас использую горчицу ТМ HAAS, у меня "Русская". Добавляем соль, смесь перцев, сухую зелень (петрушка), измельчённый чеснок, всё перемешиваем с бульоном.

  • Заливаем мясо с грибами соусом, ставим в духовку на 200 градусов, доводим до готовности 40 минут.

  • Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с грибами в горчичном соусе
Рецепт: Свинина с грибами в горчичном соусе

Простой, но в тоже время вкусный рецепт свинины с грибами под сметанно-горчичным соусом. Возможно, блюдо и не для Новогоднего стола, но именно его я попробовала, когда встречали у друзей 1991 год. Да, это было 30 лет назад, СССР, служили в Ош, Киргизия, конечно, с продуктами тогда было гораздо сложнее.

Ингредиенты для «Свинина с грибами в горчичном соусе»:

Фотографии «Свинина с грибами в горчичном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В наличии были куски мяса разного размера, постаралась нарезать их более менее одинаково. Из грибов брала опята из морозилки. Вместо бульона – вода, зелень – смесь разной тоже из морозилки. Готовить просто. В духовке подержала подольше, 50 минут. Получилось ну оооочень вкусно. Больше и добавить нечего!
спасибо
Замечательно, просто прекрасно! Вкусно, очень! Всё просто и знакомо, душевно. Соус делаю более жидким и побольше.
Спасибо большое, Светлана!
Спасибо
Вкусно, спасибо.
Мясо только суховато, карбонат брала. Надо шею. Сверху ещё в конце сыром тёртым присыпала, вкуснота.
Большое спасибо
да рецепт из СССР, только грибы добавляли, что в лесу растут, и сейчас добавляю белые грибы, сами собираем и морозим
Шикарное блюдо, уютное и семейное, из серии "И в пир и в мир". На любой праздник и любые посиделки с родными и друзьями можно делать.
Спасибо, очень вкусно!
Аромат этого блюда дошёл до меня через экран. Всё новое -это хорошо забытое старое. Большое спасибо за рецепт. Он обязательно уйдёт в копилочку.
Хороший рецепт. Тоже служил в это время в Алма-Ате, а в Ош привозил, простите, гроб из Германии.
Печально. Перед Ош тоже служили в Германии с 1982 по 1987.
Может в ГСВГ рядом были, я служил 1983-88 в Стендале в танковых войсках.
Отличное сочетание на любой случай!
С наступающим! Но для Оша больше подошла бы баранина?
Простите, баранина "кусается" по цене сейчас, да и тогда там бараниной были заеты, даже в паёк была баранина. Мы, русские, как-то больше свинину предпочитали.
Светлана, какое блюдо прекрасное Обязательно приготовлю для своих родных!!! Вкуснятина наверняка
Светлана! Свинина в таком исполнении шикарная
а зачем ждать Нового Года? На день рождения такое блюдо подойдет вполне. Спасибо.
А что.. вполне Хорошее блюдо и на Новый год!! Я только сегодня вздрагивала в "Пятёрочке" от ценниках на продуктах... пожалуй вот это блюдо можно и приготовить.... свининку можно прикупить, а остальное - все дома имеется. Спасибо за рецепт!!!
Аппетитно!
Светочка, замечательное, сытное, ароматное блюдо! Шикарные фотографии!
Вкуснота!
Девченки, как же вкусно все приготовлено,бегу к плите! Ненасытная жена требует!
очень вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки