• 12 декабря 2020, 16:12
  • 12936

Свинина с грибами в хрустящей корочке

Рецепт: Свинина с грибами в хрустящей корочке

Вкусная, сочная и пряная закуска в хрустящей корочке - это обжаренное сочное мясо, а затем запеченное с грибами в тесте.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Свинина с грибами в хрустящей корочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2677.2 ккал
белки
111.4 г
жиры
190.1 г
углеводы
156.8 г
Порции
ккал
1338.6 ккал
белки
55.7 г
жиры
95.1 г
углеводы
78.4 г
100 г блюда
ккал
234.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
16.7 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Свинина с грибами в хрустящей корочке»:

  • 1. Подготовим продукты, очищаем и нарезаем маленькими кубиками: лук, грибы, помидор без мякоти и чеснок. Мелко нарезаем зеленый лук.

  • 2. На разогретом масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности.

  • 3. Добавляем грибы, солим, перчим и обжариваем минут 5 или до полуготовности.

  • 4. Свиной стейк, толщиной в 0,6-0,8 см, кладем в прозрачный пакет и отбиваем молоточком с двух сторон.

  • 5. Посыпаем пластину мяса приправой, солью, перцем и выкладываем кусочки помидора. Добавляем сливочное масло. Закрываем начинку пластиной мяса и закрепляем деревянными зубочистками.

  • 6. Смазываем со всех сторон мясной рулет горчицей. На разогретом растительном масле обжариваем (но не до готовности) рулет со всех сторон до румяной корочки.

  • 7. Пластину слоеного теста кладем на припыленную мукой столешницу и раскатываем в 1,5 раза. Прокалываем тесто вилкой.

  • 8. Кладем на тесто 2 пластины плавленного сыра.

  • 9. На сыр выкладываем грибы и посыпаем зеленым луком.

  • 10. На лук кладем мясную заготовку (без зубочисток) и сворачиваем пласт теста в рулет.

  • 11. Рулет можно украсить обрезками теста. Накрываем пирог пленкой и даем время тесту растояться и увеличится, минут 20-30.

  • 12. Затем смазываем пирог взбитым желтком и выпекаем в разогретой до t 190 С духовке до готовности.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с грибами в хрустящей корочке
Рецепт: Свинина с грибами в хрустящей корочке

Вкусная, сочная и пряная закуска в хрустящей корочке - это обжаренное сочное мясо, а затем запеченное с грибами в тесте.

Ингредиенты для «Свинина с грибами в хрустящей корочке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень похоже на знаменитый Биф Веллингтон, только уже со свининой. Мне очень нравится!
Очень приятно, что рецепт пришёлся по вкусу!
Так-то заманчиво, но у меня остался вопрос по зубочисткам - когда их вынимать?
Добрый день. Попрошу модератора дополнить текст в
шаге №10
10. На лук кладем мясную заготовку без зубочисток и сворачиваем пласт теста в рулет.
Теперь поняла) Спасибо за оперативный ответ! На Новый год обязательно нужно будет сделать такую вкуснятину)))
И вам спасибо! С наступающим вас Новым Годом!!!
Замечательная и очень симпатичная идея для праздничного стола! Вы - умничка! Сделаю обязательно и, возможно, отдельными порциями каждому. Спасибо большое! И пусть сбудутся все ожидания от Нового года!
Большое спасибо! С наступающим вас праздником Новым Годом!
Красиво, но уж очень трудоемко. Пойду пельмени варить. С наступающим Новым годом!
Спасибо! И вас с наступающим Новым Годом!
Теста больше чем мяса. Тесто бездрожжевое лучше брать.
Я край пласта теста, немного подрезала. Обрезки раскатала и вырезала снежинки. Люблю дрожжевое тесто и пышный пирог. У меня на фото, тесто раскатанное в 2 раза.
В шаге № 7, я написала, чтобы раскатывали в 1,5 раза, т.е. пласт теста будет меньше, чем на фото.
Начинка: мяса 200 гр +150 гр грибы +сыр +лук репчатый и зеленый. Начинки получается ~ 410 грамм, а теста 250 грамм. Если начинки мало, приготовьте больше.
Олечка! Красота Отличный рецепт
Светлана, спасибо!
прикольный батончик
Спасибо!
Очень красивое блюдо и уверена, что вкусное!!! Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт! Хотелось бы уточнить по поводу времени запекания, так как формулировка " до готовности" понятие растяжимое.....хотя бы примерно сколько минут вы запекали?
На упаковке от теста всегда пишут время и температуру выпекания.
Ответ для l ponomarewa2013
Добрый день! Здесь мясо и грибы уже обжарены до полуготовности, лук до готовности. Запекаем минут 30 в хорошо разогретой духовке. Затем протыкаем и проверяем на готовность деревянной зубочисткой край пирога. Готово тесто, готов полностью пирог. Смазываем пирог взбитым желтком с 1 ст.л. молока и маленькой щепоткой сахара. Возвращаем пирог в духовку минуты на 3-5 до румяной корочки. Но вот у кого печь с конвекцией (у меня без), ориентируетесь на свою печь, но не меньше 30 минут.
И до 30 минут, духовку не открывайте. Желтком можно смазать после растойки пирога или после выпечки.
Спасибо за исчерпывающий ответ!!!!
Очень красиво и празднично!
Спасибо!
Красота и вкуснятина!!!
Спасибо!
Вот спасибо! Еще одно блюдо к НГ. ! Забираю, с благодарностью!
Спасибо!
шикарное праздничное блюдо!
Спасибо!
интересный рулет!
Спасибо!
Очень праздничный рулет!
Спасибо!
Спасибо!
Оленька, потрясающий, очень красивый и интересный рулет! Шикарный рецепт!
Ирочка, большое спасибо!
Олечка, очень нарядное блюдо! В разрезе очень красиво! Уверена, что это очень вкусно!
Большое спасибо!
Очень вкусно красиво и празднично
Спасибо!
Оля,красивый праздничный рулет! Аппетитный разрез.
Спасибо!
вкусно!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки