• 26 декабря 2008, 22:34
  • 4255

Ореховые маффины с марципаном

Рецепт: Ореховые маффины с марципаном

Настоящая НОВОГОДНЯЯ выпечка: нежные кексики с выраженным ореховым вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Ореховые маффины с марципаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3363.7 ккал
белки
58.6 г
жиры
199.4 г
углеводы
337.7 г
Порции
ккал
280.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
350.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Ореховые маффины с марципаном»:

  • Шоколад"Нугат" перед нарезкой лучше положить в морозилку минут на 10, потом порезать на кубики (я сфотографировала этот шоколад, т. к. не знаю, есть ли такой в России)

  • Муку смешать с разрыхлителем, молотым миндалем (или молотым лесным орехом) и кубиками нугата

  • Марципановую массу положить на 20 сек. в микровелку, тогда она легче смешивается с размягченным маслом, все это добавить в муку.

  • Сахарную пудру, ванильный сахар, яйцо и молоко смешать, влить в мучную массу, все хорошо перемешать

  • Разложить в формы для маффинов,

  • Выпекать в предварительно нагретой до 200*С духовке 20-25 минут.

  • Остывшие кексики смазать медом (или сиропом, вареньем), обвалять в шоколадных крошках или разноцветной посыпке, украсить по своему желанию. Очень вкусно и празднично!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховые маффины с марципаном
Рецепт: Ореховые маффины с марципаном

Настоящая НОВОГОДНЯЯ выпечка: нежные кексики с выраженным ореховым вкусом.

Ингредиенты для «Ореховые маффины с марципаном»:

Комментарии и отзывы

вкуснотища!!!+++++++++++++
ЧУдные маффинчики!!! Наташик, и тебя с Наступающим!!!
Вкусно и красиво!
Какие нарядные кексики!!! +++
Красота!
Отличный десерт!!! Думаю "нугат" можно заменить обычным шоколадом с ореховой начинкой т.к. в продаже его не видела ,а попробовать хочется!!!
КАК Всё КРАСИВО И ПРАЗДНИЧНО!
вкуусно
Вкусно!Нарядно!
Какие замечательнонарядноновогодние!++++++++++++++
Настоящее рождественско-новогоднее лакомство!!!
Празднично! +++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки