• 21 декабря 2020, 22:38
  • 3919

Свинина в горчично-медовой глазури

Рецепт: Свинина в горчично-медовой глазури

Ароматное, под медово- горчичной, румяной корочкой мясо - отличное новогоднее угощение. Оно хорошо, как в горячем виде и так же отлично подойдет в качестве холодной закуски.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в горчично-медовой глазури»:

Для свинины

Для глазури

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3843.5 ккал
белки
171.9 г
жиры
251.3 г
углеводы
188.1 г
Порции
ккал
384.4 ккал
белки
17.2 г
жиры
25.1 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Свинина в горчично-медовой глазури»:

  • Для нашего праздничного мяса подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Инжир, курагу и сливу залить кипятком и оставить минут на 10-15.

  • Тем временем подготовим мясо. Для этого в мясе, сделать пять глубоких продольных надрезов по всей длине, не доходя до конца, посолить и поперчить.

  • Заполнить разрезы сухофруктами в любой последовательности.

  • В миске смешать красное сухое вино, медовую горчицу ТМ "Haas", растительное масло и мед.

  • Мясо связать плотно в нескольких местах, поместить в форму для запекания и хорошо полить соусом.
    Сверху накрыть фольгой и поставить в разогретую до 170* духовку на 1,5 часа.
    Периодически, во время запекания, мясо необходимо поливать образовавшимся соком.

  • Готовое мясо освободить от фольги, хорошо полить со всех сторон глазурью и снова поставить в разогретую до 190 -200* духовку минут на 10-15, для образования красивой румяной корочки.

Вот и все - нарядное и вкусное мясо готово. Мясо получается сочным, ароматным, с тонкой винной ноткой.



Сухофрукты отлично сочетаются с медово- горчичной глазурью и вместе создают необычный и интересный вкусовой тандем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в горчично-медовой глазури
Рецепт: Свинина в горчично-медовой глазури

Ароматное, под медово- горчичной, румяной корочкой мясо - отличное новогоднее угощение. Оно хорошо, как в горячем виде и так же отлично подойдет в качестве холодной закуски.

Ингредиенты для «Свинина в горчично-медовой глазури»:

Комментарии и отзывы

Красота!!?
спасибо Аллочка
Наташа! Праздничная свинина получилась
и вкуснаяяя спасибо Светланка
Отменное, праздничное мяско!
спасибо Наташенька
красота вкуснейшая
Валентина спасибо
Красивейший разрез!
спасибо Константин
Для меня сладковато, но смотрится конечно очень эффектно!
спасибо Наташенька
Великолепное мяско! И разрез невероятный! Супер!
спасибо Наташенька
Действительно, празднично, нарядно и ароматно!
Жанночка спасибо
Мне бы понравилось. Люблю такое сочетание продуктов. А вот муж есть не будет. Но на заметку возьму.
Ольга спасибо приготовьте для себя а муж потом сам попросит кусочек
очень красиво и вкусно!
спасибо Наташенька
Очень красивые фотографии! красивый разрез
Светланка спасибо
Очень красивый разрез , великолепно !
Очень красивый разрез , великолепно
спасибо Нелличка
Бесподобное блюдо! Очень красивые фотографии!
Ирочка спасибо
Красиво! Вкусно! Ароматно ! Праздничное мясо !!!
спасибо Танечка
Празднично!
спасибо Людочка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки