• 26 декабря 2020, 14:51
  • 2456

Медово-творожные Ёлочки

Рецепт: Медово-творожные Ёлочки

Сегодня готовим вкусняшку - пирожное «Ёлочка». Его основа- медовое печенье, а прослойка-веточки- это сливочно-творожный крем. Это пирожное станет не только вкусным десертом, но и прекрасным украшением праздничного стола.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Медово-творожные Ёлочки»:

Тесто

Крем

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4627.3 ккал
белки
116.4 г
жиры
188.3 г
углеводы
619.3 г
Порции
ккал
462.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
300.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Медово-творожные Ёлочки»:

Из указанного количества ингредиентов получается 10 «Ёлочек».

1. Для приготовления теста в миске растираем 80 г сливочного масла комнатной температуры, 120 г сахара и 3 ст. л. мёда. Ставим всё на водяную баню. Нагреваем до тех пор, пока сахар раствориться и масса слегка посветлеет. Выключаем огонь и добавляем 1 ч. л. соды. Тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Хорошенько вымешиваем до однородного состояния. Медовая масса получается слегка тягучей.
2. В отдельную посуду просеиваем 350 г муки. При постоянном помешивании вливаем в муку полученную массу. Вымешиваем тесто столовой ложкой, а, когда оно станет достаточно плотным - руками. Тесто получается мягким и податливым. К рукам не липнет. Делим его на части, чтобы удобнее было раскатывать, и отправляем в морозильник на 15-20 минут.
3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем кружочки разной величины. У меня- 8 см, 6 см, 4,5 см и 3 см. (какую нашла посуду)) ). Т. к. «Ёлочек» в результате получается 10 штук, кружочков каждого размера должно быть так же по 10.
4. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 8-9 минут, пока печенки слегка не подрумянятся (не передерживайте). Печенье из духовки должно быть мягким.
5. Готовим крем. Предварительно замачиваем желатин и даём ему набухнуть (15 г желатина на 70 мл воды). Распустить желатин можете удобным для Вас способом (микроволновка, водяная баня и т. д.)
6. Творог и сливки для крема должны быть холодными. В чашу блендера отправляем 250 г жирного творога, 100 г сахара, 100 мл сливок и 1/3 ч. л. ванилина. Всё хорошенько пробиваем до получения однородной массы.
7. Перекладываем её в чашу миксера и добавляем оставшиеся 200 мл сливок. Взбиваем всё до однородного состояния и постепенно тонкой струйкой вливаем распущенный, но уже остывший желатин.
8. Чтобы крем стал более плотным, отправляем его в холодильник на 1-1,5 ч. Достаем крем, перекладываем его в кондитерский мешок и собираем наши «Ёлочки».
9. Пирожное отправляем в холодильник на 5-6 часов (я ставила на ночь), чтобы крем схватился и печенки пропитались.
10. Украсить Ёлочки можно по своему усмотрению. Перед подачей- посыпать сахарной пудрой (по желанию).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медово-творожные Ёлочки
Рецепт: Медово-творожные Ёлочки

Сегодня готовим вкусняшку - пирожное «Ёлочка». Его основа- медовое печенье, а прослойка-веточки- это сливочно-творожный крем. Это пирожное станет не только вкусным десертом, но и прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для «Медово-творожные Ёлочки»:

Комментарии и отзывы

Какая красота! Подскажите, сколько примерно высота елочек получается?
Спасибо большое!) Высота Ёлочек приблизительно 9см
Спасибо за рецепт! Сделаю на новый год. А желатин зачем? Крем поплывёт? Только возьму творожный сыр вместо творога.
Вам большое спасибо! Да, желатин делает крем более плотным и помогает ему держать форму. Готовьте обязательно! Можно ещё покреативить с украшением)).
Великолепные ёлочки!
Спасибо!)
Ольга! Чудесный десерт! Так красиво и празднично!
Спасибо!) Очень приятно!
очень подробное видео
Старалась, чтобы было понятно!))
Замечательные ёлочки!
Спасибо!))
А почему такая выпечка не участвует в конкурсе? На мой взгляд, все очень достойно.
Спасибо большое!) Нужно когда- нибудь попробовать!)
Очень красивые елочки
Спасибо!
Очаровательные ёлочки!
Ирина, спасибо!)
Очень красивые елочки,спасибо!!
Вам большое спасибо!)
Спасибо большое!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки