• 27 декабря 2020, 11:11
  • 9356

Нарезка на праздничный стол

Рецепт: Нарезка на праздничный стол

Сегодня у меня вкуснейшее мясо- ароматное, сочное и намного полезнее всяких покупных колбас! Не тратьте деньги на колбасу) Лучше купить хороший свежий кусочек мяса и приготовить из него вот такую вкуснятину! Простые, доступные специи и немного времени на подготовку - и чудесная нарезка на Вашем столе! Такую нарезку удобно приготовить заранее! Так и время сэкономится и мясо станет только вкуснее! Всем рекомендую приготовить!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Нарезка на праздничный стол»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1677.8 ккал
белки
81.7 г
жиры
148.6 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
305.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
27 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Нарезка на праздничный стол»:

Маринад простой и быстрый: смешиваем специи (соль, чёрный молотый перец, копчёную паприку, сушёный чеснок) с растительным маслом.
Я взяла свиную корейку, промокнула бумажным полотенцем влагу и далее промазываем маринадом со всех сторон. Оставляем мариноваться минимум на 3 часа, но чем больше тем лучше!
Готовить буду в рукаве для запекания. Отправляю мясо вместе с оставшимся маринадом в рукав, завязываю края рукава и делаю сверху проколы для выхода пара. Запекаю при 180 градусах около 40 минут. Время зависит от величины вашего кусочка мяса.
Затем пакет разрезаем и даём мясу постоять ещё минут 10 для румяности.
Затем мясо заворачиваю в фольгу, добавляя немного выделившегося сока, и оставляю остывать сначала при комнатной температуре, а затем убираю в холодильник. Мясо должно полностью охладиться! Так мясо будет нарезаться очень тонко!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нарезка на праздничный стол
Рецепт: Нарезка на праздничный стол

Сегодня у меня вкуснейшее мясо- ароматное, сочное и намного полезнее всяких покупных колбас! Не тратьте деньги на колбасу) Лучше купить хороший свежий кусочек мяса и приготовить из него вот такую вкуснятину! Простые, доступные специи и немного времени на подготовку - и чудесная нарезка на Вашем столе! Такую нарезку удобно приготовить заранее! Так и время сэкономится и мясо станет только вкуснее! Всем рекомендую приготовить!

Ингредиенты для «Нарезка на праздничный стол»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Легко , просто и вкусно.
спасибо большое! С новым годом!!!
да, это очень хороший , проверенный рецепт, а самое главное простой, только беру свиную шею , мариную двое суток, и выходит буженина
попробую обязательно
Тож чевойто похожее делаю. Ток обычно из шеи свинячей и кусочек у меня 2-3 кило ( люблю покушать большими порциями). Шпигую чесноком, морковью и копченым салом. Как то раз несколько нутрию так готовил,тоже очень вкусно. Но нутрию не все едят, а получается сказочно вкусно. Кстати из нутрии весьма неплохой шашлык. Спасибо за рецепт! Всех с наступающим НГ!
Спасибо с салом кстати не пробовала, очень сочно должно быть нутрию не разу не пробовала) С наступающим! Счастья, добра и самое главное здоровья!!!
Спасибо. И Вам всего наилучшего.
Ответ для gogamahan
Нутрию?? Офигеть! Где вы живёте? Я хочу к вам, попробовать на вкус то, из чего шапки делают))))

ой, я от шока никак не отойду, первый раз вообще слышу, что нутрий можно есть!)) очень оригинально!)
нутрия не только вкусное, но еще и диетическое мясо.
Ответ для yuliakatkova15
Ставрополь. На юге России, блюда из нутрии весьма популярны. Очень нежное и вкусное мясо.
здорово! Очень аппетитно!
спасибо
главное фото, конечно, не оч... на разделочной доске гостям ведь не подают...
к сожалению фото подачи не сохранилось
а почему оно двухцветное?
кусочек мяса был с рёбрами, околорёберная часть темнее
Аппетитно
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки