• 30 декабря 2020, 16:08
  • 1980

Маринованный творожный сыр

Рецепт: Маринованный творожный сыр

Творожный сыр маринованный в оливковом масле с пряными травами и маслинами. Отличная закуска и просто вкусный перекус.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Маринованный творожный сыр»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2125.3 ккал
белки
19.2 г
жиры
214.5 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
442.8 ккал
белки
4 г
жиры
44.7 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Маринованный творожный сыр»:

  • Готовим всё, что нам понадобится из продуктов. Я буду мариновать творожный сыр в баночке Hochland с зеленью. Специи в блюдечке все соединила. Если вы не хотите острый сыр, то перец можно исключить. Можно пряные травы заменить на специи "Итальянские травы". Нам понадобится баночка 350 мл ёмкостью. Можно взять и больше, только она не будет заполнена полностью.

  • На низ баночки выкладываем половину смешанных специй. Наливаем масла 100 мл. В стопочку налила воды, я буду периодически окунать в неё чайную ложку, чтобы зачерпнуть порцию творожного сыра из банки. Ложкой достаём сыр и скатываем ладонями шарики небольшие в d~2 см. Можно надеть перчатки. Выкладываем шарики в банку в масло. Выкладываем и доливаем масло, чтобы прикрыть шарики и чтобы они не слиплись.

  • В банку к сыру я положу маслины с косточками. Можно их не класть, если их нет, или заменить на оливки. Выкладываем оставшиеся специи. Крышку у банки нужно плотно закрыть и взболтать. Оставить настаиваться на сутки, поставив в холодильник.

  • Всё! Сыр готов! можно его есть. Я подсушу хлеб в тостере и намажу его. На праздничный стол его можно выложить в посуду и проткнуть шпажками.

Наверное видели в продаже маринованный сыр, стоит он не дёшево! Так, что сделать можно его самим. Масло останется, так оно не пропадёт, а уйдёт для приготовления какого-то другого блюда. Отлично в него макать хлебушек свежий и просто есть безо всего.
С Наступающим Новым годом! Здоровья!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный творожный сыр
Рецепт: Маринованный творожный сыр

Творожный сыр маринованный в оливковом масле с пряными травами и маслинами. Отличная закуска и просто вкусный перекус.

Ингредиенты для «Маринованный творожный сыр»:

Комментарии и отзывы

Я беру обычный сыр творожный для салата или для бутербродов. Недорого и очень вкуснпнько.
Наташа, отличный вариант закуски! Да и во многие салатики пойдёт!
Да! и канапе сделать!
Отличная закуска!
А я уверена, что этот рецепт один из победителей с конкурсе. Бомба! Очень необычно, креативно и вкусно!
Наташенька, чудесная, пикантная закуска! Великолепные, праздничные фотографии!
Спасибо, Ирина!
Интересный рецепт!
Так же можно и твердый сыр сделать, только выдержать его нужно дней пять, может чуть меньше-по вкусу! Кубиками его нарезать.
Классный сыр , я как-то делала из йогурта, вкусно 😋 , творожный сыр плотнее, ещё лучше !
классный!
Это да...,у нас малюсенькая баночка таких шариков стоит как кусок обычного сыра! Наташ,такую идею можно и на подарок!
Да, я думаю, что подарок оценят!
Вкусно!
Да! Спасибо!
Интересно, вкусно и не надо покупать дороговизну.
Да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки