• 31 декабря 2020, 9:00
  • 4155

Филе палтуса со шпинатом и соусом

Рецепт: Филе палтуса со шпинатом и соусом

О пользе палтуса наслышаны многие – эта обитающая в северных морях и океанах камбалообразная рыбка помогает сделать сосуды более эластичными, эффективно борется с холестерином, препятствует образованию тромбов, улучшает зрение, замедляет процессы старения и подавляет выброс стрессовых гормонов. И это еще далеко не все полезные свойства палтуса! Готовить же такую рыбу можно самыми разнообразными способами, и во всех случаях она будет идеально сочетаться с практически любыми гарнирами. А еще в палтусе очень мало костей, да и превосходные вкусовые качества этой рыбы тоже выше всяческих похвал! Попробуйте приготовить филе палтуса со шпинатом и соусом из плавленого сыра Hochland – такое блюдо станет отличным решением не только для повседневной трапезы, но и для любого праздничного застолья!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Филе палтуса со шпинатом и соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214.3 ккал
белки
96.9 г
жиры
84.6 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
202.4 ккал
белки
16.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Филе палтуса со шпинатом и соусом»:

  • Ингредиенты

  • Филе палтуса обжаривать на смеси сливочного и оливкового масел со стороны кожи в течение 3 минут. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

  • Шпинат, вяленые томаты и кедровые орехи обжарить в течение 1 минуты.

  • В сливки добавить сыр, прогревать на среднем огне, пока сыр полностью не растворится.

  • На тарелку выложить шпинат с томатами и орехами, сверху положить филе палтуса, полить горячим соусом, украсить разнотравьем и зеленым маслом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе палтуса со шпинатом и соусом
Рецепт: Филе палтуса со шпинатом и соусом

О пользе палтуса наслышаны многие – эта обитающая в северных морях и океанах камбалообразная рыбка помогает сделать сосуды более эластичными, эффективно борется с холестерином, препятствует образованию тромбов, улучшает зрение, замедляет процессы старения и подавляет выброс стрессовых гормонов. И это еще далеко не все полезные свойства палтуса! Готовить же такую рыбу можно самыми разнообразными способами, и во всех случаях она будет идеально сочетаться с практически любыми гарнирами. А еще в палтусе очень мало костей, да и превосходные вкусовые качества этой рыбы тоже выше всяческих похвал! Попробуйте приготовить филе палтуса со шпинатом и соусом из плавленого сыра Hochland – такое блюдо станет отличным решением не только для повседневной трапезы, но и для любого праздничного застолья!

Ингредиенты для «Филе палтуса со шпинатом и соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Филе палтуса со шпинатом и соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Брала для приготовления филе зубатки. Очень вкусно получилось, гармонично! Соус замечательный! Спасибо большое за рецепт!
Забрала в КК! Жду Ваших новых рецептов!
Очень аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки