• 2 января 2021, 16:27
  • 1961

Торт "Новогодний"

Рецепт: Торт "Новогодний"

Наступил самый красивый и волшебный праздник! Щедр на угощения Новогодний стол, но главной "изюминкой" праздника, конечно остаётся ТОРТ! Предлагаю вам рецепт новогоднего тортика со вкусом апельсина и рома.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Новогодний"»:

Крем

Бисквит

Наполнитель

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9699 ккал
белки
138.4 г
жиры
738.6 г
углеводы
858.7 г
100 г блюда
ккал
364.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
27.8 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Торт "Новогодний"»:

  • В приготовлении Новогоднего торта, я буду использовать продукцию ТМ Haas. Всегда хорошее качество и большой ассортимент продукции для выпечки. Итак, подготовим - ванилин.

  • Торт выпекаем заранее, я это начинаю делать за 2 дня. Приготовим тесто для бисквита. Делим все продукты пополам, так как бисквита будет 2. 200 гр масла взбить с 150 гр сахара до пышной массы, добавить 5 яичных желтков, 120 гр сметаны, ванилин и еще раз хорошо взбить. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить не густое тесто.

  • В кольце для выпечки, диаметром 22 см, затянуть дно фольгой и поставить на противень. Дно смазать растительным маслом, бока не надо.

  • Вылить тесто в кольцо и разровнять.

  • Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 20-25 минут до сухой шпажки. Затем бисквит остудить и вытащить из кольца. Со второй порцией продуктов всё повторить еще раз, и испечь второй бисквит.

  • Остывшие бисквиты обернуть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник для стабилизации.

  • На следующий день бисквиты разрезать вдоль, чтобы получилось 4 коржа.

  • Приготовим крем. В чашу миксера наливаем сливки, добавляем сахарную пудру и маскарпоне. Всё взбиваем до однородной пышной массы 3-4 минуты. Затем добавляем апельсиновый джем и ещё раз хорошо перемешиваем.

  • Арахис заранее обжарим, очистим от желухи и не очень мелко измельчим в блендере.

  • Теперь приготовим пропитку для бисквита. Пропитка со вкусом рома ТМ Haas нам в этом поможет.

  • Всё приготовим как написано на упаковке, 3 минуты и готово!

  • Начинаем собирать торт. На блюдо укладываем первый корж и кисточкой наносим пропитку.

  • Затем не жалея смазываем корж кремом, добавляем апельсиновый джем и посыпаем арахисом. Так проделываем со всеми коржами.

  • Сверху торт обмазываем кремом и посыпаем арахисом. Или делаем любое новогоднее оформление на ваш вкус. Я сделала сливочный крем из масла и сгущенного молока и оформила торт при помощи кондитерского мешка. Украсила фигурками деда мороза и снегурочки (купила готовые в кондитерском магазине), кондитерской посыпкой и безе собственного приготовления. Из клюквы в сахаре получились симпатичные снежки. А ёлочку сделала из сахарного рожка, нанесла зеленый крем через насадку "звездочка" и украсила шариками из кондитерской посыпки. На мой взгляд получилось по - НОВОГОДНЕМУ!


С НОВЫМ ГОДОМ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Новогодний"
Рецепт: Торт "Новогодний"

Наступил самый красивый и волшебный праздник! Щедр на угощения Новогодний стол, но главной "изюминкой" праздника, конечно остаётся ТОРТ! Предлагаю вам рецепт новогоднего тортика со вкусом апельсина и рома.

Ингредиенты для «Торт "Новогодний"»:

Комментарии и отзывы

Светлана, красивый какой, праздничный торт!
Огромное спасибо :
Новогодний торт
Спасибо Светлана
Какой Новогодний торт !
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки