Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат из куриного филе с апельсинами | Печенье "Домашнее" » |
Мясная закуска с перепелиными яйцами
Описание: Предлагаю приготовить вкусную и оригинальную закуску из перепелиных яиц в мясном фарше. Идеальная закуска для пикника, завтрака, а также праздничного стола. Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде с любым соусом.
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Мясная закуска с перепелиными яйцами":
- Яйцо перепелиное — 10 шт
- Фарш мясной (свиной) — 500 г
- Соевый соус (по желанию) — 100 мл
- Кунжут (по желанию) — 2 ст. л.
Рецепт "Мясная закуска с перепелиными яйцами":
1. Перепелиные яйца отвариваем в подсоленной воде, с момента как закипели 3 минуты и сразу отправляем под холодную проточную воду. Даем полностью остыть. Очищаем.
2. К фаршу добавляем соль, перец хорошо перемешиваем, слегка отбиваем рукой.
3. Будем делать два варианта мясных шариков:один будет просто в мясе, второй в соевом соусе и с кунжутом. Для второго варианта нужно обжарить на сухой сковороде кунжут постоянно помешивая до нежно золотистого цвета.
4. Берем столовую ложку с горкой фарша и формируем лепешку, кладем на лепешку яйцо и полностью оборачиваем в фарш. Формируем мясной шарик. Так проделываем с каждым яйцом. Лепешка должна быть средней, не толстой и не тонкой.
5. Жарим шарики до готовности со всех сторон в небольшом количестве масла. Сильно не зажаривайте иначе фарш станет суховат. Готовые шарики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
6. Для второго варианта :мясной шарик накалываем на шпажку или зубочистку, полностью макаем в соевый соус и панируем в жареном кунжуте.
Наша вкусная и оригинальная закуска готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
2. К фаршу добавляем соль, перец хорошо перемешиваем, слегка отбиваем рукой.
3. Будем делать два варианта мясных шариков:один будет просто в мясе, второй в соевом соусе и с кунжутом. Для второго варианта нужно обжарить на сухой сковороде кунжут постоянно помешивая до нежно золотистого цвета.
4. Берем столовую ложку с горкой фарша и формируем лепешку, кладем на лепешку яйцо и полностью оборачиваем в фарш. Формируем мясной шарик. Так проделываем с каждым яйцом. Лепешка должна быть средней, не толстой и не тонкой.
5. Жарим шарики до готовности со всех сторон в небольшом количестве масла. Сильно не зажаривайте иначе фарш станет суховат. Готовые шарики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
6. Для второго варианта :мясной шарик накалываем на шпажку или зубочистку, полностью макаем в соевый соус и панируем в жареном кунжуте.
Наша вкусная и оригинальная закуска готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: