• 6 января 2021, 18:35
  • 2937

Мандариновые капкейки

Рецепт: Мандариновые капкейки

У большинства из нас, еще с детства, ассоциация с Новым годом- это запах ели и мандарин. Обычными мандаринами уже никого не удивить. Поэтому, чтобы не нарушать новогоднюю мандариновую традицию- я предлагаю приготовить капкейки, со вкусом и ароматом воспоминаний, которые унесут нас в далекое прошлое, в наше детство, под новогоднюю елочку с Дедом Морозом и Снегурочкой, раздающие нам красивые, шуршащие кульки, пахнущие шоколадными конфетами и конечно же ими... мандаринками.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Мандариновые капкейки»:

Мандариновый курд

Тесто

Крем

Карамельный декор

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4668.5 ккал
белки
58.8 г
жиры
266.2 г
углеводы
558 г
Порции
ккал
778.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
44.4 г
углеводы
93 г
100 г блюда
ккал
274.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
15.7 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Мандариновые капкейки»:

  • В первую очередь необходимо приготовить курд. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Курд готовится очень просто- в сотейнике соединить все ингредиенты и помешивая, довести смесь до загустения и снять с огня.

  • Ароматный и вкусный мандариновый курд готов.

  • Пока курд остывает, приготовим капкейки. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • В миске смешать яйца, щепотку соли и весь сахар и все тщательно взбить в пышную светлую массу.

  • Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и все взбить в однородную массу.

  • Затем по- очереди к яично- масляной массе вливать мандариновый сок, сливки и всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

  • К массе добавить щепотку ванилина ТМ "Haas" и цедру мандарина и все хорошо перемешать.

  • Тесто разложить по капсулам для капкейков, заполняя их примерно на 2/3.
    Выпекать в разогретой до 170 * духовке примерно 20 -25 минут, до сухой лучинки (необходимо ориентироваться на свою духовку).
    Готовые капкейки остудить на решетке.

  • В капкейках сделать небольшие отверстия и заполнить мандариновым курдом.

  • Теперь приготовим крем для "шапочек".
    Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
    В миске смешать холодные сливки, две упаковки загустителя для сливок ТМ "Haas", щепотку ванилина ТМ "Haas", 2 ст. л. сахарной пудры ТМ "Haas" и все взбить в пышную устойчивую массу.
    При желании к сливкам можно добавить пищевой краситель.

  • Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на капкейки.
    Готовые капкейки поставить в холодильник примерно минут на 15-20.

  • Пока капкейки охлаждаются, подготовим декор.
    Для этого подготовим необходимые ингредиенты.

  • В сотейнике смешать сахар и воду, довести до кипения и проварить сироп в течение 10 минут на медленном огне. К этому времени сироп загустеет.

  • Затем опускать в сироп мандариновые дольки, покрыть их полностью сиропом, вынуть и остудить.
    Красивый и вкусный новогодний декор готов.
    Капкейки украсить по- своему вкусу.










Капкейки получаются с нежным и ароматным бисквитом, с вкуснейшим мандариновым курдом. Порадуйте себя и своих близких цитрусовым лакомством.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мандариновые капкейки
Рецепт: Мандариновые капкейки

У большинства из нас, еще с детства, ассоциация с Новым годом- это запах ели и мандарин. Обычными мандаринами уже никого не удивить. Поэтому, чтобы не нарушать новогоднюю мандариновую традицию- я предлагаю приготовить капкейки, со вкусом и ароматом воспоминаний, которые унесут нас в далекое прошлое, в наше детство, под новогоднюю елочку с Дедом Морозом и Снегурочкой, раздающие нам красивые, шуршащие кульки, пахнущие шоколадными конфетами и конечно же ими... мандаринками.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Мандариновые капкейки»:

Комментарии и отзывы

Танюша, изумительные, праздничные, ароматные кексы!
Ирочка спасибо но за обознатушки , с тебя шарфик я Наташа
Ой, Наташенька, прошу прощения... Общались с Танюшей, вот и ошиблась...
ничего... бывает
Чудесные, праздничные, сказочные!
спасибо Наташенька
Наташа! Очень красивые, ароматные и вне всякого сомнения очень вкусные капкейки!
Ирочка спасибо
Красивые и очень аппетитные!
спасибо Людмила
Прекрасные, нежные, красивые! С Рождеством , Наташа!
спасибо Светланка С Рождеством!
Красивые, новогодние!
спасибо Виктория, с Рождеством!
Безумно красивые и вкусные!!! С Рождеством!!!
Галина спасибо и Вас с Рождеством!
Безумно красивые! С Рождеством , Наташа!
Людочка спасибо и тебя с Рождеством!
Красивый рецепт!Так и хочется приготовить такие капкейки и попробовать! Мандаринов для сока видимо,потребуется много?
спасибо Наталья
я точный вес не измеряла , потому что мандарины разные бывают... тут главное количество сока набрать...у меня ушло 6 штук крупных и сочных мандарин...( в диаметре 6 - 8 см)
Спасибо,как-нибудь и я соберусь на такую красоту)))Не сомневаюсь,что это вкусно и ароматно!
пока мандариновый сезон обязательно приготовьте
Прелестные капкейки! Курд тоже очень люблю!
спасибо Алена тут все вкусное
Восхитительные капкейки! Прелесть! С наступающим Рождеством Христовым!
спасибо Наташенька взаимно... и тебя с наступающим Рождеством
очень вкусно!
очень Наташенька
Красавчики!
Наталья спасибо
Шикарные капкейки !
спасибо Нелличка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки