• 8 января 2021, 13:23
  • 3969

Торт "Клубничная нежность"

Рецепт: Торт Клубничная нежность

Насыщенный торт " Клубничная нежность" на сливочно-бисквитном корже, с нежным шоколадным кремом, сливочным муссом и кремю из ароматной клубники подарят вам незабываемое удовольствие! Торт получается мягкий, нежный и не приторный.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Клубничная нежность"»:

БИСКВИТ

ВЗБИТЫЙ ГАНАШ

КЛУБНИЧНОЕ КРЕМЮ

МУСС

ПРОПИТКА

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4122.6 ккал
белки
74.3 г
жиры
301 г
углеводы
470.1 г
Порции
ккал
515.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
37.6 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
264.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
19.3 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Торт "Клубничная нежность"»:

  • Для приготовления бисквита.
    В чаше взбить белки с половиной порции сахара и щепоткой соли на средней скорости (7-10 минут) до мягких пиков.

  • В другой чаше желтки взбить со второй половиной сахара до увеличения объёма в 3 раза (7-10 минут).

  • Далее муку с кукурузным крахмалом просеять вместе дважды.

  • К желткам подмешать третью часть меренги. Сверху просеять сухие ингредиенты и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.

  • Сливочное масло растопить. 2 ст. л. теста смешать со сливочным маслом и вернуть в чашу.

  • Подмешать оставшуюся меренгу.

  • Выпекать сразу же. Используя кольцо 17 см 40-50 минут в разогретой до 160 градусов духовке.

  • По готовности, бисквит остудить, затем вынуть из кольца, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 8 часов.

  • Для ганаша.
    Желатин залить холодной водой. 130 гр. сливок совместно с глюкозным сиропом и клубничным пюре подогреть до температуры 60°С. Далее добавить желатин, затем растопленный шоколад, взбить блендером. Охладить до температуры 40°С и добавить оставшиеся 140 гр. сливок.

  • Ещё раз взбить смесь блендером, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 8-12 часов.
    Так же перед сборкой торта повторно взбить ганаш.

  • Для клубничного кремю.
    Клубничное пюре прогреть с желтками до 45°С, всыпать сахар и
    пектин, непрерывно помешивая венчиком. Довести до 85°С.
    Переложить в чашу блендера, охладить до 40°С и добавить
    мягкое масло. Взбить все блендером. Распределить тонким слоем ровно на два кольца диаметром 14 см и поставить в морозилку.

  • Для мусса.
    Желатин залить холодной водой и дать набухнуть.
    Желтки с сахаром взбить на водяной бане до растворения сахара в течение 6-9 минут. Снять с бани и растворить в этой смеси набухший желатин перемешивая. Охладить до 26°С и подмешать полувзбитые сливки (должно получиться типа жидкой сметаны).

  • Распределить поверх клубничное кремю, затем заморозить в холодильнике.

  • Для пропитки.
    Сливки и сахар прокипятить в течение 1 минуты, затем охладить.

  • Бисквит разделить на 3 коржа по 2 см толщиной.

  • Сборка торта в кольце.
    Бисквит пропитать, нанести немного взбитого ганаша на дно, разровнять. Сделать бортик, в середину положить замороженное клубничное кремю с муссом. Покрыть взбитым ганашом, сверху положить второй бисквит. Пропитать, нанести немного взбитого ганаша на дно. Разровнять, сделать бортик, в середину положить замороженное клубничное кремю с муссом. Покрыть взбитым ганашом и накрыть последним пропитанным бисквитом.
    На 2 часа поставить в холодильник. Затем снять с кольца.

  • С помощью кондитерского мешка обмазать торт кремом.
    Выровнять торт и отправить в холодильник на 2 часа (лучше, на ночь).

  • Рецепт крема для выравнивания можно взять ниже по ссылке.
    Столько крема уйдёт на ободок и выравнивание.

  • Украсить торт по желанию! Я украсила торт шоколадными шарами и кондитерской посыпкой.

Рецепт крема для выравнивания:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/162288/

С Новым годом! Приятного чаепития!!!














Разрез!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Клубничная нежность"
Рецепт: Торт "Клубничная нежность"

Насыщенный торт " Клубничная нежность" на сливочно-бисквитном корже, с нежным шоколадным кремом, сливочным муссом и кремю из ароматной клубники подарят вам незабываемое удовольствие! Торт получается мягкий, нежный и не приторный.

Ингредиенты для «Торт "Клубничная нежность"»:

Фотографии «Торт "Клубничная нежность"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкуснейший торт получился Спасибо.
Красивый,нежный тортик!
Спасибо!
Бомба!!!
Спасибо!!!
Эльза, очень красивый торт!
Ирина, спасибо!!!
Тортик замечательный, вкусный и очень красивый. Только откорректируйте текст рецепта, в тексте клубничное кремю все время становится малиновым кремю: "Распределить поверх малинового кремю, затем заморозить в холодильнике."
Спасибо!
Эльза, потрясающе красивый тортик
Катя, спасибо!
Вот знаете, для меня рецепт, когда от начала и до конца. В том числе и оформление. Можно, конечно, сказать "Украсьте по своему вкусу" или, как написано у Вас, "Украсьте по желанию". Но людям хочется увидеть технологию именно Вашего украшения, они в том числе и поэтому в рецепт заходят.

И что мы все видим? Начало, середину и конечный результат. А как пришли к этому конечному результату - пропущено.

Я в данном случае даже не про себя говорю. Я знаю и умею делать такие вещи, как у Вас. Но сколько людей, которые только учатся. Как будто скрываете от них эти знания.
Я с вами не совсем согласна. Я выложила рецепт торта, и пошагово его описала. Украсить этот торт каждый может по желанию. Я украсила торт шоколадными шарами и посыпкой.
Скрывать тут нечего.
Вы меня не услышали? Люди заходят в рецепт торта не только за внутренним его содержанием. Но и за украшением. Понятно, что все могут украсить по своему желанию. Но если на фото есть такой декор, то и про него расскажите.

Вы пишите, что украсили торт шоколадными шарами. Мне понятно, что это такое, еще кому-то. А кому-то и неизвестно, как это делается. Понятно, что человек может пойти в Инет. Но намного приятней узнавать здесь же, не переходя еще куда-то.
Чудесный тортик. Красивое исполнениие.
Татьяна, спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки