• 9 января 2021, 16:35
  • 3286

Морской окунь под соусом с гренками

Рецепт: Морской окунь под соусом с гренками

Очень вкусное, очень сливочное блюдо из морского окуня. Рыбка, приготовленная таким способом получается ароматной и нежной, а чесночные гренки придают блюду дополнительный вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Морской окунь под соусом с гренками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2511.4 ккал
белки
88.1 г
жиры
166.2 г
углеводы
163 г
100 г блюда
ккал
270 ккал
белки
9.5 г
жиры
17.9 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Морской окунь под соусом с гренками»:

  • На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла. Филе морского окуня нарезать на не крупные кусочки, посолить, поперчить по вкусу, запанировать в муке. Обжарить филе морского окуня на интенсивном огне до легкой золотистой корочки в течение 3-5 мин. Затем выложить филе морского окуня в форму для запекания.

  • Лук-шалот (2 шт.) нарезать полукольцами. На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла. Пассеровать лук до золотистой корочки.

  • На рыбу выложить пассерованный лук-шалот. Форму отставить в сторону.

  • В сотейник добавить 200 мл. сливок, далее добавить 1 ст. ложку сливочного сыра ТМ "Hochland". Сотейник поставить на тихий огонь и помешивая, довести смесь до кипения и расплавления сыра.

  • Приготовленный сливочный соус добавить в форму для запекания. Соус должен покрывать рыбу полностью.

  • Ломтики батона (4 шт.) обжарить в тостере, затем нарезать на гренки. Гренки сложить в пакет, добавить туда пропущенный через чесночный пресс чеснок (2 зуб.). Пакет встряхнуть для распределения чесночной кашицы на гренки.

  • Затем выложить гренки на рыбу. Сыр голландский (50 гр.) натереть на терке. Посыпать сверху гренки сырной стружкой. Форму отправить в разогретую до 180-190С духовку. Запекать блюдо в течение 10-15 мин.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морской окунь под соусом с гренками
Рецепт: Морской окунь под соусом с гренками

Очень вкусное, очень сливочное блюдо из морского окуня. Рыбка, приготовленная таким способом получается ароматной и нежной, а чесночные гренки придают блюду дополнительный вкус.

Ингредиенты для «Морской окунь под соусом с гренками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Танюша,бесподобная рыбка! А мне такое нельзя...
Изумительная рыба, а посуда - вауу, обожаю горох!!!!
Аппетитно и впрямь вкусно Забрала в закладки
Отличная рыба
Танечка, замечательное, очень интересное блюдо!
Очень аппетитно я уверена.что вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки