• 9 января 2021, 16:36
  • 25736

Домашний торт с кремом Пломбир

Рецепт: Домашний торт с кремом Пломбир

Очень нежный, очень домашний бисквитный тортик порадует вас холодными зимними вечерами за семейным чаепитием.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Домашний торт с кремом Пломбир»:

Для бисквита

Для крема

  • Молоко (150 мл. (молоко комнатной температуры)+ 350 мл. (молоко, которое нужно довести до кипения)) — 500 мл
  • Какао-порошок (Если вы хотите более насыщенный вкус и цвет крема, количество какао можно увеличить) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (масло жирностью 82,5%) — 250 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 щепот.
  • Пудинг (40 гр.) — 1 пакет.

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4035.6 ккал
белки
65.8 г
жиры
241.7 г
углеводы
398.5 г
100 г блюда
ккал
276.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.6 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Домашний торт с кремом Пломбир»:

  • В миску добавить яйца (5 шт.), общим весом без скорлупы 255 гр.

  • Яйца взбить в легкую пену.

  • Далее добавить сахар (150 гр.). На этом этапе можно включить духовку и выставить t 170-180С. Хочу обратить внимание. Температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. В моем случае, потребовалась именно эта температура.

  • Яйца и сахар взбивать до тех пор, пока на поверхности смеси не будет оставаться след от венчика.

  • Далее постепенно ввести общее количество муки (150 гр.) ТМ "Французская штучка". Вначале тесто размешать кулинарной лопаточкой, затем на максимальной скорости миксера взбить смесь в пышную массу. Это нужно сделать максимально быстро.

  • Дно разъемной формы застелить пергаментом, стенки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, сделать "французскую рубашку". Форму с бисквитным тестом отправить в разогретую, как сказано выше, духовку. Выпекать бисквит до сухой лучины. Размер формы 21 см. В готовом виде высота торта 4,5 см. Если вы предпочитаете более высокие торты, форму для выпекания бисквита нужно взять диаметром меньше.

  • Готовый бисквит слегка остудить, затем освободить от формы, далее остудить до комнатной температуры. Далее бисквитный корж обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на сутки.

  • В молоко (150 мл.) комнатной температуры добавить пакетик готовой пудинговой смеси (40 гр.), добавить 1 щеп. соли и 100 гр. сахара, смесь размешать. до полного растворения пудинговой смеси и сахара.

  • Затем добавить какао-порошок (1 ч. ложка)

  • Смесь размешать.

  • В сотейник добавить 350 мл. молока, довести молоко до кипения. Не кипятить!

  • Далее в горячее молоко постепенно ввести молочно-пудинговую основу и при постоянном помешивании, проварить смесь до загустения.

  • Затем пудинговую основу переложить в отдельную миску, сверху накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать до комнатной температуры примерно на 2,5-3 часа.

  • Затем в пудинговую основу добавить 250 гр. мягкого сливочного масла. Взбить крем при помощи миксера.

  • Разрезать бисквит на три коржа.

  • Смазать каждый корж готовой ромовой пропиткой для бисквитных тортов.

  • Далее выложить приготовленный крем Пломбир. Смазать коржи кремом.

  • Выровнять бока и верх торта кремом Пломбир. Хочу несколько слов сказать о посыпке боковой поверхности торта. При приготовлении тортов и пирожных остается небольшое количество подсушенной крошки. Крошку можно измельчить в измельчителе, затем поместить в баночку и хранить в холодильнике достаточно долго. Эта крошка в дальнейшем может пригодиться при обсыпке бисквитных тортов и пирожных. В крошку можно добавить какао-порошок, как в моем случае, и обсыпать боковую поверхность торта.

  • Для шоколадного декора:

    Скалку обернуть пергаментом. Шоколад растопить на водяной бане. Поместить жидкий шоколад в корнетик. Нанести на пергамент шоколадный узор. Поместить скалку с декором в морозильную камеру на несколько минут. Далее кондурином сделать напыление при помощи кисточки.

  • Украсить торт кондитерской посыпкой и шоколадным декором.

    Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний торт с кремом Пломбир
Рецепт: Домашний торт с кремом Пломбир

Очень нежный, очень домашний бисквитный тортик порадует вас холодными зимними вечерами за семейным чаепитием.

Ингредиенты для «Домашний торт с кремом Пломбир»:

Комментарии и отзывы

Выглядит не как домашний. А как из хорошей кондитерской!
Тоже люблю эту муку. Открыла ее больше года назад.теперь стараюсь ее покупать.даже муж уже название выучил .
Да, я тоже только эту муку покупаю. Очень хорошая мука.
Прекрасный тортик.Все просто понятно и достаточно быстро.
Не поняла, зачем гробить тесто миксером после того, как заморочилась и вмешала муку лопаткой? Или сыпать разрыхлитель и все мешать миксером без хлопот, или взбивать отдельно белки и аккуратно их вмешивать лопаткой. Бисквит на такой диаметр и кол.во яиц низкий именно потому, что воздух из теста выбили миксером.
Крем пломбир, вообще то белый, это обычный заварной.
В остальном, обычный домашний тортик.
А вы никогда не слышали о формуле бисквита 1:1:1,7 мука+сахар+яйца? Бисквита без разделения яиц и без выпуклой середины после выпекания? Скорее всего автор делал тесто именно по этой формуле, потому что количество яиц в ингредиентах указано в граммах. А перемешивают вначале лопаткой для того, чтобы мука не разлеталась по кухне, я тоже, кстати, так делаю, потому что как пишет автор, замешивать надо максимально быстро, иначе тесто совсем опадёт. Вы технологию то внимательно почитайте. К тому же сказано, что хотите цилиндрический бисквит, возьмите форму меньшего диаметра.
Капец какой замороченный торт
Два дня его делать надо
Так то он аппетитно и красиво выглядит, но у меня терпения бы не хватило так заморачиваться
Здравствуйте, " французская рубашка" это особый термин или обычная присыпка мукой, только " французской" ? Я не очень опытный кулинар.
обычная посыпка мукой, называется "французская рубашка"
Ответ для НаташикНаташик
Для лучшей стабилизации бисквита ему нежно выстояться сутки. Это положено по технологии.
Танюша,шикарный нежнейший тортик! Фото как всегда -
красивый и аппетитный тортик! Спасибо за мк шикарного декора!!!
Нежнейший тортик,Танюш! Спасибо за МК украшения!
Танюша, какой красивый и аппетитный тортик! И украшен просто и со вкусом!
Ах... Во вкусе ничуть не сомневаюсь, обещает быть оооочень вкусным! Но как же торт красиво оформлен! Это высокая кухня! Танюша, спасибо за восхитительный рецепт
а мне не очень оформление понравилось, какие то крабики шоколадные, извините не поняла
Сделайте из масла розы, все на ваш вкус
Ответ для alenanat
А мне очень понравилось оформление- изящно и со вкусом, очень достойно смотрится, и в разрезе все ровно и красиво.
Бесподобно!
Безупречная работа , Танечка ! Впрочем, как всегда
вкуснота! И красота!
Какая красота! Разрез идеальный! Ровные и аккуратные коржи и одинаковый слой крема!
Чудесный торт, великолепное оформление
Танечка, очень красивый торт!
Шикарный тортик!!! Разрезик очень аппетитный!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки