• 19 января 2021, 17:04
  • 76488

Рубленые котлеты "Детские"

Рецепт: Рубленые котлеты Детские

Очень простой рецепт, ничего лишнего. Я новичок в готовке, эти котлетки получились с первого раза без всяких усилий 😇 Готовила для себя и своего молодого человека, но вкус получился настолько нежным, что, как мне кажется, очень оценили бы детки, не любящие лук и чеснок, как и я в детстве ❤

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рубленые котлеты "Детские"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1984.4 ккал
белки
172.1 г
жиры
96.3 г
углеводы
98.4 г
Порции
ккал
496.1 ккал
белки
43 г
жиры
24.1 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
198.4 ккал
белки
17.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Рубленые котлеты "Детские"»:

  • Берем куриное филе, промываем, нарезаем кубиками, около 1см, можно чуть меньше, если не лень )

  • К порезанной филешке добавляем натёртый на мелкой терке твёрдый сыр, яйца, укроп, соль, перец, майонез

  • Должна получиться вот такая масса, довольно густая, ничего не течет)

  • На сковороду льем около 2х столовых ложек растительного масла, столовой ложкой берем наш фарш и выкладываем на разогретое масло, формируя небольшие котлетки.
    Поджариваем до румяной корочки 2 минуты на среднем огне, переворачиваем и жарим 2 минуты на другой стороне.

  • Вот и всё, котлетки готовы, приятного аппетита!

  • Рецепт выкладываю впервые в жизни, так что если где-то ошиблась или непонятно расписала - прошу не судить строго 😇

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рубленые котлеты "Детские"
Рецепт: Рубленые котлеты "Детские"

Очень простой рецепт, ничего лишнего. Я новичок в готовке, эти котлетки получились с первого раза без всяких усилий 😇 Готовила для себя и своего молодого человека, но вкус получился настолько нежным, что, как мне кажется, очень оценили бы детки, не любящие лук и чеснок, как и я в детстве ❤

Ингредиенты для «Рубленые котлеты "Детские"»:

Фотографии «Рубленые котлеты "Детские"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт!
Вся моя семья обожает эти котлетки.Как только впервые приготовила, сразу поняла, что они гораздо вкуснее обычных котлет.Очень порадовал тот факт, что после нагревания в микроволновке, не теряют своих вкусовых качеств.Готовлю всегда двойную или тройную норму.
Замечательные котлетки!Для своей семьи я готовлю сразу на 1,5 кг филе,но за 2-3 дня разметаються.Делала раза 4 и всегда довольна результатом.Вкуснее,чем котлеты из фарша.На вкус нечто среднее между котлетами и отбивными.Спасибо за рецепт!
Спасибо, автор!!! Вкусно. Но надо масла подливать))))
Очень вкусно Спасибо за рецепт.
Вкусно. Готовила недавно. Правда, вместо майонеза положила сметану, а вместо муки крахмал. Просто майонеза под рукой не оказалось А крахмала.. просто торопилась. Гости были на подходе. Остальное по рецепту. Гостям , да и нам , котлетки понравились.
Спасибо за идею! С вошедшими в нашу жизнь мясорубками ... мы отвыкли рубить мясо на лепешки/оладьи мясные (а по сути - это они). Обязательно попробую!
Очень вкусные котлеты, готовлю их часто, только я встречала ещё рецепт с добавлением шампиньонов, тоже очень нравятся. Быстро, вкусно, аппетитно и не запарно!! Автор, с удачным Вас дебютом!
У меня такие котлетки хранятся под названием "Куриные растрепки", нашла его еще в 2009 оду на форуме где обсуждали рецепты Юлии Высоцкой. Но там точно был чеснок.
Тут на Поварёнке есть рецепт, похожий на тот старый https://www.povarenok.ru/recipes/show/116535/
Отличный рецепт, тоже так делаю. Но никогда не добавляла сыр. Обязательно попробую
Как аппетитненько выглядит!!! Возьму себе на заметку. А кому не нравятся сыры, майонезы и прочее - умничайте на других сайтах по ЗОЖ, а здесь те, кто любит покушать
Причем вкусненько!
Человек зол ровно настолько, насколько он несчастен - это я про бестактную критику. Господа-комментаторы, желчь надо сдавать в соответствующем кабинете поликлиники, а не на сайтах. Неужели вы считаете, что сообщаете что-то новое, еще и в такой форме? Чтоб к вам так были деликатны, как вы себя ведете с новеньким участником!
Я тоже не сторонник майонеза и твердого сыра, но считаю, что личное право каждого решать, что есть. Для тех, кого беспокоит майонез в составе - рекомендую заменить домашними сливками или жирной сметанкой. Идеи про крахмал - поддерживаю, но с манкой тоже норм (ЗОЖники могут положить "Семолину" - из твердых сортов - и есть спокойно, с чувством выполненного долга). Сыр твердый я бы убрала или клала в серединку кубик брынзы, моцареллы.

Автор, Вы большая умница. Поздравляю Вас с дебютом, как по мне, то очень удачным .

P.S. Спасибо всем, кто старается поддержать новых поварят! Иначе завистники и критиканы тут всех распугают.
Если кто-то сомневается в готовности, можно на 1-1,5 мин поставить в мокроволновку...
А зачем? Куриная грудка готовиться очень быстро, ее легче передержать и она будет сухой. Огонь средний - чуть больше среднего и все будет замечательно.
У меня еще в рецепте чеснок 2 зубка, майонеза 2 ст. л. и мариновать все это 10-12 часов, лучше на ночь. Вместо муки картофельный крахмал 2 ст. л. Можно на мясорубке с крупной сеткой прокрутить. А так действительно вкусно получается.
Вместо муки или манки добавляю геркулес, вкусно и более полезно. Очень хороший рецепт, Люблю такие котлетки!
Обязательно попробую, спасибо вам
С дебютом. Делаю такие котлетки, только лук блендером пробиваю и добавляю, а вместо муки - манку, иногда без майонеза. Сын очень любит. На категоричные НИЗЯ ни детям ни взрослым и это уже было, внимания меньше обращайте. Удачи вам на этом сайте, где ПОСЕТИТЕЛИ не всегда бывают добры.
Спасибо , манку надо будет попробовать
И Вам удачи, добрый человек
С дебютом! Вместо майонеза. если детям, то можно добавить масло. Лук тоже очень всем полезен, поэтому очень мелко порезать и он будет не заметен. После обжаривания обязательно в духовку или проще и быстрее добавить 1/4 стакана горячей воды и пропарить под крышкой 10-15 мин. Они станут пышнее, мягче, вкуснее и гарантия, что погибли все возможные бактерии. Удачи Вам и всего доброго!
Делала такие котлетки, только без сыра, очень быстро и вкусно. Надо попробовать с сыром. Спасибо.
Какие аппетитные и нежные котлетки! С дебютом! Забрала и приготовлю, тк я еще никогдаирубленные котлетки не готовила, только из фарша((Спасибо!
Спасибо , поделитесь результатом потом ?
Спасибо за рецепт, люблю котлеты Удачи на этом сайте недружественных поварих.
Большое спасибо!!
Вместо муки лучше всего добавлять картофельный крахмал. Тогда котлеты будет помягче и понежнее. Мука утяжеляет и угрубляет.
Спасибо за замечание)А кукурузный можно ?
Можно))) только с крахмалом такие котлетки готовлю
Классные котлетки! Забыла уже про этот рецепт! а с сыром еще вкуснее будут) Кстати,для детей можно майонез на сметану заменить.
Спасибо, да, думаю , будет не хуже
Ответ для
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки