• 20 января 2021, 22:10
  • 38343

Тёртый сметанный пирог

Рецепт: Тёртый сметанный пирог

Пирог очень нежный, воздушный, сливочный! Песочное тесто и очень нежный крем буквально тает во рту!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тёртый сметанный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
22402.4 ккал
белки
577.7 г
жиры
230 г
углеводы
4580.1 г
Порции
ккал
2800.3 ккал
белки
72.2 г
жиры
28.8 г
углеводы
572.5 г
100 г блюда
ккал
335.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
68.7 г

Рецепт «Тёртый сметанный пирог»:

  • Тесто: желтки отделить от белков. Белки пока убираем в сторону. Желтки соединяем с сахаром (70г) и перемешаем. Далее добавляем цедру одного лимона (можно и цедру апельсина), сливочное масло и еще раз перемешаем. Затем добавляем муку (200г), разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто. Убираем тесто в морозильник на 30 минут.

  • Начинка: теперь берем белки и взбить миксером 2-3 минуты. В отдельной миске смешать сметану, сахар (80г), ванильный сахар и муку (3ст. л). Добавляем к взбитым белкам и аккуратно перемешать.

  • Достаём из морозильной камеры тесто и делим на 2 части. Маленькую часть убираем обратно в морозильник. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму. Форма у меня 24см диаметром (смазать форму маслом).

  • Затем залить начинкой и сверху натереть на крупной терке оставшееся тесто. Отправить пирог в разогретую до 180° в духовку на 30- 35 минут.

  • Пирог готовится очень быстро, очень легко. Он очень вкусный, нежный, песочный, сливочный! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тёртый сметанный пирог
Рецепт: Тёртый сметанный пирог

Пирог очень нежный, воздушный, сливочный! Песочное тесто и очень нежный крем буквально тает во рту!

Ингредиенты для «Тёртый сметанный пирог»:

Фотографии «Тёртый сметанный пирог» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравилось.Спасибо.Буду делать еще.
Сахарку поменьше положила, всегда так делаю. Форма у меня 20 см, так что донышко чуть потолще, тесто я поделила на 3/5 и 2/5, но, от верхнего слоя маленький остаточек спрятала в морозилку, тк буду повторять. Верхней корочки достаточно. Очень вкусно, нежно, а главное не хлопотно. Спасибо!
Замечательный, нежный и вкусный пирог! Пекла на д.р. подруге. Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье
Спасибо,очень вкусный пирог!У меня 22 см,делать несложно,результат отличный!
. Приятного аппетита
Спасибо, это очень вкусно! Белков добавила больше, осталось то ли 2, то ли 3 от предыдущих блюд) не очень сладко, и это хорошо, нам понравилось
Очень аппетитно . Спасибо за отзыв. Приятного аппетита!
Вкусный пирожок. Просто готовится, правда мне не хватило теста раскатать на 24 см форму , сделала без верхней посыпки, запеклось красиво
Приятного аппетита . Спасибо за отзыв
Вкусный и не сложный пирог) У меня не обошлось без нюансов - сметана оказалась жидкой поэтому верхний слой теста утонул В итоге стал не пирог, а торт и время запекания увеличила минут на 15. Фото делала уже утром, именно этот кусочек и уцелел
Большое спасибо за отличный рецепт
Приятного аппетита вам! Спасибо, очень аппетитно
Наткнулась на Ваш пирог вечером и очень захотелось попробовать. Но сливочного масла, как назло, дома совсем не оказалось. Зато было шоколадное. И очень вкусно получилось! Беру рецепт в вечное пользование. С Благодарностью!
Не за что . Приятного аппетита
Испекла вчера этот пирог, вышло вкусно, но совсем не так, как я ожидала. Начинка получилась больше похожа на суфле, сливочного вкуса нет.
Это очень-очень вкусно! А самое главное, готовить легко, быстро и с великолепным результатом! Моим мужчинам очень понравилось! Благодарю за волшебный рецепт!
Здорово . Приятного аппетита
Калорийность 22 тысячи калорий? 2800 на порцию? Это же два дня не кушать, чтобы позволить себе такую вкуснятину
Первый минус в моей жизни за справедливый вопрос
А вот это уже личное дело каждого! Наслаждаться жизнью со всеми её маленькими и большими радостями, или ограничивать себя во всём , а потом, на исходе дней, жалеть, очень сильно жалеть, о том что НЕ сделано!
Ответ для Therry
ошибка тут.Я пересчитала в калькуляторе калорий.На всё блюдо
3079.95 ккал.На порцию 303.44
Восхитительный пирог! Благодарю за рецепт, идеальные пропорции! Тысяча плюсиков Вам

P.S. Вдруг кому-нибудь пригодится) На форму 24см, для верхнего тертого слоя я отделяю 150 г теста от основной массы
Уааау шикарно . Не за что . И вам спасибо за отзыв и фото . Приятного аппетита
Хочу поблагодарить за рецепт, так как он стал в нашей семье неизменным субботним пирогом. Делается очень быстро, съедается в том же темпе. Один раз сметану заменила творогом -тоже вкусно, но чуть плотнее. Спасибо ВАМ! и новых вкуснятин)))!
Ой как приятно . Очень рада что понравился пирог))). Приятного аппетита
Ой, какая красота и вкусно а, понятно по рецепту)) Обязательно приготовлю.. Обычно, когда вижу, взбить белки до пиков, в течении 3 лет, иду мимо😂 тут, слава богу, нет таких заморочек, и крем сметанный, и цитрус.. Мммм, спасибо за рецепт! 🌼🌼🌼
Не за что . Спасибо вам
Спасибо, вкусный пирог получился)
Единственное, что... я бы немного больше сахара добавила в начинку)
Ух ты какой красивый . Приятного аппетита вам . Спасибо за отзыв
Очень, очень вкусно получилось! Сверху еще посыпала миндалем. Нежно, бесподобно. Мы с мужем могли скушать весь пирог - ЛЕГКО! Спасибо большое за бесподобный рецепт. Да благословит Вас Господь.
Алена, спасибо вам . Мне очень приятно . Очень рада что понравилось вам. Приятного аппетита!
Очень вкусный пирог - нежный, не приторный. Спасибо за такой чудесный рецепт!!! Правда из указанный ингридиентов получился насыпной пирог ( песочная крошка и в основе и сверху) но мне показалось это даже удобнее - не надо раскатывать и натирать тесто. Кстати сметаны я использовала и 15 и 10 и 20% в произвольных пропорциях ( какая была в холодильнике) Всем рекомендую попробовать такой легкий рецепт - получится очень вкусный пирог
Спасибо за отзыв. Очень рада что вам понравилось . Приятного аппетита
кто любит сметану , рецепт для вас, на следующий день очень на вкус чувствуется сметаны, даже с ягодами пробовала, все равно сметана
Не сомневаюсь, что вкусно! То, что сверху, это сахарная пудра? Спасибо.
Да это просто я украшала для красоты
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки