• 26 января 2021, 16:56
  • 5290

Грудка индейки в воке

Рецепт: Грудка индейки в воке

Рецепт нашла в немецком журнале с указанием на вьетнамскую кухню, но так как не уверена, что блюдо действительно относится к этой кухне, не указала её принадлежность. Очень простой и быстрый рецепт приготовления грудки индейки с необычным для нас вкусом. Моей семье понравилось, попробуйте и вы!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Грудка индейки в воке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1788.7 ккал
белки
14.6 г
жиры
48.4 г
углеводы
158.9 г
Порции
ккал
447.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Грудка индейки в воке»:

  • Приготовить ингредиенты.
    Грудку индейки нарезать на полоски,
    добавить 1 ст. ложку крахмала (у меня на фото мясо уже нарезано), перемешать с крахмалом.

  • Одну луковицу разрезать пополам, нарезать на тонкие полоски, отставить в сторону, её будем добавлять в маринад.
    Вторую луковицу также нарезать,
    порей нарезать кольцами, чеснок шайбами.
    Чили нарезать тоненькими полосками - 1/3 часть оставить для маринада, 2/3 добавить к луку и порею.

  • Орехи кешью потолочь в ступке,
    петрушку нарезать, мельчить не надо.

  • Приготовить маринад, для этого к луку добавить 2 ст. ложки коричневого сахара, сок лайма, рыбный соус, 1/3 часть чили, перемешать, отставить в сторону.

  • Вторую луковицу, лук-порей, чеснок и 2/3 часть чили поджарить в воке на 1 ст. ложке масла,
    убавить жар и потушить минут пять до мягкости, переложить со сковороды.

  • Одну ст. ложку масла хорошо разогреть и пожарить грудку индейки в течение пяти минут в два приёма. Мясо не должно быть сырым.

  • Теперь добавить тушёный лук, маринованный лук, орехи кешью и петрушку, перемешать,
    вок убрать с огня.

  • Дать постоять 5 минут, чтобы все ингредиенты подружились.
    Попробовать на соль, приправить на свой вкус
    и можно подавать.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудка индейки в воке
Рецепт: Грудка индейки в воке

Рецепт нашла в немецком журнале с указанием на вьетнамскую кухню, но так как не уверена, что блюдо действительно относится к этой кухне, не указала её принадлежность. Очень простой и быстрый рецепт приготовления грудки индейки с необычным для нас вкусом. Моей семье понравилось, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Грудка индейки в воке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Грудка индейки в воке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Быстро и вкусно, на вкус необычно для знакомой, азиатской кухни. Мы ещё добавили немного болгарского перца для цвета, остальное по рецепту. Спасибо за рецепт!
Очень приятно, что рецепт понравился, спасибо за фотоприветик
Вкусная грудка, сочная, с выразительным вкусом. У меня не было лука-порея, вместо него добавила шампиньоны. Очень понравилось блюдо! Нелличка, большое спасибо за рецепт!
Инночка, какое шикарное фото ! Здорово, что и вам понравилось ! А с шампиньонами несомненно тоже ? ! Спасибо огромное за доверие и великолепное фото к моему рецепту !
Спасибо, Оля
Ободаю грудку во всез вариантах! Мерсиииии!!!!
Инночка милая , рада ,что тебе понравился рецепт ! Спасибо дорогая за оценку !
Очень интересный, оригинальный, яркий вкус. Новый вкус! Нам понравилось это блюдо. Классный вариант приготовления филе птицы. (думаю, что и куриную грудку можно облагородить таким образом) Спасибо большое, Нелли. Рецепт отличный.
ВАУ! Машенька , вот это сюрприз , ! Огромное спасибо за доверие и великолепное исполнение , за шикарное фото, украсившее мой рецепт !
Выглядит очень аппетитно
Катюша спасибо за оценку !
Умопомрачительное блюдо! ОООчень аппетитное и интересное! Класс!
Спасибо Наташа за внимание к рецепту! Очень необычно и вкусно !
Замечательный рецепт, надо попробовать,вот только рыбный соус не втречался мне ,а каков его состав, Нелли.
Валечка спасибо ! Рыбный соус (соус из рыбы) — соус, получаемый из мелкой рыбы (обычно анчоусов), которая была подвержена процессу ферментации в маринаде с добавлением соли. Чаще всего в магазинах стоит рядом с соевым соусом, посмотри
Нелли! Прекрасное, быстрое, аппетитное, ароматное блюдо!
Людочка ! Спасибочки за оценку !
Она - Юлечка!
Во я даю , Наташенька, спасибо , сейчас же извинюсь !
Да, ладно! У меня тоже бывает!!! А меня Иришкой часто кличут!
Ответ для virgola71
Юлечка , извини дорогая , обшиблась чего-то !
Нелличка! Какие извинения? Всё ок, ведь главное, не как назвали тебя, а как к тебе относятся!
быстро, вкусно, сытно
Света спасибо ! Всё так и есть !
Нелли! Именно вкусно, по мне всё выражено. Замечательный рецепт
Надюша дорогая, спасибочки ! Нам очень понравилось !
Нелли, очень вкусно и аппетитно!
Жанночка, благодарю за оценку ! Вкусно !
Вкусно!
Люда , благодарю !
Вкусно и аппетитно приготовлена индейка Нелли!
Инночка, спасибо ! Мясо сочное и пикантное !
Неллечка, интересное какое, пикантное блюдо!
Ирочка, благодарю за оценку ! Пряно и пикантно !
Нелличка, это должно быть очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Инночка, я очень рада, что рецепт приглянулся , буду счастлива, если приготовишь !
согласна про непонятки на главном фото. готовое блюдо не выражено.
Конечно, и мясо и макароны одного цвета, тяжело выделить мясо .
Мы любим такие вещи. Спасибо, Нелли, буду готовить. Как думаешь, порей - это принципиальный ингредиент?
Машенька , спасибо большое за внимание к рецепту ! Порей не принципиально, можно и шампиньонами ,к примеру, заменить
Отличное блюдо – быстро, вкусно, сытно
Леночка дорогая , благодарю ! Всё так и есть !
Нелличка, очень вкусно! Да с кешью и пореем м-ммм супер!
Светочка дорогая , я знала, что тебе понравится , спасибочки за оценку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки